?

Log in

No account? Create an account
Курвиметр починен, черт его дери - Yury [entries|archive|friends|userinfo]
Yury

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Курвиметр починен, черт его дери [Mar. 8th, 2014|03:04 am]
Yury
[Tags|, , ]

Ну, вот и приехали. Не прошло и двух суток «свободы» от Киева, как курвиметры исправились с бешеной скоростью.

Так о чём это я.

Вчера пообщалась со знакомыми из Керчи. Правда, последние месяцы бурных и трагических событий в Киеве нас отдалили настолько, что курвиметр моих знакомых отнёс Киев и меня за океан, куда-то в северные районы Нью-Йоркского округа Манхэттена Гарлема США. Где все исключительно бандиты, хаос, и подносы с «бЕндерами».

Много сил я прилагала, чтобы убедить в обратном, или определить рамки грабежа и бандитизма исключительно в кодле Межигорья, мне ничего не удавалось. Говорю честно, крышу сносило от «контраргументов», и я почти теряла сознание, потому что они не первоклассники, а с двумя дипломами довольно уважаемых даже в мире ВУЗов и не рядовыми должностями в госучреждениях. На самом деле очень хорошие люди, но которых я не узнала через каких-то пять месяцев промывания мозгов российскими телеканалами.

После того, как они мне заявили, что у президента овоща была хорошая зарплата, и он всё это мог купить именно за её (а они наблюдали за тв экскурсией), силы мои кончились бороться с зомби.

Но перед этим я как-то обратилась к ним за финансовой поддержкой раненых на Майдане и хоть как-то показать публично свое отношение к режиму бандитов в Украине, которые, по их же словам, «грабят так , что уже пятиэтажные дома думают как во дворе деревянные туалеты построить, потому что дома воды хватает, и то из набранных бутылей, чтобы смывать унитаз раз в день». Они мне отказали, дословно, «Киев далеко!». Все, точка.

Но вчера случилось невероятное. Курвиметр знакомых исправился, кажется, окончательно, и ближе городов, чем Львов и Киев, со вчерашнего вечера у них нет. Опаньки.

Так что же случилось?

Нафотографировашись с зелёными неопознанными человечками и ряжеными «казаками», которых было в первые дни не так уж и много, как с экзотическими животными, решили мои знакомые как-то пригласить «освободителей» от «бендеровских гангстеров» в гости, а потом пожалели.

Но всё по порядку. Гости прибыли, благо у моих друзей очень шикарный дом, и не один. Блюд заоблачно, вместо стекломоя коньяк и хорошая украинская горилка, шашлычки, все чин по чину и экскурсия по дому. Гости щелкают языками, хвалят хорошего хозяина и хозяйку, даже в ящики заглядывают. Особенно поразило, что есть даже сауна и летний бассейн.

Поэтому сидят пьют, гуляют, поют «ой мароз мароз не морозь меня ...» и «этот день победы порохом пропах ...». Между этими радостями желудочно-кишечного тракта и промытого мозга до абирвалгу, потихоньку-помаленьку, напившись в стельку «освободители» говорят, что они здесь навсегда, казаки будут поддерживать «порядок на своей территории», а зелёные человечки являются армией Крыма, которая здесь и поселится «в хороших квартирах, которых пока нет, но будут через месяц, от силы два». Именно в этом месте долгая пауза , а потом знакомый говорит, не могу ли я ему помочь и найти адрес для проживания «луТше во Львове, но можно и в Киеве, там где берут на полное довольствие «беженцев»(!)».

Я в шоке, это же с какого бодуна ты «беженец», если так здоровался с «освободителями»?

Объяснение феноменально - «после того, что мы услышали, мы их боимся, и кажется им понравился наш дом, они у нас остановились». Говорю, что означает «остановились», попроси на выход. Пауза, "не могу, боюсь провокаций». Поэтому второй день кормят, поют, танцуют против собственной воли. Покупают еду по их предпочтениям и проклинают себя за трусость.

Как оказалось, там действительно срочники из очень бедных районов России (казаки из краснодарского края), которым пообещали за удержание плацдарма на чужой территории море свободных и красивых зданий, квартир беженцев и навсегда солнце, море и целебный воздух, а также кучу трофеев тех же беженцев. Поэтому, что достанется им, решать будут они сами в меру своей жадности, но не сейчас, а когда пройдет «разгромнопобедный референдум».

А еще сообщили, что квартиру, дом и что угодно продать сейчас будет невозможно, запрет «вызволителей», «сначала всё нужно проинвентаризировать, национализировать, зарегистрировать по росийскиому законодательству, согласовать с Роспотребнадзором (я так понимаю, с Онищенко), только потом, проверив, честно ли заработано имущество, можно будет оформлять право собственности».

После этого курвиметр окончательно починился и, как оказалось, ближайшим городом к Керчи стал Львов!

На моё предложение «Бороться и не сдаваться», ответ был обычных бедолаг, которые потеряли розовые очки «А что думает ваше правительство? А где ваш хвалёный «правый сектор» и ваша «самооборона»?»

Пришлось ответить «Наше думает о нас, а о чем думает «ваше», вы уже знаете »

Но что они будут делать с этим починенным курвиметром сейчас, когда куча зелёных и ряженых вооружённых (!) человечков бегает по их дому с кучей своих курвиметров сломанных и с описаниями имущества, они не знают, так как страшно.

Знакомым теперь я отказала, потому что именно они позволили случившееся, потому что когда убивали лучших из лучших Украины на Майдане и по всей стране , ближайшей к ним была Москва!

Извините.

ПыСы

Также друзья сообщили, что как курорт вряд ли Крым будет развиваться, потому что «казаки» сказали, что это будет «их дом, где хочется покоя от толп туристов. Разве, что немножко» (на сколько именно немножко, не объяснили).

Оригинал (на украинском) здесь.

UPD. Господа! После примерно 418 комментов, упражняющихся в остроумии по поводу казаков-срочников, хотел бы обратить ваше внимание на то, что автор - женщина, и потому разбираться в нюансах военной службы не обязана. Видимо, ее собеседники употребили в диалоге слово "срочники", а для нее эти термины неразличимы.
Если вас больше ничего не заинтересовало и не обеспокоило - не утруждайте себя, проходите мимо. Ваш благородный гнев уже озвучили другие.
Право слово, напоминает крючкотворов, которые, посмотрев экранизацию "Войны и мира", разводят флейм на 600 страниц по поводу того, были ли уже в то время выпушки или ментики того образца, который разыскал костюмер, или они появились на два года позже...
linkReply

Comments:
[User Picture]From: bahamut_juice
2014-03-08 04:08 am (UTC)
да, пожалуй это объясняет нелепость её представлений о том, как ведёт себя армия.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ukrfan
2014-03-08 04:10 am (UTC)
как я уже отмечал в другом треде, мой знакомый, прочтя этот текст, сказал, что РККА во Львове в 1939м вела себя совершенно так же.
Кроме того, что навело вас на мысль, что "казаки" - это армия?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: levkonoe
2014-03-08 08:04 am (UTC)
ну вот на фига ты тратишь время на тупых троллей? Ну он 11 рублей зарабатывает (а вовсе не 85, подешевело, видно желающих много). Ну а ты на кой? Либо это умственно неполноценный (раз он считает, что женщины не могут иметь понятия об оккупантах, пусть спросит немок), либо тролль. Никакой дискуссии тут не будет, никакая истина не родится, и незачем палочкой расковыривать (это про нескольких тут)...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: algromoff
2014-03-09 10:39 pm (UTC)

Не верю.

Учился в вузе с товарищем из Евпатории. Виделись с ним в пятницу, специально спросил как на Украине дела (потому как инфы нормальной в сми не найти - оголтелая пропаганда). Он ответил, что созванивался с однокашниками и гражданские не паникуют вообще - жизнь идет своим чередом, хотя по началу страх был и боялись что приедет к ним майдан. Служивым сложнее, потому как ситуация не понятная и цитирую "движуха не здоровая", но опять же - никаких столкновений и т.п.
Это раз.
Два. В ту же пятницу общался со своей коллегой у которой родня под Киевом. Настроение - рядом с паникой. Хотели, продав квартиру, уехать к нам сюда, но посчитали - получается все грустно по деньгам и решили, что пока остаются, будь что будет. При этом упоминают, что везде на улице и особенно на рынке стараются не говорить на русском из опасений получить по лицу.
Три. Чуть ранее списался вконтакте со своей бывшей одноклассницей, которая сча в Днепре. Пишет, что русскоязычному населению страшно и не понятно что будет, на улицу вечером стараются не выходить.

Это то, что я знаю лично от людей знакомых лично мне или через одно рукопожатие от меня - этому я верю больше, чем любым набросам в сми и инете.

Но не надо забывать и про интернет - сегодня, как уже писал, нашел прекрасный журнал: rusln-spb.livejournal.com/7337.html - боец майдана, про майдан и бои на майдане в марте. Чуть позже будет либо террор от этих сотен, либо кому-то придется проявить волю и разогнать этих маргиналов (не исключено, что уходить они не захотят и тогда в лучшем случае - их посажают, а в худшем - постреляют).
В общем - перспективка та еще. Даже без упоминаний про то, что в Крыму насколько я понимаю, временщики с подачи хозяев таки развяжут бойню.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ukrfan
2014-03-09 11:15 pm (UTC)

Re: Не верю.

В ту же пятницу общался со своей коллегой у которой родня под Киевом. Настроение - рядом с паникой. Хотели, продав квартиру, уехать к нам сюда, но посчитали - получается все грустно по деньгам и решили, что пока остаются, будь что будет. При этом упоминают, что везде на улице и особенно на рынке стараются не говорить на русском из опасений получить по лицу.

:)))
Если что, я сам русскоязычный, живу в Киеве. Вчера дочь из Одессы приехала, гуляла по Киеву целый день, соскучилась. Заходила и на базары, и в кафе, и в клуб. По лицу не получила. Более того, и во Львове никто за язык по лицу не бьет и не бил.

Если бы вы повнимательнее почитали "прекрасный журнал" - так автор пишет, что на баррикадах 50% бойцов разговаривает по-русски (а за его пределами - 70%). А сам он из Питера.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: algromoff
2014-03-10 06:33 am (UTC)

Re: Не верю.

Я прочитал внимательно. То что там 50-70 процентов не отменяет строк, что спокойно только днем. И не отменяет строк, что есть новые трупы.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ukrfan
2014-03-10 07:53 am (UTC)

Re: Не верю.

Если Цахес не откажется от планов интервенции, вскоре трупы начнем считать не на десятки и не на сотни.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: algromoff
2014-03-10 11:08 am (UTC)

Re: Не верю.

Кто такой Цахес? О каких планах интервенции вы говорите? Я пока вижу попытку недопустить приезда Майдана в Крым с последующими трупами несогласных или имеющих альтернативное мнение. И вижу попытку развязать бойню на перекопе, потому что много крови позволит списать весь грядущий ужас Украины на войну.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ukrfan
2014-03-10 11:13 am (UTC)

Re: Не верю.

>Кто такой Цахес?

Погуглите - Куклы, Цахес, Путин. Да и вообще Гофмана читать не вредно.

>Я пока вижу попытку недопустить приезда Майдана в Крым с последующими трупами несогласных или имеющих альтернативное мнение.

Все остальные видят интервенцию на территорию сопредельного государства (под озвученным вами предлогом). Аналогично было в Судетах.

Скажите - в Одессе, Харькове, Донецке, которые Россия еще не успела защитить, несогласные есть? а трупы?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: algromoff
2014-03-10 11:31 am (UTC)

Re: Не верю.

Читать вообще не вредно, но когда ж успеть все прочитать. Но предпочтения у всех разные.
Почитал про Цахес. Вы же вроде как претендуете на интеллигентность, рекомендуете мне (что) почитать? Почему же не пишете конкретно: Путин? К чему эти приемы с иносказанием, литературными персонажами и т.п.?

"Все остальные" - очень общее утверждение. Я слышал очень разные мнения. Но одно могу сказать точно: градус неадеквата и не принятия альтернативного мнения зашкаливает именно у майданных сторонников.

В Харькове и Донецке есть и убитые и раненые. Про Киев уже писал - там все жестче и будет прогрессировать именно в этом направлении. Гляньте у меня в журнале последний пост - цитата Толстого. Там в нескольких абзацах описано что уже происходит и чего ждать Киеву.

Еще из будней белых и пушистых революционеров: http://asaratov.livejournal.com/4434293.html
Это, конечно, вполне себе мирная беседа - никакого принуждения, да.
Я не удивлен, что Крымчане подстраховались, скажу больше - я рад за них.
В противном случае такие же сволочи были бы уже и у них (да они вроде и были - Ляшко к ним приезжал же в должность заступать).
Во всей ситуации с этой съемкой могу сказать только одно. Я рад, что крыша у майданоинфицированных едет от безнаказанности и эйфории и они выкладывают такие видео, думая, что ничего критичного они не выложили. По факту - эта видеозапись в нормальной стране может быть основанием для уголовного преследования бандитов.

Edited at 2014-03-10 11:54 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ukrfan
2014-03-10 05:46 pm (UTC)

Re: Не верю.

Давайте вы мне не будете рассказывать про Киев, ОК? Смешно же, право слово.

О каком самоопределении идет речь, когда Крым захвачен иностранными интервентами?
И почему вы не могли дать возможность самоопределения Чечне - та действительно САМА хотела самоопределиться и даже сражалась за это насмерть?
(Reply) (Parent) (Thread)