?

Log in

No account? Create an account
А вы думали, в сказку попали? - Yury [entries|archive|friends|userinfo]
Yury

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

А вы думали, в сказку попали? [Apr. 30th, 2014|05:23 pm]
Yury
[Tags|]

Сбербанк России считает Крым Украиной и штрафует всех несогласных
Крупнейший госбанк РФ – Сбербанк России – отказывается работать по российским законам и, по примеру американцев и евросоюзовцев, вводит санкции и штрафы для клиентов, которые считают Крым российским.

При эксперименте с отправкой денег из Москвы через "Сбербанк" выяснилось, что в случае указания в переводе "Симферополь. Россия" в республике платёж не выдают, так как не видят в собственной электронной системе. Сотрудники "заворачивают" желающих получить деньги клиентов и рекомендуют отправлять деньги по адресу: "Симферополь. Украина", мотивируя это тем, что банковское отделение в Крыму работает по законам Украины. Впрочем, как выяснилось, это ещё не всё, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новый регион.

Когда корреспондент "Нового Региона" в Москве пришёл вернуть переведённые им, но так и не выданные банком симферопольцу деньги, в российском отделении его также стали убеждать, что Крым - это Украина и оштрафовали за несогласие.

Сотрудников банка абсолютно не волновала информация о том, что на референдуме более 90% крымчан высказались за вхождение республики в состав России, российские власти начали реализовывать там масштабные проекты, платить крымчанам российские пенсии. Не имело значение и то, что главный законодательный орган России - Федеральное собрание - принял ряд законов и поправок, касающихся вхождения Крыма в РФ, а также то, что президент России издал соответствующие указы. Для Сбербанка оказалось неважным, что ещё 21 марта был создан новый федеральный округ, а 31 марта - министерство по делам Крыма. Для финучреждения был незначительным и тот факт, что 11 апреля Крым и Севастополь были включены в перечень субъектов федерации в Конституции России, а также то, что они входят в состав РФ и по Основному закону самой республики…

Позиция Сбербанка по Крыму оказалась идентична украинской и американской: он не видит Крым в составе РФ, как это делают Украина, страны Запада, США и их международные структуры. Крупнейший банк РФ, как выяснилось, отказывается работать в российском правовом поле и по примеру США и ЕС вводит санкции против тех, кто считает Крым российским.

Сотрудница банка, возвращая обратно перевод, удержала с корреспондента РИА "Новый Регион" определённую сумму в связи с отзывом перевода. На вопрос: "За что? Ведь это вы не выдаёте деньги в Крыму", был ответ: "Мы удержим с вас, потому что он не правильно оформлен. Крым - это Украина. У нас нет других указаний, нет других бумаг".

Отметим, что законы, указы и распоряжения по присоединению Крыма российские власти смогли принять быстро и оперативно, а самый крупный госбанк РФ "прописать" Крым российским не может почти полтора месяца. В списке бойкотирующих присоединение новых субъектов РФ не только "Сбербанк", но и "Альфа-Банк", а также платежные системы - "Юнистрим", "Золотая Корона", "Контакт", на сайтах которых при введении поискового запроса на отделения в Симферополе и Севастополе, они были указаны как часть Украины. Ситуация такова, что такими темпами, к примеру, свою национальную платёжную систему, за которую ратует президент РФ Владимир Путин, банки, похоже, будут притормаживать.

Пока же российские финучреждения и платёжные системы продолжают затягивать процесс "присоединения" Крыма к РФ, крымчане выстаивают целыми днями в очередях, чтобы, к примеру, заплатить налоги или открыть рублевый банковский счёт (его можно открыть только в нескольких определённых банках). Мамочки с маленькими детьми, в том числе и с плачущими "грудничками", часами стоят на почтах, чтобы получить детские пособия, которые раньше начислялись на банковские карты. Там же толкаются пенсионеры. От нервов и перенапряжения пожилые люди хватаются за сердце и теряют сознание. В Джанкое возле отделения "ПриватБанка", который уходит из Крыма в связи с его присоединением к России, скончалась пожилая женщина, стоявшая в очереди, чтобы написать заявление о возвращении своего вклада.

Впрочем, крупные финучреждения не признают Крым российским по понятным причинам - чтобы не иметь проблем с западными партнерами. Как ранее сообщал глава банка ВТБ24 Михаил Задорнов, российские банки, у которых есть "дочки" в Украине будут сворачивать свою деятельность в республике, поскольку совмещать бизнес не получится. В этой связи крымчанам в основном придётся довольствоваться услугами банков, которые будут работать исключительно на полуострове.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: ukrfan
2014-05-01 06:32 am (UTC)

Re: Так странно...

Так о своих собственных и идёт речь, видимо. А вообще, что за странная манера - задавать вопросы по содержанию текста не автору, а цитирующему?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: pppdddnnn
2014-05-01 06:43 am (UTC)
Дело в том, что у Сбербанка России, кажется, нет своих подразделений в Крыму.
Ну а насчёт того, что Вы всего лишь процитировали - видите ли, на тех сайтах, на которые Вы ссылаетесь, в полном соответствии с абсолютной свободой слова на современной Украине, отключены комментарии. Там задать вопрос просто невозможно, да и не понятно - кому задавать. Администрации или редакции? Так они только разместили авторский материал. Автору? Так непонятно кто автор, как с ним связаться, да и захочет ли автор отвечать на вполне очевидные вопросы того, кто посмеет усомниться в его, автора, правдивости? Но я полагал, что раз Вы что-то цитируете (в полном объёме), то, наверное, Вы тоже хотя бы частично в курсе проблемы. Понимаете, получается очень забавная ситуация - честнейшие и профессиональнейшие украинские журналисты рассказывают откровенные сказки, потом блоггеры "цитируют", не проверяя, и - бинго! - явная (и довольно глупая, кстати) ложь расходится по интернету, и профессиональные украинцы пересказывают друг другу небылицы, ставшие вдруг "ужасной ПРАВДОЙ". Главное ведь - не рефлексировать, а распространять, как учит вор борец с коррупцией г-н Навальный. Не так ли?
Кстати, просто Вам для сведения. Банки в РФ не имеют право никого "штрафовать" за неверно оформленные документы. Документ либо принимается, и если он оформлен неправильно, то это уже проблема банка, который его принял, либо не принимается. Тем более при возврате переводов. Максимум, что может сделать банк - удержать комиссию. Но это - стандартная практика, да и "штрафом" это трудно называть.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ukrfan
2014-05-01 07:12 am (UTC)
Вот скажите: вы написали довольно длинный (иязвительный, с вашей точки зрения) текст о том, как устроен Интернет и почему это плохо, завершив его зубодробительным выводом: по интернету расходится явная (да еще и довольно глупая) ложь. И все эти замысловатые рассуждения основаны на том, что...."у Сбербанка России, кажется, нет своих подразделений в Крыму".
А между тем, казалось бы, все просто: заходишь на сайт Сбербанка России и выясняешь, что его подразделения есть чуть ли не в каждом городе Крыма. И освобождаешь себя от обязанности топтать клаву и шить себя в дурни.
Вот так и устроен Интернет (да и вообще, скажу вам по секрету, информационное поле): тебе предоставляют некоторую информацию, ты, на основе своего жизненного опыта, оцениваешь достоверность источника и содержания этой информации и принимаешь (или не принимаешь) ее к сведению. А вот если ты хочешь опровергнуть ее - тогда, будь добр, возьми на себя труд это сделать аргументированно. Потому как никто тебе ничего не должен. Такова жизнь.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: pppdddnnn
2014-05-03 09:32 am (UTC)
Обратите внимание - я кратко и тезисно ответил на Ваш комментарий, и указал, что у Сбербанка России нет отделений в Крыму, следовательно всё, что сказано в процитированном Вами заглавном посте - ложь.
Но Вы не раскрываете этот комментарий. Последним в этом треде остаётся Ваш комментарий о том, что "подразделения Сбербанка есть чуть ли не в каждом городе Крыма" - явная и откровенная ложь.
Я понимаю, что так устроен интернет - каждый рукопожатный журналист может лгать, а опровергающие его ложь посты - скрывать. Это называется "свобода слова".
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ukrfan
2014-05-03 10:19 am (UTC)
нет, вы не указали, вы голословно заявили.
Я посчитал излишним, равз вы уже поленились воспользоваться гуглом и зайти сюда, тыкать вас в это носом - просто закончив дискуссию.
Но раз вы не унимаетесь - извольте.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: yyamaa
2014-05-03 10:47 pm (UTC)
Тормоз ватниковый. Зайди на сайт своего говно-сбера и прозрей, что он работает на украине под названием Сбербанк России, и его отделений в Крыму действительно ДЕСЯТКИ.

скудоумное угребище.
(Reply) (Parent) (Thread)