?

Log in

No account? Create an account
Украина - не Россия. - Yury [entries|archive|friends|userinfo]
Yury

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Украина - не Россия. [Apr. 19th, 2015|02:08 pm]
Yury
[Tags|, ]

То, что русские и украинцы – не один народ, а разные народы – всегда знали в Украине.
За последние полтора года в этом смогли убедиться миллионы людей и в России.
О том, что «Украина – не Россия», рассказал в своей книге Л.Кучма. Которую он специально подарил В.Путину.

Об одной из самых ярких иллюстраций серьезных различий между русскими и украинцами было рассказано во время недавнего российско-украинского «Круглого стола во время войны» в Киеве. Ирина Бекешкина, директор Фонда «Демократические инициативы им.И.Кучерива» поделилась данными социологических опросов, проведенных практически одновременно в России и Украине. И там и там задавался один и тот же вопрос: «Кто, согласно Конституции, является носителем суверенитета и источником власти в Вашей стране, соответственно, в Российской Федерации и в Украине?» Следует заметить, что положения конституций обоих государств, определяющие источник их суверенитета, являются идентичными. Согласно Конституции Российской Федерации (ст. 3) «носителем суверенитета и единственным источником власти является ее многонациональный народ». В Конституции Украины соответствующая статья (ст. 5) изложена так: «Носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ». Как же отреагировали на заданный вопрос опрошенные граждане?

Процент голосов, отданных за варианты ответов на вопрос: «Кто, согласно Конституции, является носителем суверенитета и источником власти в Вашей стране?»
Носителем суверенитета и источником власти является: Россия Украина
Президент 55 26
Народ 23 57

Даже это небольшое социологическое сопоставление весьма красноречиво отражает особенности массового сознания, демонстрирующие глубокую разницу между современными российским и украинским обществами.

Но за попытку осуществления химеры «единого народа» в нынешней российско-украинской войне были уже убиты тысячи граждан обоих государств, десятки тысяч ранены, свыше миллиона стали беженцами.

Почти столетие тому назад, во время Гражданской войны, за попытку реализации химеры «России, единой и неделимой» жертвами стали миллионы людей. Причем с непосредственным участем кумира нынешнего российского президента. Из-за приверженности химере «единой и неделимой России» в Гражданской войне проиграли белые. А победу одержали красные, уничтожившие своим террором еще десятки миллионов соотечественников.

Сколько граждан – и своей страны и соседних стран – обречены быть принесенными в жертву преступной химере «единого народа», чтобы похоронить ее навсегда?

Андрей Илларионов
linkReply

Comments:
[User Picture]From: ukrfan
2015-04-21 05:55 pm (UTC)
>Действительно не существует, как и не существует "украинская нация Украины"

Совершенно верно. Есть русские, украинцы, испанцы и каталонцы. У русских, украинцев и испанцев государства, где они являются титульными нациями, есть, а у каталонцев - нет.

> Декларация независимости Косова не противоречила резолюции Совбеза ООН №1244 Это решил не кто-нибудь, а международный суд

Верно. Но, во-первых, в этом суде не кто-нибудь, а Россия утверждала, что противоречие есть, во-вторых, большинство тех, кто занял другую позицию, утверждали ровно то, что я писал выше "в целом противоречит, но это - особый случай, и другого варианта просто нет". Ну, а прецедентный принцип в международном праве не используется.

>Несколькими постами выше я уже показал вам с использованием фактологической базы, что это не так. По крайней мере для территории т.к. "Новороссии".

Вы ничего не показали. По всем переписям - причем как украинским, так и советским и даже царской - это именно так. А все остальное "фактологической базой" не является.

>Донбасс как раз и воюет. Потому как гибридная война в своей сути как раз и подразумевает, что основные боевые действия против противника ведутся как раз собственным населением противника.

Спасибо, поржал.
Классический пример "гибридной войны" - это война, которую ХАМАС ведет против Израиля. Не хотите ли сказать, что против Израиля воюют в основном граждане Израиля?
(Reply) (Parent) (Thread)
From: muxa_ne_eblas
2015-04-21 08:58 pm (UTC)
>У русских, украинцев и испанцев государства, где они являются титульными нациями, есть, а у каталонцев - нет.

Интересно как в эту концепцию вписываются такие государства как Австрия, Швейцария, Бельгия, десятки арабских государств? Может выселит всех арабов на историческую родину? Чемодан-верблюд-Мекка? Валлонцы пускай учат голландский или валят во Францию, да и женевские французы что в Швейцарии забыли? А ирландцев-католиков надо выселить из Ольстера - пускай в Ирландию переселяются! На самом деле в западной Европе все эти проблемы так или иначе решены за счет автономии, федерализации, децентрализации.

>По всем переписям - причем как украинским, так и советским и даже царской - это именно так.

Какая разница, что там жил в древние или советские времена, важно кто сейчас. А русские и украинцы легко ассимилируются в друг друга, это подтвердила недавняя перепись в Крыму. Да в принципе что тут спорить, пройдет время сами во всем убедитесь.

>Ну, а прецедентный принцип в международном праве не используется.

Да ладно? А это чем тогда? - http://www.irbis.vegu.ru/repos/11129/HTML/45.htm

>Классический пример "гибридной войны" - это война, которую ХАМАС ведет против Израиля.

Ну вы еще войну каких-нибудь папуасов против местного правительства назовите гибридной войной, если она попадает под определение в википедии.
Я говорю про современные войны государств и коалиций государств против других государств и их коалиций.
Вспомните как просто шикарно С.Аравия, Катар и страны НАТО снесли режим Каддафи в Ливии! Вот это просто классический пример успешной гибридной войны. И все руками самих ливийцев, только в конце помогли "бесполетной зоной". Или войну в Сирии вспомните, как из ниоткуда появились повстанцы, как у них появилось оружие, техника, базы отдыха и госпиталя в соседних странах, как легко к ним просачивались добровольцы. Война в Сирии официально считается гражданской, и воюют в своей массе действительно граждане Сирии, хотя наверняка сирийские лоялы считают, что воюют против Катара, Турции и С.Аравии. Только Б.Асаду не хватило ума объявить неподконтрольные территории оккупированными С.Аравией.



(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ukrfan
2015-04-21 09:33 pm (UTC)
Вы зря резвитесь, так радостно разрушая утверждения, которые я не высказывал. Я не говорил, что государства, созданные ранее нациями, которые имеют другие государства, не имеют права на существание или должны быт уничтожены. Речь шла лишь о том, что такие нации не могут требовать государственности на базе "права наций на самоопределение". сейчас.

Не говорил я так же - тем более - что представители других наций, отличных от титульной, должны быть выселены куда-то: те, кто хочет жить в этом государстве, соблюдают его конституцию и не подрывают его устои - являются полноправными гражданами.

>это подтвердила недавняя перепись в Крыму.

Что-что подтвердило? какая перепись?
Давайте все же оставаться в рамках реалий, а не обсуждать ваши фантазии.

>это чем тогда? - http://www.irbis.vegu.ru/repos/11129/HTML/45.htm

Это достаточно внятно объясняет, что прецедентного права как такового не существует в этой отрасли. Суд своим решением может создать новую норму, которая в дальнейшем будет более или менее обязательной в аналогичных случаях; однако суд по косовскому вопросу специально подчеркнул, что это исключительное решение и не создает прецедента. К тому же, ситуация в Донбассе имеет весьма мало общего с Косово.

>Я говорю про современные войны

Не понял. А что, ХАМАС уже распустили?
А те, кто воюет в Донбассе (при непрерывной поддержке живой силой, вооружением и ресурсами со стороны России) точно такие папуасы и есть.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: muxa_ne_eblas
2015-04-22 10:17 am (UTC)
>Вы зря резвитесь, так радостно разрушая утверждения, которые я не высказывал.

Сами подставляетесь)

>те, кто хочет жить в этом государстве, соблюдают его конституцию и не подрывают его устои - являются полноправными гражданами.

Как по вашему устои Финляндии жители Аландских островов подрывают, или же нет? А если же не подрывают, почему б не взять с них пример?

>Что-что подтвердило? какая перепись? Давайте все же оставаться в рамках реалий, а не обсуждать ваши фантазии.

Просто читайте http://aillarionov.livejournal.com/813937.html
А вот ссылка на полные данные переписи https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%B2_%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC_%D1%84%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%BC_%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%B5_(2014)

>однако суд по косовскому вопросу специально подчеркнул, что это исключительное решение и не создает прецедента

Ну еще бы, не мог же он утвердить, что теперь принятое решение - обязательная норма для подобных межнациональных конфликтов. Осталось подождать только следующего "особого случая", по которому будет принято очередное "исключительное решение".

>Не понял. А что, ХАМАС уже распустили?

Ок, принимается. Уточняю: я говорю про войны между государствами и коалициями государств. ХАМАС не является государством. Россия и Украина государства, между ними идет гибридная война. США и Ливия государства, между ними произошла классическая гибридная война.

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ukrfan
2015-04-22 11:14 am (UTC)
> Сами подставляетесь)

Если бы я подставлялся, вам не приходилось бы фантазировать, можно было бы ограничиться тем, что я действительно говорил.

> Как по вашему устои Финляндии жители Аландских островов подрывают, или же нет?

Не подрывают, потому что они а) не папуасы; б) никому не нужны; в) рядом нет агрессивного соседа, который всегда норовит захапать то, что плохо лежит.

В условиях соседства с Россией предоставление кому-либо какой-либо автономии не снижает трения, а ровно наоборот. Пример Крыма, Южной Осетии (в меньшей степени - Абхазии) - тому наглядное свидетельство.

>Осталось подождать только следующего "особого случая", по которому будет принято очередное "исключительное решение".

Мы же договорились не обсуждать ваши фантазии, а оставаться в рамках реальности.

>Уточняю: я говорю про войны между государствами и коалициями государств. ХАМАС не является государством. Россия и Украина государства, между ними идет гибридная война.

Вы придумали свое определение гибридной войны, теперь подгоняете под него реальность. Суть гибридной войны не только (и не столько) в том, что обитатели конфликтного региона участвуют в военных действиях на стороне агрессора. Суть в том, чтобы по возможности подставить гражданское население под огонь противника, а потом изобразить его кровожадным вурдалаком в глазах этого самого населения (и международной общественности). Пуйло, разоткровенничавшись, выдал это в прямой эфир на достопамятной встрече с журналистами.

(Reply) (Parent) (Thread)