?

Log in

No account? Create an account
Совершенно прав Подрабинек - Yury [entries|archive|friends|userinfo]
Yury

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Совершенно прав Подрабинек [Apr. 4th, 2012|12:49 pm]
Yury
Было бы странно, если бы Кремль не пытался использовать протестные настроения в своих целях. Тут ему на руку и детский по своей наивности призыв Алексея Навального голосовать за кого угодно, но только не за «Единую Россию»; и абсурдный по возможным последствиям лозунг «Ни одного голоса Путину». Как будто Зюганов на посту президента чем-то лучше Путина!

Власть легко может сыграть на общественном недовольстве «Единой Россией». Для этого сейчас достаточно стать ее шумным оппонентом, а то и просто не состоять в ней. В свое время Борису Ельцину и умной части партноменклатуры оказалось достаточным объявить себя антикоммунистами, чтобы политически наивный советский народ вверил им бразды правления страной. При поддержке скороспелых «оппозиционеров» Ельцин получил от народа мандат на превращение России в цивилизованное правовое государство и закономерно привел страну в Большой Путинский тупик. Сейчас, опасающаяся крушения власть, наверняка, захочет испробовать старый рецепт. А тех, кто будет выступать против имитационной оппозиции, политические дельцы новой формации, как обычно, будут обвинять в попытках раскола и объявлять непроходимыми маргиналами.

Звучит банально, но все еще верно: зрелое гражданское общество голосует не «против», а «за». Не против Путина с кем попало, а за свой выбор против всех остальных. Этот выбор еще предстоит сделать, и не один раз – найти достойных кандидатов на управление поселком, городом, регионом или страной.

http://grani.ru/opinion/m.196867.html
linkReply

Comments:
[User Picture]From: tintos
2012-04-29 07:57 am (UTC)
Эти протестные настроения использует не только Кремль, но и многие другие. Было бы странно, если бы каждый, стремящийся во власть, не использовал этот самый простой путь. Чем больше он работает, тем больше это говорит о том, что нет ещё ни какого гражданского общества. Когда оно сформируется, голосовать будем, конечно, не против кого-то, но и не за того или иного кандидата, а за ту или иную программу.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: vodila_kamaza
2012-05-06 06:45 pm (UTC)
все думают о штурвале, но пока что все ищут компас.
(Reply) (Thread)