?

Log in

No account? Create an account
Как хотелось бы в это верить - Yury [entries|archive|friends|userinfo]
Yury

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Как хотелось бы в это верить [Jun. 6th, 2014|02:26 pm]
Yury
[Tags|, , , ]

Из интересного за сегодня : 32 пограничника, вышедших с Должанского не перешли на сторону РФ, как писала русопресса. Они вынужденно отступили в составе подразделения на территорию РФ, русские погранцы спросили: вы к нам? Те ответили, не, транзитом,уходим севернее, сейчас покинем территорию (начальники отделов ДПСУ и ПС ФСБ РФ знают естественно друг друга). Русские спросили - помощь нужна? Их фельдшер перевязал наших раненых, сухпая и медикаментов накинули, наши двинулись через русскую территорию на Алексеевку, благополучно прибыли. На Мариновке, действительно русские погранцы разооружили, упаковали в автобусы и увезли в глубь территории бежавших боевиков (там в основном был севкавказ: ингуши, осетины...), опять на своей территории помогли нашим раненым, и дали их вывести через РФ на ППр южнее, на Успенку, которая под контролем. Что это было - не знаю. Сам в шоке....

Русские погранцы наших раненных на своих скорых провезли по своей территории с ихнего ППр "Куйбышево" до нашего "Новоазовска", с гаишным сопровождением. Путин в европы чтоль намылилси?


(из комментов заместителя начальника отдела пограничной службы Украины Ковалевского к его же посту в Фейсбуке)

Что на это сказать? Если Петр Алексеевич договорится с Путиным, они совместно переловят ефремовских бандитов, пересажают Гиркиных и Безлеров и в Донбассе воцарится покой, рейтинг его в Украине вырастет до небес. Я даже согласился бы на референдум по поводу Крыма после этого (не тот, который был, а нормальный, по всем правилам). Если, конечно, это не повлияет на наш евровыбор.

Но, наверное, желаемое очень хочется принять за действительное...
linkReply

Comments:
[User Picture]From: bat_on
2014-06-06 11:45 am (UTC)
Пограничники, я думаю, повели себя просто по-соседски. А ситуация в Донбассе за этим и была создана с самого начала - чтобы, когда все пойдет на спад, люди радовались окончанию войны и не вспоминали про Крым. Который, я думаю, в итоге "обменяют" на газ и отказ от федерализации. Думаю, что за 4-5 лет дело постепенно дойдет до признания новых границ.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ukrfan
2014-06-06 11:59 am (UTC)
Если это будут границы европейского государства Украина - то... и ладно.
Но референдум все равно нужен.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: valerijfjodorov
2014-06-06 11:55 am (UTC)
Если откровенно , ну не верю ...
И всё бы может и хорошо в начале , но вот " На Мариновке, действительно русские погранцы разооружили, упаковали в автобусы и увезли в глубь территории бежавших боевиков (там в основном был севкавказ: ингуши, осетины...)" , срази выдаёт в этом опусе его ложь . ИМХО
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ukrfan
2014-06-06 12:00 pm (UTC)
почему?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From: (Anonymous)
2014-06-06 11:57 am (UTC)

"бремя белого человека"

Опять
Путин
что-то должен сделать
для братьев
меньших

Тренд, однако
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ukrfan
2014-06-06 12:01 pm (UTC)

Re: "бремя белого человека"

эээ... просто перестать делать то, что делал до сих пор - наводнять Донбасс своими бандитами?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nepeanois
2014-06-06 07:25 pm (UTC)

Re: "бремя белого человека"

"вам помочь, или не мешать?"
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nikitanik
2014-06-06 12:11 pm (UTC)
Вірити Путіну - себе не поважати. Приспить увагу Заходу до України, позбудеться санкій - і поновить операцію "Знищення України як суверенної держави".
Дуже хочеться сподіватися, що Петро це розуміє
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ukrfan
2014-06-06 12:16 pm (UTC)
Політика - мистецтво можливого.
Петро Олексійович не дуже схожий на довірливе немовля.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sshamil
2014-06-06 02:30 pm (UTC)
Мы опять становимся заложниками тренда, заданного не нами. Если наши эмоции (и решения) зависят от решений/действий Путина - это не очень ок. И даже очень не ок.
Появление у Путина "окна возможностей" по Донбассу (как военных, так и мирных) несет Украине гораздо больше опасностей, чем даже "приднестровизация" этого региона.
Можете счесть это глупым философствованием. Но мне это не нравится.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ukrfan
2014-06-06 02:34 pm (UTC)
с одной стороны, возможно, что окно уже не так велико, как раньше.
С другой стороны - известно, что зажимать крысу в угол опасно. Надо оставлять возможность к бегству (если ты не в состоянии ее уничтожить).
(Reply) (Parent) (Thread)
From: tash_v
2014-06-06 07:30 pm (UTC)
На счет референдума не знаю, какой нужен - крымский, украинский... ИМХО, по вопросу самоопределения максимально корректен был бы референдум крымско-татарский, так как и у россиян, и у украинцев есть своя "прародина" вне территории Крыма, а у крымских татар она одна - Крым.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ukrfan
2014-06-06 07:34 pm (UTC)
мало кто придает значение этому аспекту - в то время как он едва ли не ключевой.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2014-06-07 03:20 am (UTC)
Путин, похоже, совершенно не против того, чтобы украинцы перебили всякий националистический сброд, который поперся в Украину. Этим он убивает двух зайцев - ослабляет Украину и очищает Россию от разного рода "казачков", РНЕшников, сев-кавказских бандитов, ультраправых радикалов (все они весьма антипутински настроены) и т.д.
(Reply) (Thread)
From: (Anonymous)
2014-06-07 12:10 pm (UTC)
И еще убивает и третьего зайца, которого многие не замечают. На примере бесчинств в ДНР/ЛНР он всегда может демонстрировать народу РОССИИ (не Украины!), что может случиться, если он и его власть уйдут. И он полностью дискредитирует именно РУССКИЙ национализм - вот смотрите, что будет, если русские националисты придут к власти. Кажется, неимперские и проукраинские русские националисты, вроде Широпаева, Русистски, Вольнодума и др. этого момента пока не заметили.
С одной стороны, бездумная поддержка Путина БОЛЬШИНСТВОМ русских националистов отвернула от них умеренных либералов РФ, что уже ослабило позиции антипутинских сил в России. С другой при правильном показе русским русских же националистов "ин экшн" на Востоке Украины вполне можно убедить россиян, что лучше Путин, чем такая вот национальная оппозиция.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(no subject) - (Anonymous) Expand