?

Log in

No account? Create an account
Отморозок - Yury [entries|archive|friends|userinfo]
Yury

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Отморозок [Apr. 26th, 2014|02:09 am]
Yury
[Tags|, ]

Оригинал взят у avmalgin в Народный мэр Славянска пока не определился, что ему делать с захваченными европейцами
Комментарий министерства обороны ФРГ:

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен (Ursula von der Leyen) подтвердила факт захвата группы из тринадцати наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на востоке Украины. "Среди этих тринадцати инспекторов четверо немецких граждан - трое сотрудников бундесвера и переводчик", - сообщила министр вечером в пятницу, 25 апреля, в аудиозаявлении, распространенном министерством обороны ФРГ.
По словам фон дер Ляйен, министерство обороны уже связалось с семьями захваченных членов миссии. "Главное для нас сейчас - использовать все дипломатические каналы, чтобы добиться немедленного освобождения участников группы целыми и невредимыми", - заявила министр. Правительство Германии пытается выяснить, с какими требованиями выступили сепаратисты, задержавшие инспекторов.


ОТСЮДА

Комментарий госдепартамента США:

ВАШИНГТОН, 25 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Соединенные Штаты обеспокоены сообщениями о задержании в Славянске на востоке Украины международных наблюдателей из ряда стран Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и настаивают на их немедленном освобождении. Об этом заявила представитель госдепартамента США Джен Псаки.
"Мы глубоко обеспокоены сообщениями о задержании в Славянске международных наблюдателей. Мы осуждаем эти действия и требуем немедленного освобождения задержанных", - сказала американский дипломат. По ее словам, международные наблюдатели находятся на Украине в соответствии с Венским документом по повышению мер доверия в военной сфере.


ОТСЮДА

Сообщение LifeNews:

Ополченцы заявили о задержании восьми разведчиков стран НАТО. По словам "народного мэра" Вячеслава Пономарева, в Славянске под прикрытием миссии ОБСЕ действовала группа кадровых офицеров разведки.

Среди задержанных в Донецкой области были кадровые офицеры разведок Германии, Дании, Болгарии, Чехии и Польши. Об этом заявил "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев. По его словам, эти люди действовали под прикрытием миссии ОБСЕ. Вместе с ними были задержаны украинские военные, в том числе полковник Генштаба Вооруженных сил Украины, чье имя Пономарев не называет.

– Миссия ОБСЕ не может проводиться кадровыми военными. У этих людей помимо военных знаков отличия были обнаружены карты с отметками всех блокпостов, что является доказательством их разведдеятельности под прикрытием миссии ОБСЕ, – говорит Пономарев. – Кроме того, при обыске у них были обнаружены экспансивные боеприпасы, использование которых запрещено во многих странах и которыми пользуются боевики "Правого сектора".

По словам "народного мэра", в ближайшее время будут установлены личности всех задержанных и будет проведена проверка правомерности действий заграничных гастролеров.

– Такие люди проникают в город для того, чтобы устроить диверсии. Хунта завралась до такой степени, что не знает, что еще придумать. Их комментарии безумны. Лучше бы они писали фантастические книжки, – подчеркнул Пономарев.

Ранее он же сообщил, что в городе народные ополченцы задержали 40 украинских диверсантов и, что поведение наблюдателей ОБСЕ вызывает вопросы.


ОТСЮДА

Сообщение агентства "Интерфакс":

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Ополченцы сил самообороны Донбасса в Славянске подозревают в шпионаже захваченной ими в пятницу группы военных инспекторов ОБСЕ и украинских офицеров.

"Обнаруженные у задержанных карты с отмеченными на них нашими блок-постами, свидетельствуют о ведении ими разведывательной деятельности. К тому же, при них обнаружены иные важные документы", - заявил "Интерфаксу" "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев.

Он уточнил, что всего задержанных 12 человек.

"Мы установили личности этих людей, всего их 12 человек: четверо из них офицеры украинской армии, еще восемь человек те самые представители ОБСЕ, причем, все они являются военнослужащими стран НАТО в Германии, Чехии, Польши и Дании", - отметил он.

В.Пономарев сообщил, что ополченцы пока не собираются отпускать задержанных.

"Мы сначала с ними побеседуем, опросим их, а затем уже будем решать, что делать с ними дальше", - сказал "народный мэр".


ОТСЮДА

Спрашивается: что еще нужно Западу, чтобы понять, кто в Украине террористы?
linkReply

Comments:
[User Picture]From: ukrfan
2014-04-26 10:46 am (UTC)
Есть сведения о том, что Губарев спал на полу?
И - да, люди, которые делают с людьми (особенно с гражданскими) то, для чего существует спецназ, являются террористами. Вам это неизвестно?

Впрочем, дискутировать с человеком, для которого даже убийство Рыбака - повод для дальнейшего точения ляс, вряд ли имеет смысл.
(Reply) (Parent) (Thread)