?

Log in

No account? Create an account
Милов на "Эхе Москвы" - Yury [entries|archive|friends|userinfo]
Yury

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Милов на "Эхе Москвы" [Apr. 20th, 2014|03:05 am]
Yury
[Tags|]

К жителям Донбасса

Сейчас активно разыгрывается карта "обиженных" жителей Донбасса, которым настолько плохо живется в "бандеровской" Украине, что они страшно хотят в матушку-Россию, с которой дончане, как говорят, они составляют "один народ".

Несколько важных уточнений в этой связи.

Когда я в 1989 году поступил в Московский горный институт (тогда еще был Советский Союз), у нас на потоке до трети составляли выходцы из шахтерского Донбасса. Горловка, Макеевка, Краматорск, вот эти все места, где сейчас идет замес. Я что-то не помню, чтобы тогда они считали себя "одним народом" с русскими. Более того, это землячество было преисполнено самых злобных чувств не к западенцам-бандеровцам и не к пиндосам-американцам, а - угадаете к кому? - правильно, к МОСКАЛЯМ. Честно говоря, эти ребята со своим антимоскальским настроем доставляли тогда массу неудобств, и все были рады, когда после 1991 года и распада Союза они уехали к себе восвояси, стало сильно спокойнее.

Русскими они себя вовсе не считали - напротив, всячески противопоставляли себя русским, а наибольшие конфликты у них были с русскими студентами - выходцами из шахтерского Северного Казахстана (который Лимонов тоже все мечтает присоединить к России). Там доходило до аццких драк и раненых, деканат и проректоры постоянно разбирались с этими конфликтами. Все эти донецкие ребята тогда крайне презрительно отзывались о России и "москалях", бахвалились тем, как они прекрасно заживут, когда отделятся от нас, которые мучили их веками и не давали нормально жить.

Немного фактов, чтоб не быть голословным. В 1989-1991 годах Донбасс захлестнула волна шахтерских забастовок, где на первый план вскоре были выдвинуты политические требования, связанные с объявлением государственной независимости Украины. Предоставление конституционного статуса декларации о государственном суверенитете Украины вошло в число основных требований забастовки шахтеров Донбасса в 1991 году. На референдуме о независимости Украины, прошедшем 1 декабря 1991 года, за независимость Украины проголосовали 84% жителей Донбасса (ссылка).

Далее. Восемь из последних двенадцати лет высшие руководящие посты в Украине занимали выходцы из Донецкой области - в 2002-2005 и 2006-2007 Виктор Янукович был премьером, а в последние четыре года - президентом страны. Говорить о том, как Донбасс "страшно страдал", умученный аццкими русофобами из Киева, в этой ситуации даже не смешно.

Более того, именно Донбасс подарил Украине замечательного президента Виктора Федеровича Януковича, чья деятельность побила многие рекорды коррупции на постсоветском пространстве, и привела страну к полномасштабному политическому и социально-экономического кризису, поставила ее на грань коллапса. За Януковича во втором туре выборов президента Украины в 2010 году голосовало 90% дончан. Спасибо жителям Донбасса, как гласит знаменитая фанатская кричалка.

До этого момента Милов пишет чистую правду. Но далее он переходит на эзопов язык

Так вот, знаете что, дорогие жители Донбасса?

Во-первых, не надо втравливать мою страну, Россию, в ваш внутренний конфликт. Вы подарили Украине неимоверно коррумпированный и неэффективный донецкий клан, а теперь, когда возмутившийся народ остальной Украины его сверг и ваших земляков от власти отстранил, некоторые из вас бегут просить защиты у России. Нет уж, ребята, не втравливайте в это мою страну.. Разбирайтесь там сами.

Во-вторых, вы не русские. Мы всё помним, помним как вы стремглав бежали от нас 20 лет назад, обзывая русских последними словами и голосуя за незалежность. Вы что думаете, вам позволено вот так вот бегать туда-сюда в зависимости от обстоятельств, втягивая мою страну, Россию, в разнообразные нежелательные и опасные игрища, только потому, что у вас не получилось сделать из Украины один большой филиал Донецка? Нет уж, ребята, не надо нас, русских, втравливать в это дело.

Сейчас, когда "проект Донецк" для Украины провалился, некоторые из вас вдруг вспомнили, что вы, оказывается, русские. А это почему, позвольте спросить? Потому что вы по-русски говорите? Извините, язык общения вовсе не является единственным критерием национальной идентичности. Полмира по-английски говорит, но это не значит, что все эти люди являются англичанами. Попробуйте канадцам или американцам - или австралийцам и новозеландцам - сказать, что они "один народ", можно и в морду будет получить - хотя говорят там все на одном языке.

Так что, уважаемые дончане, вы - другой народ. В 1989-1991 годах вы этот выбор окончательно закрепили, конституционно. Давайте не метаться туда-сюда, создавая проблемы для моей страны, России. Экономические трудности у вас? Да ничего такого особенного, как добывали 10 лет назад в Донбассе 40 млн тонн угля, так добывают и сейчас. За остальные трудности - спросите с вашего земляка, который раньше работал 4 года премьером страны, а последние 4 года - президентом. Весь тот спад, который имеет место по отдельным позициям, произошел при нем.

Русские-то тут причем? Почему мы вас должны спасать в этой ситуации? Может, уважаемые дончане, сами зададите себе некоторые неудобные вопросы?!...


Ясно, что не дончане втравили Россию, а она их. И всем известно, зачем. Милов кагбэ дает понять Путину, что отсутствие каких-либо поводов для конфликта (у Донбасса, не у Путина) настолько очевидно, что пора перестать позориться и свалить оттуда, пока Керри еще позволяет ему более или менее сохранить лицо.

Только вот Путину плевать, что кому очевидно...
linkReply

Comments:
[User Picture]From: drfinger
2014-04-20 05:33 am (UTC)
Хорошо сформулировано.
(Reply) (Thread)
From: dvojnev
2014-04-20 05:39 am (UTC)
Есть мнение, что референдум 1991 года, на который Вы ссылаетесь, был проведен в нарушение законов, тогда действующих: Если в Акте провозглашения независимости Украины всеукраинский референдум ещё фигурирует под названием «республиканский референдум», то в постановлениях Верховной рады от 11 октября 1991 уже употребляется выражение «всеукраинский референдум».

Представители народного фронта «Севастополь-Крым-Россия», а также некоторые украинские и российские исследователи считают, что данный референдум был проведен незаконно т. к. на нём не был чётко задан вопрос о выходе Украины из состава СССР[2], а также были допущены другие нарушения Закона СССР «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР» от 3 апреля 1990 года: в Крымской АССР не был проведен отдельный референдум по вопросу её пребывании в составе СССР или в выходящей союзной республике как это требовала статья 3 упомянутого закона[3][4][5].

Также согласно данному закону, Верховный Совет Украины должен был представить Верховному Совету СССР итоги референдума, чтобы установить был ли проведен референдум в соответствии с союзным законодательством. В случае положительного решения, Верховный Совет СССР должен был внести вопрос на рассмотрение Съезда народных депутатов СССР. По представлению Верховного Совета СССР, согласованному с Верховным Советом Украины, Съезд народных депутатов СССР должен был установить переходный период, не превышающий пяти лет, в течение которого должны быть решены вопросы, возникающие в связи с выходом республики из СССР. В переходный период на территории Украины должны были сохранять свое действие Конституция СССР и законы СССР
Ссылка: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%F1%E5%F3%EA%F0%E0%E8%ED%F1%EA%E8%E9_%F0%E5%F4%E5%F0%E5%ED%E4%F3%EC_%281991%29
Я уж не говорю о том, что ранее был проведен референдум о сохранении СССР, итоги которого - более 70% за сохранение СССР. Вот ссылка http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E5%F4%E5%F0%E5%ED%E4%F3%EC_%D1%D1%D1%D0_17_%EC%E0%F0%F2%E0_1991_%E3%EE%E4%E0
Почему Вы об этом референдуме молчите?!

А что касается донецких шахтеров в 1989 году - учтите, что жили ребята в Мсокве, а там ко все приезжим (из Омска, Из Донецка) относились всегда не очень. Ну и делайте вывод: значит, такая власть, что людей теперь тянет обратно
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ukrfan
2014-04-20 06:15 am (UTC)
а чем "республиканский" отличается от "всеукраинский? Украина не была республикой?
Представители "народного фронта" пусть лучше займутся вопросом, законно ли большевики расстреляли царя, если им делать нечего.

>Я уж не говорю о том, что ранее был проведен референдум о сохранении СССР, итоги которого - более 70% за сохранение СССР. Вот ссылка http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E5%F4%E5%F0%E5%ED%E4%F3%EC_%D1%D1%D1%D0_17_%EC%E0%F0%F2%E0_1991_%E3%EE%E4%E0
Почему Вы об этом референдуме молчите?!

Потому что он, как вы правильно пишете, был проведен ранее. Думали люди так, а после августовского путча - передумали. Что вас удивляет? Ющенко на выборах 2004 года набрал больше 50% голосов, а на следующих - меньше 5%. А голосовали те же самые люди.

>А что касается донецких шахтеров в 1989 году - учтите, что жили ребята в Мсокве, а там ко все приезжим (из Омска, Из Донецка) относились всегда не очень.

Читать умеете? Милов пишет об отношениях донецких шахтеров с теми, кто жил в общежитии так же, как и они. И это они смотрели свысока, а не на них.

А то, что "такая власть" - так власть-то ИХ была, все эти годы. Эта власть еще ничего сделать не успела. Кроме того, вы представляете себе, что будет, если люди, как им власть не понравится. начнут целыми регионами из одной страны в другую бегать?

Edited at 2014-04-20 06:21 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
From: bkl
2014-04-20 12:06 pm (UTC)
> Думали люди так, а после
> августовского путча - передумали.


В обоих случаях люди НЕ думали.
И уж о последствиях никто не догадывался.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ukrfan
2014-04-20 12:52 pm (UTC)
то еть, по-вашему, люди не думают никогда? в отличие надо понимать, от вас?
(Reply) (Parent) (Thread)
From: bkl
2014-04-20 12:58 pm (UTC)
Просто в тот момент у людей не было никакого опыта и их легко было обмануть неизвестными словами, за которыми не было видно их содержание. Это не их вина, а их беда.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ukrfan
2014-04-20 01:23 pm (UTC)
а почему именно в тот момент у людей не было никакого опыта? Чем "тот момент" отличался от любого другого? И каким образом люди могут приобрести опыт, кроме опыта?
(Reply) (Parent) (Thread)
From: bkl
2014-04-20 01:55 pm (UTC)
Тем, что обратных связей
не было наработано, да и выборов в нынешнем понимании не было.
А опыт огромную роль играет.

И представить, что так все
пойдет тоже никто не мог.
Пресса, кстати, сыграла свою неблаговидную роль, играя на низменных инстинктах, дескать Украина гораздо богаче, отделимся, заживем. Люди были тогда гораздо наивнее вот и купились.

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ukrfan
2014-04-20 02:13 pm (UTC)
так чем данный выбор отличается от множества других выборов, которые человек делает в своей жизни, я по-прежнему не понимаю? И почему вы решаете за людей - исходя из чего они делали выбор?

Я, например, считаю 24 августа 1991 года одним из лучших дней в моей жизни, а этот праздник - главным праздником, наряду с собственным днем рождения и днями рождения детей.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: Владимир Бевх
2014-04-24 09:44 pm (UTC)
Надо признать что есть такое... Восточники Украины ранее (в эпоху совка) весьма глумливо и презрительно отзывались о русских. Я остатки этого застал еще в 2007, писал когда то (проходил курсы повышения квалификации в Луганске)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: marko19511
2014-04-25 12:55 pm (UTC)
Совершенно верно!
(Reply) (Thread)