?

Log in

No account? Create an account
То, чего давно ждем - Yury [entries|archive|friends|userinfo]
Yury

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

То, чего давно ждем [Jul. 27th, 2014|07:13 pm]
Yury
[Tags|, , ]

Федеральная разведывательная служба (BND) видит признаки того, что в высшем руководстве России идет борьба между сторонниками жесткого политического курса и бизнес-элитой за влияние на главу государства. Об этом пишет Spiegel Online в анонсе статьи, полная версия которой будет опубликована в понедельник, 28 июля.

Властный блок российского президента Владимира Путина во время начала кризиса на Украине казался западным спецслужбам монолитным, пишет издание. Сейчас по мнению разведки, в окружении Путина появилась трещина, заявил глава BND Герхард Шиндлер (Gerhard Schindler) на заседании внешнеполитического комитета бундестага. По данным Spiegel Online, об этом же Шиндлер говорил в ведомстве федерального канцлера на ежеденедельном докладе спецслужб о ситуации в мире.

С точки зрения BND, вполне вероятно, что экономические интересы российских олигархов, обеспокоенных санкциями ЕС, вскоре могут возобладать над политическими, и бизнес-элита попытается остановить президента, сообщает издание. Ранее министр экономики и вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль (Sigmar Gabriel) заявил,что штрафные меры должны затронуть, прежде всего, олигархов, и призвал ЕС заморозить их счета и аннулировать выданные ранее въездные визы, сообщает Немецкая волна.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: a265
2014-07-27 06:58 pm (UTC)
Будем надеяться, что так....
(Reply) (Thread)
From: (Anonymous)
2014-07-28 11:50 am (UTC)
Дворцовый переворот?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ukrfan
2014-07-28 01:04 pm (UTC)
Или ограничение власти. Или коррекция вектора.
(Reply) (Parent) (Thread)