?

Log in

No account? Create an account
Принс... - Yury [entries|archive|friends|userinfo]
Yury

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Принс... [Apr. 22nd, 2016|01:28 am]
Yury
[Tags|, ]

Две огромных, невосполнимых потери понесла мировая музыка с очень коротким интервалом. Не успели мы оправиться от ухода загадочного, культового, ни на кого не похожего Дэвида Боуи - как пришло сообщение, что внезапно прервалась жизнь не менее загадочного и культового Роджера Нельсона, который в течение своей не очень долгой - 57 лет - жизни менял имиджи, стили, псевдонимы, некоторые из которых были вовсе непроизносимыми, как Prince logo.svg. Однако абсолютное большинство почитателей знали его под простым, хотя и столь же претенциозным именем - Prince.



Всю жинь этот человек боролся с комплексами - по поводу маленького (157 см) роста и недостаточной, как ему казалось, любви зрителей (и это при том, что был одним из самых популярных и успешных артистов современности - но хотел-то быть САМЫМ). Как мы знаем, похожие комплексы преследовали и Наполеона, и в борьбе с ними он добрался до невероятных высот. Не скажу, что Принс был Наполеоном в музыке - но если кому и уступал, то только Майклу Джексону (в популярности - но никак не в таланте).

Несмотря на огромную славу Принса, многие "рафинированные ценители" (особенно в наших краях) относились к нему несколько пренебрежительно, относя чуть ли не к попсе. Глубочайшее заблуждение. Как и другие великие музыканты, он умел и знал в музыке нечто такое, что превосходило рамки жанров - но, в отличие от Боуи, у которого учились в той или иной степени многие из его коллег, Принс, мне кажется, последователей не оставил:  не очень он был склонен кого-то учить, или сотрудничать с кем-то, хотя бы отчасти равновеликим себе. Комплексы, все те же комплексы...

Что же, нам остается его музыка. И, думаю, ее будут слушать еще долго, очень долго.



А я... очень жалею, что никогда уже не попаду на его концерт. Мало кого так хотелось бы увидеть на сцене.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: braindancer
2016-04-21 11:51 pm (UTC)
Да, насчет недостаточной любви это он погорячился... Стадионы баб были готовы майки сдирать
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: a_k_sl
2016-04-22 08:03 am (UTC)
Да вы что! Очень, очень жаль.
(Reply) (Thread)