?

Log in

No account? Create an account
Зависит от нас - Yury [entries|archive|friends|userinfo]
Yury

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Зависит от нас [Sep. 1st, 2014|03:35 pm]
Yury
[Tags|, , ]

В который раз сошлюсь на весьма уважаемого мною А.Ю.Васильева, который сегодня пишет:

...не знаю, правда ли, что пять тысяч или даже больше жителей Мариуполя вышли пару дней назад на митинг против российской агрессии. И цифры и даже съемки в подобных случаях часто слишком лукавы, я это помню ещё по нашему девяносто первому. Но то, что порядка сотни человек, которых я лично видел и мог пересчитать, встали живой цепью на окраине города со словами «Путин, геть!», имеет даже не в каком-то высшем или моральном смысле, а в чисто практическом, вплоть до силового и боевого, значении больший вес, чем хорошо укомплектованная и подготовленная дивизия. Однако и эта реальная сотня, и вероятные несколько тысяч, всё равно крайне мало для почти полумиллионного порта.

Ничтожно мало. Но это главное, это основа, и это всё. А Путин может заключать с Меркель или кем угодно другим любые пакты, Илларионов (условный, конечно условный, простите, мне надоело постоянно повторять про эту условность, у меня все практически фамилии, кроме моей, всегда условны, больше не буду на этом спотыкаться) о них предупреждать и их разоблачать, Латынина стыдить презренную Европу, прочие провидцы строить самые изысканные умозрительные конструкции…

Всё сие чепуха и пустые игры воображения. Решение будет зависеть исключительно от украинского обывателя. Вернее, от того в каком агрегатном состоянии по большей части он сейчас находится. А этого я не знаю. Да, подозреваю, до конца не знает и он сам, и сколько его, такого, необходимого до осуществления нужных ему решений. Что ж, посмотрим и увидим. В этом-то, думаю, ни у кого особых сомнений нет.

Так что расслабляться нам пока нельзя. И, боюсь, долго еще будет нельзя. Да еще при этом и здравый смысл сохранять придется.

А так бы хотелось расслабиться, честно говоря. Но - не дают.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: mariam_tigress
2014-09-01 01:19 pm (UTC)
мне кажется, основной вопрос этого года и следующего - каким образом уравновешивать активную деятельность со здравым рассудком.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ukrfan
2014-09-01 01:40 pm (UTC)
...это один из основных вопросов всей жизни.
Но я с вами согласен - ОЧЕНЬ важно пройти по лезвию ножа и не наломать дров. Особенно вооруженным и взвинченным людям.
(Reply) (Parent) (Thread)