?

Log in

No account? Create an account
Помощь, говорите? гуманитарная, говорите? - Yury [entries|archive|friends|userinfo]
Yury

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Помощь, говорите? гуманитарная, говорите? [Aug. 27th, 2014|12:02 pm]
Yury
[Tags|, , ]

Вот что пишет сегодня российский (отсюда и очаровательные обороты) сайт vesti.ru:

Луганский машиностроительный завод переезжает в Чувашию

Луганский машиностроительный завод получит прописку в Чувашии. Принять непростое решение
(курсив всюду мой) о переносе производства в Россию руководству предприятия пришлось после того, как цеха были практически полностью разрушены в результате артобстрелов. Сейчас найдено подходящее помещение, подключаются станки, отремонтирована столовая.
Сантиметр за сантиметром буквально на руках луганские рабочие двигают станок для высокоточной металлообработки. Уверяют, что уже в пятницу он будет подключен. 12 лет компания из Луганска работала в основном на российский рынок, потому и эвакуироваться вместе с коллективом и оборудованием владельцы бизнеса решили в Россию. Цеха попали под обстрел, и станки пришлось вывозить под пулями.
"Мы проехали по Ростовской области, посетили шесть предприятий, но там очень много беженцев. Тогда решено было ехать в центр России, в глубинку, тем более, здесь были знакомые", — рассказывает технический консультант эвакуированного предприятия Николай Друзьев.
"Мы ожидали, что меньше людей поедут, а поехал весь основной состав, и никого уговаривать не пришлось", — говорит исполнительный директор предприятия Никита Друзьев.
23 луганские семьи оказались в Чувашии почти месяц назад. За это время руководители предприятия успели не только снять для них квартиры, но и купить небольшой склад в пяти километрах от Чебоксар. Прежние хозяева сейчас вывозят отсюда металлолом, а новые уже отремонтировали крышу, начали ломать стены, заливать полы и монтировать оборудование. Правда, половина станков застряла на таможенном складе в российском Донецке.


Простите, дальше цитировать не буду. Тошнит. Желающие могут пройти по ссылке

Теперь, думаю, уже даже самые наивные поняли, за чем на самом деле приходили КАМАЗы со смехотворной подачкой?

synthesizer по этому поводу пишет:

«Луганский машиностроительный завод эвакуирован в Чебоксары». Если честно, то это называется по-другому. Это называется снять сапоги с умирающего. Ему уже ни к чему, а они почти новые. В них еще ходить и ходить. И ведь оборудование Луганского машиностроительного, мягко говоря, не оборудование Женевского, Берлинского или Чикагского машиностроительных. На что позарились… Дальше уж и падать некуда. Дальше остались только курки, млеко и яйки.

Конечно, уважаемый Михаил неправ - продукция Луганского завода жизненно важна для российской военной промышленности (лицемерно называемой по совковой традиции "оборонкой". Думается, в основном ради этого завода, а также завода в Мариуполе (до Днепропетровска не добраться - это уже даже козе Путину ясно) и развязана вся кровавая авантюра в Донбассе. Полдела сделано - осталось ограбить Мариуполь...

Что касается моральной оценки - присоединяюсь к вышеприведенной цитате. Надеюсь, правда, что автор (как и Путин) ошибся еще в одном: мы не умираем и не умрем. И сапожки рано или поздно придется вернуть.

UPD. Для российских френдов, зачем-то отстаивающих смехотворное "собственник имеет право", выношу из комментов аналогичного обсуждения у kelebril:
...это ЗАО, какого-то отдельного собственника или группы собственников нет. Но. Часть акций принадлежит государству, поскольку предприятие "условно стратегического значения". Сколько именно - понятное дело, не пишут; но явно не пара штук))) И с разрешением на перевод предприятия куда бы то ни было в данном случае происходит полный упс. Вот тебе интересная ссыль: http://www.niknews.mk.ua/2014/08/27/rossia-vyvozit-s-ukrainy-luganskij-mashinostroitelnyj-zavod/ Интересна она тем, что все указанные в ней действия производиться должны отнюдь не "решением руководства")))
linkReply

Comments:
[User Picture]From: kelebril
2014-08-27 09:07 am (UTC)
У меня в комментах спрашивают: "А почему сперли-то? Если собственники приняли решение перенести производство - что они нарушили?" Что ответить, не знаю.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ukrfan
2014-08-27 09:40 am (UTC)
Спросите их, что бы произошло в России, если бы собственники завода, производящего оборонную продукцию, "решили" перенести производство в другую страну (я уж и не говорю - в страну, с которой Россия воюет).

Не думаю, что это возможно по каким-либо вменяемым законам - конечно, желающие могут проверить.

Меня изумляет сам цинизм операции с "гуманитарной помощью". О том, что вся война, как мне кажется. развязана ради этого (и еще парочки) заводов, я и не говорю.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: rimmavologdina
2014-08-27 09:13 am (UTC)
"Эвакуироваться вместе с коллективом и оборудованием ВЛАДЕЛЬЦЫ бизнеса решили в Россию" - никакой политики, чистой воды бизнес. О чем вообще галдеж? Кому "владельцы бизнеса" должны будут его "вернуть"?

Edited at 2014-08-27 09:15 am (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: fozgen
2014-08-27 10:16 am (UTC)
Кто владельцы-то?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: _gwendolyn
2014-08-27 09:15 am (UTC)
Известное дело. "Тихо спиздил и ушел - называется "нашел".
(Reply) (Thread)
From: _benvenuta_
2014-08-27 09:16 am (UTC)
Офигеть второй раз.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rimmavologdina
2014-08-27 09:22 am (UTC)
Кстати, на обратном пути машины пересекали украинскую границу и проверялись на украинских пограничных постах: http://www.1tv.ru/news/social/266117
Надеюсь, вы напишете опровержение и извинитесь.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ukrfan
2014-08-27 09:46 am (UTC)
ах, первый канал сообщил?? ну тогда конечно-конечно.

Осталось поверить в летающие станки или в то, что оборудование целого машиностроительного завода можно упрятать в котомку и тайком провезти в двойном дне "Жигулей" - и жизнь прекрасна, вне всякого сомнения.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: tanay2
2014-08-27 09:23 am (UTC)
про сапоги, хорошо, правильно.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ivanchenko_val
2014-08-27 09:28 am (UTC)
Завод перехал вместе с СОБСТВЕННИКАМИ. Или вы дкмаете, что он принадлежал украинскому народу? Ну вы и дятел.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: lucky_inna
2014-08-27 10:27 am (UTC)
Кстати, это уже второй раз Россиюшка тянет наше имущество. Приходилось читать, что далеко не все эвакуированные в 41 году украинские заводы вернулись домой. Как и музейные ценности.
И вот про эту страну, побирающуюся по чудим развалинам, пишут "если бы Путин всерьёз ввёл войска, они на третий день были бы в Киеве, а на пятый во Львове". Ага,ага.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gosha_65
2014-08-27 12:04 pm (UTC)
Не былр украинских заводов, все было совесткое и определялось экономикой и целесообразностью. Из Сибири многое не вернули т.к. опять разбирать, перевозить, востанавливать работающие произаодства дураков не нашлось, а потом далеко от границы, что тоже важно... Различайте 1991 год когда Украина стала государством и до этой даты когда Украина фактически была только названием местности в СССР.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: esli_mysli
2014-08-27 10:29 am (UTC)
Насчет снятия сапог с умирающего, кстати, очень точно и интересно. Если под полутрупом понимать проект "Новороссия", тогда всё верно. Вывозом ценных заводов авторы проекта расписываются в том, что "оставить врагу" нельзя, а удержать территорию не удастся.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: Vasily Vasilev
2014-08-27 10:37 am (UTC)
Ну да, как иллюстрация к тому, какими российское руководство видит перспективы "Новороссии" вполне подходит.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: prima_kharkiv
2014-08-27 10:59 am (UTC)
Ой, ну шо вы мелочитесь! После Крыма-то!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ukrfan
2014-08-27 11:02 am (UTC)
а мне кажется, ровно наоборот.
Крым - мероприятие политически имиджевое, особых материальных выгод Россия не получит, по крайней мере, в обозримом будущем.
А вот продукция этого завода жизненно важна для единственной промышленной отрасли, которой Россия придает значение и культивирует.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: ukrfan
2014-08-27 02:01 pm (UTC)
...а между тем оборудование уже в Чебоксарах (часть - якобы - в Донецке Ростовской области).
По воздуху перелетело?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: q_werty_uiop
2014-08-27 05:54 pm (UTC)
Разобрались: переезжает не машиностроительный гигант ООО "Луганский машиностроительный завод им.А.Я.Пархоменко", а совершенно другое относительно небольшое предприятие ООО "Луганский машиностроитель-43".
http://lugmash-43.all.biz/
http://lugmash.spravka.ua/

Группы услуг:
Аренда офисов
Изготовление деталей по чертежам заказчика
Нанесение покрытия и покраски на металлы
Плазменная резка металла
Работы кузнечные
Работы сверлильные
Работы токарные
Работы фрезерные
Резка металлов
Сварка

Группы товаров:
Замки бурильные
Замки для геолого-разведочных бурильных труб
Замки приварные для бурильных труб
Изделия, ковка художественная
Кованые ограды
Решетки кованые
Станки
Станки правильно-отрезные
Щетки по металлу
Щетки промышленные нестандартные


Edited at 2014-08-27 05:56 pm (UTC)
(Reply) (Thread)