?

Log in

No account? Create an account
Судеты, Куусинен, Биляк. - Yury [entries|archive|friends|userinfo]
Yury

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Судеты, Куусинен, Биляк. [Mar. 4th, 2014|12:02 am]
Yury
«В стране царят хаос и анархия. Жизнь, безопасность и права людей, особенно на юго-востоке и в Крыму, – под угрозой. Под воздействием западных стран осуществляется открытый террор и насилие. В связи с этим обращаюсь к президенту России Владимиру Путину с просьбой использовать Вооруженные силы Российской Федерации для восстановления законности, мира, правопорядка, стабильности и защиты населения Украины»

Вот интересно, хоть один человек на Юго-востоке и в Крыму реально ощущал, что его жизнь и безопасность под угрозой - до того, как Цахес ввел войска?
Единственный город, жизнь и безопасность жителей которого подвергалась хоть какой-то опасности - это Киев.
Но киевляне - surprise, surprise - Путина не зовут на помощь.
linkReply

Comments:
From: _benvenuta_
2014-03-03 10:03 pm (UTC)
Им похуй. Их зовут голоса в голове.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ukrfan
2014-03-03 10:11 pm (UTC)
Да нет, все проще и омерзительнее. Как и в тех слуаях, на которые я намекнул в заголовке.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: czaerlag
2014-03-03 10:24 pm (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ukrfan
2014-03-03 10:49 pm (UTC)
Видимо, это ответ на то, ощущал ли хоть кто-то опасения за жизнь (сам случай, если это не фейк, конечно же, совершенно омерзительный - но в гражданских войнах всякое зверье оттягивается по полной, как и в любых других).

Однако вопрос был в том - чувствовали ли люди угрозу у себя дома? кто-то приезжал в Крым, в Одессу, в Донецк их бить? нет, они сами поехали туда, где, по сути, уже шли боевые действия. Поддерживать одну из сторон

Это ни в коей мере не оправдывает тех, кто их бил (или даже убивал, во что я не очень верю). Однако у себя дома они никакой опасности не подвергались.

Также хотелось бы напомнить, что всю эту цепочку насилия раскрутил тот, кто теперь призывает ордынского хана президента другого государства ее прекратить, сам отсиживаясь на даче в Барвихе.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: czaerlag
2014-03-04 07:35 pm (UTC)
1. Сообщений и об убийствах, и об избиениях, и о всяком прочем -- вполне достаточно. Я привёл одно; мы оба понимаем: это не означает, что оно одно и есть. Если Вы всерьёз задаётесь тем вопросом, который задаёте -- думаю, найти на него ответ труда не составит.
2. Если в соседней деревне орудует маньяк с обрезом, буду ли я ощущать угрозу, находясь у себя дома? Думаю, ощущать её было бы естественно и разумно, даже если до моей деревни он ещё не добрался. Для того дана людям голова, чтобы такие угрозы просчитывать на несколько шагов вперёд.
3. Мне казалось, любой гражданин Украины, находясь в Киеве, имеет полное право считать, что он находится у себя дома: это его страна и его столица. А если так, то утверждение верно: находясь у себя дома, многие крымчане, харьковчане и др. ощущали угрозу.
4. Боевые действия? Помилуйте, да как же это? Мне казалось, были мирные протестующие, разве нет?
5. Что же касается того, кто раскрутил цепочку, -- мнения на сей счёт есть, мягко говоря, разные. В любом случае, достаточно очевидно, что одному человеку, будь он даже гигантом мысли и титаном духа, ввергнуть огромную страну в катастрофу такого масштаба вряд ли под силу. А в данном случае, думаю, Вы со мной согласитесь: ни о гигантах, ни о титанах речь не идёт.
6. Но даже если бы и вправду во всём был единолично виноват тот, который теперь призывает. Что в этом странного? Допустим, раскрутил. Увидел, ужаснулся, осознал, что закрутить обратно не может, и попросил помощи у президента другого государства. Что в этом нелогичного?
7. Или Вы полагаете, что раз уж раскрутил, так пусть она теперь раскручивается дальше?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ukrfan
2014-03-05 01:33 am (UTC)
1. Для кого или для чего достаточно? Об избиениях - очень мало. Об убийствах - ваше первое. И даже оно имеет - при всем сочувствии к жертвам, если они были - только условную степень достоверности.
2. Вот здесь начинается цепь лукавых натяжек, которые вы используете во всех остальных пунктах в той или иной степени. Если вы параноик, вы можете считать "соседней деревней" соседний областной центр, Владивосток и даже Лос-Анжелес. Ведь маньяк может сесть на самолет...
3. Еще одно лукавство. Человек имеет право считать все, что угодно. Но у себя дома он находится только у себя дома. Если в станице Кущевской Цапки делают всякие вещи, которыенам не нравятся, мы можем принимать разные меры: нормальный человек покачает головой, и не поедет в эту станицу. Гиперактивный - поедет туда наводить порядок. Но обратиться за прмощью к Обаме, чтобы он ввел войска, живя при этом в Оренбурге?
4. Да. Сначала были мирные протестующие. Их избили. Потом их стало больше. Их попытались избить еще раз. В конце концов возмущение безобразным поведением властей привело к ответной реакции. И люди, более агрессивные и менее склонные подставлять вторую, а потом третью щёку, взялись сначала за камни и палки, потом - за бутылки с зажигательной смесью. Тогда, когда произошло обсуждаемое событие (если оно произошло) все уже знали, что протвостояние перестало быть мирным.
5. Мнения могут быть какие угодно - что земля круглая, плоская или даже стоит на трех китах. Достаточно анализировать имеющуюся информацию (допускаю, что у меня ее больше, поскольку я в Киеве живу и происходившее на Майдане видел своими глазами), чтобы отбросить бредовые. Что до одного человека - не говорите ерунды. Достаточно одному человеку нажать на одну кнопку - и в катастрофу будет ввергнут весь мир. Что касается Украины - никакой катастрофы у нас нет. И не будет, если нас оставит в покое северный сосед.
6. Ну конечно, вполне нормальная ситуация: президент сбежал в соседнее государство, никого из правительства или администрации не поставив в известность, через несколько дней объявился в провинциальном городе этого государства и дал пресс-конференцию, на которой сказал, что категорически против ввода войск. потом опять исчез, и никто его с тех пор не видел, а президент этого государства стал размахивать "копией" какой-то бумажки, которая якобы является просьбой о помощи от исчезнувшего (которого за это время его страна лишила полномочий). Это ж сплошь и рядом происходит!
7. Нет, я полагаю, что с его исчезновением проблемы сняты, с того момента нигде, ни в Киеве, ни в регионах никакого насилия нет, тем более в Крыму (где его и не было).

Вообще говоря, аналогия с Судетами-38, Финляндией-39 и Чехословакией-68 настолько очевидны, что даже неловко указывать на них думающему собеседнику. Отличие в одном: тогда "просьба о помощи" все же высказывалась живым человеком, а не бумажкой, якобы подписанной якобы президентом. Не то чтобы это что-то меняло - просто делает ложь запредельно вопиющей.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: czaerlag
2014-03-05 08:19 am (UTC)
Нда.
Что ж, Ваша позиция исчерпывающе раскрыта, спасибо за обсуждение.

Проблема, к сожалению, в том, что Россия может ввести на Украину войска, но не может ввести мозги. И что с этим делать, мне не понятно даже теоретически.

Оно конечно, ежели герои революции навестят лично Вас, дабы передать сообщение об избиениях, так сказать, в первое лицо, -- то возможности игнорировать это сообщение у Вас не останется. Но, будем надеяться, этого всё же не произойдёт.

К тому же, сил у них пока маловато для того, чтобы навестить каждого думающего человека. И даже этого, как показывает (очевидная) историческая аналогия (с Германией 30-х годов), может не быть достаточно. А дожидаться ради поумнения "думающих людей" новой мировой войны -- да, средство верное: кто выживет, будет умный, -- но высоковата цена. Будем надеяться, не произойдёт и этого.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ukrfan
2014-03-05 09:06 am (UTC)
Знаете ли, России, прежде чем вводить куда-либо мозги, следовало бы озаботиться обретением таковых самой. Ведь издавна известно, что у нее две главных беды. И если дороги, хотя в основном пребывают в ужасном состоянии, на некоторых магистралях все же улучшились, то вторая беда, мне кажется (в том числе и в связи с данной темой) усугубляется все больше и больше.

Героям революции нет нужды навещать меня - с некоторыми из них я имею честь быть знакомым лично. Как первый Майдан (2004), так и второй значительно улучшил мое мнение о своем народе: он не состоит исключительно из ленивого и тупого скота, а обладает чувством собственного достоинства.

В заключение - об аналогиях с Германией 30-х. Забавно, что оба собеседника в нашем диалоге их проводят - при этом имея в виду диаметрально противоположные стороны конфликта. Но если ваша аналогия совершенно абсурдна: в Украине нет ни антисемитизма - достаточно посмотреть на последние назначения новой власти, да и просто зайти на Майдан, ни русофобии - достаточно зайти на тот же Майдан и заговорить там по-русски (правда, признаю, что в связи с последними событиями этот пункт может и пострадать), ни, тем более, культа личности - скорее, есть проблема с недостатком личностей, которые могли бы структурировать демократический процесс, то моя просто бросается в глаза: авторитарный лидер; стремление объединить страну при помощи успешных войн - Чечня, Грузия, теперь Крым; представление всех остальных стран в мире, как врагов; имперские амбиции; ну и классическое "обращение жителей сопредельной территории за помощью" - Судеты/Крым. Поразительно, как библейское изречение о соломинке в чужом глазу и бревне в собственном сохраняет актуальность до сих пор.


Edited at 2014-03-05 09:07 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)