?

Log in

No account? Create an account
Почему русские не любят россиян - Yury [entries|archive|friends|userinfo]
Yury

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Почему русские не любят россиян [Feb. 15th, 2015|02:59 am]
Yury
[Tags|, ]

Вы продолжаете считать, что аннексия Крыма и война на Донбассе были спонтанными? Верите, что украинцы "сами начали, затеяв Майдан"? Думаете, русских в Украине притесняют? Хватит себе врать! Все равно не поможет. За этот год русские в Украине перестали существовать - их больше нет. Теперь мы - не русские украинцы, а просто украинцы. Уникальный этнос исчез навсегда. И виноваты в этом россияне. Своими руками вы погубили тех, кто считал вас братьями - настоящими, кровными. Узы крови - самые крепкие на свете. Их сложно разорвать. Но можно. Если хорошо постараться. Поверьте, вы постарались очень хорошо.

Мы просили - забудьте о нас, оставьте в покое, занимайтесь своими делами и своей страной. Но наш призыв не был услышан тогда, а сейчас мы уже ничего не просим - мы требуем. Мы требуем, чтобы ваши войска ушли с нашей земли. Мы требуем, чтобы россияне перестали поставлять оружие и боеприпасы боевикам, перестали платить им за "работу". Перестали отправлять своих "добровольцев" и "отпускников", перестали уничтожать наши города. Если вы уйдете, мы сможем восстановить Донбасс. Он снова будет мирным. И процветающим. Мы отстроим разрушенные дома, улучшим инфраструктуру, засеем поля, вырастим новые деревья. Все это будет - я знаю.

(С) dafinya
linkReply

Comments:
[User Picture]From: juan_gandhi
2015-02-15 01:53 am (UTC)
Вот уж да; меткое наблюдение.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: double_coffee68
2015-02-15 09:42 am (UTC)
все так и есть, хороший текст.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ukrfan
2015-02-15 10:29 am (UTC)
...но под ним уже злобно брызжут слюной.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: borhud96
2015-02-16 04:33 am (UTC)
Бесполезно. Сорвались с катушек.
(Reply) (Thread)
From: ktotkto9
2015-02-16 04:14 pm (UTC)
>Вы продолжаете считать, что аннексия Крыма и война на Донбассе были спонтанными?Верите, что украинцы "сами начали, затеяв Майдан"?
это было закономерным развитием событий.

Доказательство простое: сейчас бы Украина выбирала нового президента вместо Януковича вместе с Крымом и Донбассом. А какие Ваши доказательства?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ukrfan
2015-02-16 04:30 pm (UTC)
Вы продолжаете считать, что аннексия Крыма и война на Донбассе были спонтанными?

- Доказательство простое: сейчас бы Украина выбирала нового президента вместо Януковича вместе с Крымом и Донбассом.


Как говорится. в огороде бузина, а в Киеве - дядька. Во-первых, то, что было бы, если бы НЕ БЫЛО Майдана, совершенно и никак не доказывает, что все происшедшее было спонтанным и не планировалось давно. Во-вторых, вы никак не доказали, что если бы не было Майдана, было бы именно то, что вы утверждаете.

Кстати, впредь: доказательств типа "если бы девушка не вышла из дому, то ее бы не изнасиловали" (справедливое утверждение), "значит, она сама виновата в случившемся" (бред) прошу в дальнейшем не приводить.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: ktokto9
2015-02-16 05:40 pm (UTC)
Понятно - никаких доводов. Назовите свой ЖЖ пропагондистким -будет все понятно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ukrfan
2015-02-16 07:22 pm (UTC)
то есть все, написанное выше, для вас доводами не является? тогда

(Reply) (Parent) (Thread)
From: ktokto9
2015-02-16 07:40 pm (UTC)
Таких писанин в интернет СМИ дохрена с картинками. А которые бы объясняли свою точку зрения с доводами мало.Когда рассуждаешь не основе фактов, а занимаешься эмонациональным бла бла , да еще с переходом наличности,то текст становишься ущербным.
П.С."bither Вот что удивительно, мы с Глебом Бобровым, будучи идеологическими противниками и находясь на совершенно противоположных позициях, не сказали друг о друге плохого слова"
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ukrfan
2015-02-16 07:44 pm (UTC)
А вы приводите доводы - и с вами будут разговаривать иначе.

Подсказка: пропагандон - это не довод, а плохое слово.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: fallenleaves1
2015-02-17 12:20 am (UTC)
"Узы крови - самые крепкие на свете. Их сложно разорвать. " - это правильно сказано. Отпускники уедут, а боевики останутся - они живут там. Каждая упавшая мина со стороны правительственной армии на местный населенный пункт еще часть работяг превращает в боевиков. Так было в Чечне, когда русские начали бомбить свои же города в Чечне, так происходит и здесь.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ukrfan
2015-02-17 01:12 am (UTC)
Совершенно разные вещи. Чеченцы изначально были объединены узами крови, и изначально стояли за независимость. В Донбассе этого не было (и нет) и в помине.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: fallenleaves1
2015-02-17 04:07 pm (UTC)
Подождите, Вы пытаетесь спорить с очевидным фактом, доказаным тесячями лет истории, что каждый снаряд, упавший на жилые пункты, каждая жертва среди мирного населения увеличивает количество боевиков? И что чем больше их упало, тем больше количество местных жителей среди боевиков?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ukrfan
2015-02-17 04:14 pm (UTC)
Вот люблю я, когда люди пишут такую чушь, да еще с таким апломбом.

Скажите, бомбы, упавшие на Хиросиму и Нагасаки (тут я оставлю за скобками моральную оценку этого действия) увеличили количество японских боевиков - или мгновенно сократили их до нуля? А бомбы, упавшие на Белград - увеличили количество сербских боевиков, или мгновенно прекратили кровавую бойню?
(Reply) (Parent) (Thread)
From: fallenleaves1
2015-02-17 05:22 pm (UTC)
Вот люблю я, когда люди пишут такую чушь, да еще с таким апломбом.

Какие боевики _в конце_ _многолетней_ _проиграной_ японцами войны? В конце войны можно проигравшую нацию хоть катком как Дрезден закатать - боеивики закончились. Вы о чем это?

По Югославии - потратье пять минут и сравните % количество человеческих жертв населения от бомбардировок НАТО высокоточным оружием промышленных объектов и западные оценки количества мирных жертв от ударов правительственных войск Украины. Вам будет интересно.

Кроме того, крайне характерно упоминание бомбежек Югославии и Японии внешним противником в контексте военных действий собственной страной на собственной территории. Правильно я Вас понял что Ваша бы воля - Донецк в Хиросиму превратили бы чтобы мгновенно прекратить кровавую бойню?


(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ukrfan
2015-02-17 05:45 pm (UTC)
Вы слегка подняли уровень ведения беседы, пытаетесь аргументировать. Приветствую.

Однако должен вас огорчить - несмотря на то, что положение Японии было безнадежным, количество опытных, опасных боевиков фанатично преданных императору, было все еще огромным. И если бы не Хиросима с Нагасаки - война бы длилась и длилась. По оценкам специалистов - полгода минимум.

>По Югославии - потратье пять минут и сравните % количество человеческих жертв населения от бомбардировок НАТО высокоточным оружием промышленных объектов и западные оценки количества мирных жертв от ударов правительственных войск Украины.

Может быть, вы сэкономите мне 5 минут, и ознакомите с оценками количества именно мирных жертв от ударов именно правительственных войск Украины? Мне уже интересно.

>Кроме того, крайне характерно упоминание бомбежек Югославии и Японии внешним противником в контексте военных действий собственной страной на собственной территории. Правильно я Вас понял что Ваша бы воля - Донецк в Хиросиму превратили бы чтобы мгновенно прекратить кровавую бойню?

Нет, вы поняли неправильно. Я специально привел в качестве примера внешние бомбежки, осуществленные (в первом случае очевидным, во втором - воспринимаемым так) врагом, и тем не менее все равно не приведшие - ни в тот момент, ни позднее - к мощному росту сопротивления. Ровно наоборот.

Что касается белградского варианта? я приветствовал бы его. Хиросима и Нагасаки - нет, конечно, я не верю, что эта война, даже если не прекратится ни сегодня, ни завтра, унесет сравнимое количество жизней.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: fallenleaves1
2015-02-17 08:40 pm (UTC)
"мирных жертв от ударов именно правительственных войск Украины? Мне уже интересно" - совершенно прогнозируемый комментарий.

Давайте я заранее Вам расскажу что будет происходить. Я Вам приведу западные оценки. Вы немедленно скажете - так это не украинские войска убили местных жителей, это все боевики. И начнем ходить по кругу.

Можно ли верующему в Бога доказать, что Бога не существует? Можно ли человеку, который верит, что его войска не могли стрелять по своим жителям и там в основном воюют отпускникми, доказать обратное? И то и другое невозможно. Тем более нигде нет официально завереного Минобороны документа что такой-то % в Донбасе из боевиков - местные жители, такой-то % местных жителей убит именно украинской армией. Согласно официальным властям - там воюет русская армия, а все местные жители убиты самими боевиками и обстреливают мирные поселки сами боевики.

"и тем не менее все равно не приведшие - ни в тот момент, ни позднее - к мощному росту сопротивления" - какой мощный рост сопротивления спустя 4 года проиграной войны? Больше самураев чем уже было под ружхем, мобилизовать было невозможно. Там целые деревни в конце войны были только с женским населением.

"Что касается белградского варианта? я приветствовал бы его" - то есть привествовали бы точечную бомбардировку и так уничтоженой промышленности и разрушение еле живых коммуникаций, но не белградский вариант вплане отпускания на свободу Косово?

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ukrfan
2015-02-17 08:59 pm (UTC)
>. Я Вам приведу западные оценки. Вы немедленно скажете - так это не украинские войска убили местных жителей, это все боевики.

Зачем же? Если вы мне приведете западные оценки - причем желательно именно жертв среди мирного населения - я скажу лишь, что ни Запад, ни мы не можем утверждать, что это - результат обстрелов исключительно ВСУ, Кроме того, я скажу, что виновниками в обоих случаях являются террористы, поскольку они используют ХАМАСовскую тактику стрельбы из жилых кварталов, чтобы вину за последующие жертвы среди мирного населения возложить на противника. Более того, это тактику Путин даже сдуру озвучил на известной встрече с представителями прессы.

Вам известен способ ликвидации артпозиций врага, если он позиционируется среди мирного населения, без жертв среди этого самого населения? Мне - нет.

Белградский вариант в плане отпускания на свободу Косово я готов был бы рассмотреть, если бы не то что:
1) если признать, что Косово - это Крым, то вариант провалился: противник на этом не успокоился;
2) аналогия ДонБасса с Косово не проходит никак, поскольку в Косово большинство составляли этнические албанцы, и именно они годами истребляли друг друга с сербами. В Донбассе большинство составляют этнические украинцы, а те, кто воюет против нас, никакого отношения (в большинстве своем) к Донбассу не имеют;
3) см. пункт 1 - если отпустить уже захваченные территории, враг попрет на Мариуполь (он это уже показал), зате - на Херсон, Одессу, Харьков, Запорожье. ГДЕ-ТО воевать все равно придется.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: fallenleaves1
2015-02-17 09:16 pm (UTC)
"Кроме того, я скажу, что виновниками в обоих случаях являются террористы, поскольку они используют ХАМАСовскую тактику стрельбы из жилых кварталов" -Вы конечно игнорируете всем известные аналогичные примеры фотографий позиций украинских войск, также расположеных в жилых кварталах. Хотя это же другое дело! Это же официально признаные войска. Им можно как я понимаю.

"В Донбассе большинство составляют этнические украинцы" - а мне недавно доказывали что там привезеное из России на место жертв Голодомора быдло из России. Кому верить? В России кстати Юг, Сибирь, Урал тоже в массе своей этнические украинцы. Это к чему вообще обсуждать этнический состав?

"враг попрет на Мариуполь (он это уже показал), зате - на Херсон, Одессу, Харьков, Запорожье. " - гм, то есть вы тоже сторонник теории что там исключительно русские войска воюют и они попрут дальше? Несколько ведь местных боевиков не смогут несколько областей взять? А если все таки не несколько местных боевиков, значит не Россия попрет, а уже бывшие свои?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ukrfan
2015-02-17 09:46 pm (UTC)
> -Вы конечно игнорируете всем известные аналогичные примеры фотографий позиций украинских войск

Мне они не известны.

>а мне недавно доказывали что

А в Гугле вас забанили? Там есть результаты переписей. И не только украинской, 2001 года, но и советской, и даже сталинских.

>к чему вообще обсуждать этнический состав?

Чтобы не возникал соблазн проводить идиотские нерелевантные сравнения с Косово, где война была именно этнической.

>"враг попрет на Мариуполь (он это уже показал), зате - на Херсон, Одессу, Харьков, Запорожье. " - гм, то есть вы тоже сторонник теории что там исключительно русские войска воюют и они попрут дальше?

Не исключительно, а в основном. Я уже писал выше. Вы вообще читаете, что я пишу?

> А если все таки не несколько местных боевиков, значит не Россия попрет, а уже бывшие свои?

Вот логика этого высказывания от меня полностью ускользает, уж не обессудьте.

(Reply) (Parent) (Thread)