?

Log in

No account? Create an account
Украина - не Россия. - Yury [entries|archive|friends|userinfo]
Yury

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Украина - не Россия. [Apr. 19th, 2015|02:08 pm]
Yury
[Tags|, ]

То, что русские и украинцы – не один народ, а разные народы – всегда знали в Украине.
За последние полтора года в этом смогли убедиться миллионы людей и в России.
О том, что «Украина – не Россия», рассказал в своей книге Л.Кучма. Которую он специально подарил В.Путину.

Об одной из самых ярких иллюстраций серьезных различий между русскими и украинцами было рассказано во время недавнего российско-украинского «Круглого стола во время войны» в Киеве. Ирина Бекешкина, директор Фонда «Демократические инициативы им.И.Кучерива» поделилась данными социологических опросов, проведенных практически одновременно в России и Украине. И там и там задавался один и тот же вопрос: «Кто, согласно Конституции, является носителем суверенитета и источником власти в Вашей стране, соответственно, в Российской Федерации и в Украине?» Следует заметить, что положения конституций обоих государств, определяющие источник их суверенитета, являются идентичными. Согласно Конституции Российской Федерации (ст. 3) «носителем суверенитета и единственным источником власти является ее многонациональный народ». В Конституции Украины соответствующая статья (ст. 5) изложена так: «Носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ». Как же отреагировали на заданный вопрос опрошенные граждане?

Процент голосов, отданных за варианты ответов на вопрос: «Кто, согласно Конституции, является носителем суверенитета и источником власти в Вашей стране?»
Носителем суверенитета и источником власти является: Россия Украина
Президент 55 26
Народ 23 57

Даже это небольшое социологическое сопоставление весьма красноречиво отражает особенности массового сознания, демонстрирующие глубокую разницу между современными российским и украинским обществами.

Но за попытку осуществления химеры «единого народа» в нынешней российско-украинской войне были уже убиты тысячи граждан обоих государств, десятки тысяч ранены, свыше миллиона стали беженцами.

Почти столетие тому назад, во время Гражданской войны, за попытку реализации химеры «России, единой и неделимой» жертвами стали миллионы людей. Причем с непосредственным участем кумира нынешнего российского президента. Из-за приверженности химере «единой и неделимой России» в Гражданской войне проиграли белые. А победу одержали красные, уничтожившие своим террором еще десятки миллионов соотечественников.

Сколько граждан – и своей страны и соседних стран – обречены быть принесенными в жертву преступной химере «единого народа», чтобы похоронить ее навсегда?

Андрей Илларионов
linkReply

Comments:
[User Picture]From: ukrfan
2015-04-24 07:26 pm (UTC)
Я никому ничего объяснять не пытаюсь. Я просто делаю некоторые выводы о тех, кто ложит, одевает пальто, заводит курей и так далее. Это люди совсем не обязательно плохие (это вообще никак не связано), но...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: niktoinikak
2015-04-24 07:34 pm (UTC)
Я тоже думаю, что МГМГ хороший. Но патриот плохой :-( Неправильно относится к украинскому кино - самому передовому в мире!
http://chesspro.ru/guestnew/looknullmessage/?themeid=89&id=15&page=7
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ukrfan
2015-04-24 07:42 pm (UTC)
Я не понимаю, к чему тут весь этот стеб.

Кстати, некто Кустурица считает лучшим фильмом, снятым когда-либо где-либо "Тени забытых предков".
(Reply) (Parent) (Thread)