?

Log in

No account? Create an account
Закон подлецов: что дальше? - Yury [entries|archive|friends|userinfo]
Yury

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Закон подлецов: что дальше? [Dec. 20th, 2012|03:07 am]
Yury
Оригинал взят у drugoi в Закон подлецов: что дальше?

Фотография: drugoi

19.12.2012, Россия | Ну вот, закон, который в Думе называли именем трагически погибшего Димы Яковлева, а в интернете законом подлецов — принят во втором чтении 401 голосом «за» при четырех «против».

Это еще не конец истории, а только её продолжение. Меня поразил один момент во всем этом. Дима Яковлев погиб 8 июля 2008 г. С той даты прошло четыре года и Россия в июле 2012 официально ратифицировала Соглашение между РФ и США о сотрудничестве в области усыновления (удочерения) детей. Подробный документ, в котором детально описывается процесс усыновления. Соглашение ратифицировано Думой, Советом Федерации и президентом Путиным. Это серьезный международный документ, который прорабатывался больше года.

Проходят несколько месяцев и картина разительно меняется — в Думе принимается запрет на усыновление. Что случилось? Говорят, проблемы: наших детей вывозят, мучают, убивают. Но, послушайте, а полгода назад, в июле 2012 г, когда вы подписывали соглашение с американцами, ситуация была иной? Видимо, дело-то не в Диме Яковлеве и усыновленных российских детях, а в том, что вам американцы Актом Магнитского хвост прищемили.

Тогда зачем вся эта слюнявая истерика, что миллионы наших детей мечтают жить в детских домах? Что ж вы нам тут цирк с конями Жириновского устраиваете, детишек с ДЦП используете в своих играх, сволочи. Скажите прямо: мы, как Басаев, прикрылись этими девятью малышами-инвалидами, потому что хотим отомстить за наших жуликов и бандитов, которым закрыли дорогу в США. Все ведь всё понимают, не дураки.

UPD. Это более или менее объясняет - не результат, а соотношение голосов.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: linski
2012-12-20 01:21 am (UTC)
так ведь подлецы, да еще и недоумки - какой смысл призывать к их совести, логике и разуму? Все сетования на эту тему сродни рассуждениям о том, что де как же у серийного убийцы рука-то поднялась на 18-ую жертву.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ukrfan
2012-12-20 01:30 am (UTC)
да, но в соотношении 100 к 1? Это все же неожиданно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ninazino
2012-12-20 01:36 am (UTC)
Удивительно, что эти четыре нашлись.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ukrfan
2012-12-20 01:46 am (UTC)
Не знаю, не знаю. Дле меня это необъяснимо.

Я считаю, что любой народ имеет такое правительство, какое заслуживает. И что бы мы ни писали в жежешечках, народ России ан масс недолюбливает "пиндосов", Чубайса, "дерьмократов", "черножопых" и так далее. Так что при всей моей симпатии к Болотной и белым лентам - Путин пользуется поддержкой большинства россиян. Пока пользуется.

Но дети?! но 400 против 4 в ТАКОМ вопросе? нет, то, что в народе соотношение голосов не было бы таким - очевидно. Тогда как они становятся такими? в какой момент?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ninazino
2012-12-20 03:33 am (UTC)
Отчего же очевидно? Вон Лиля у меня в журнале поделилась своими наблюдениями. К сожалению, сильно неутешительными.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ukrfan
2012-12-20 07:35 am (UTC)
Так я же не спорю, что такие голоса есть, и что их много. Меня не удивило, что закон прошел - меня 400 к 4 удивило.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: levkonoe
2012-12-20 08:08 am (UTC)
вот это поистине удивительно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: san_diegan
2012-12-20 03:04 am (UTC)
Ощущение, что дальше уже некуда.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rimmavologdina
2012-12-20 05:19 am (UTC)
А почему не так: в июле прогнулись перед штатами, разрешив покупку российских детей, вероятно, в расчете на некоторые ответные экивоки. Экивоки накрылись - торговля прекратилась. А как с этим обстоит дело в Украине, кстати? Штатовцы детей у вас покупают?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ukrfan
2012-12-20 07:56 am (UTC)
Торговля детьми?
Вы всерьез считаете, что от взятия ребенка из детдома - тем более больного ребенка - страна приемных родителей получает выгоду? Вы знаете, какой праздник для детдомовского ребенка - то, что его решили усыновить?

Джессика Лонг, урожденная Татьяна Кириллова, родилась в иркутском роддоме без малых берцовых костей. Ее удочерили американцы, когда ей было 13 месяцев, через полгода ей ампутировали ноги ниже колена. Сейчас Джессика Лонг — многократная паралимпийская чемпионка по плаванию, обладательница 18 рекордов.

Видимо, приемные родители Тани-Джессики изначально хотели прославиться - вырастить прославленную чемпионку. Что ж, их сатанинский замысел удался.

Однажды из своей далекой Сибири, из дома для умственно отсталых и тоже не умственно отсталый Сережа поехал на лето в Испанию.

Пожилая пара, у которой он провел лето, захотела его усыновить. Но тут мэр сибирского городка, в котором происходила эта история, пошел на выборы со словами «Дети – наш стратегический запас!». Последовали душераздирающие сцены. Мальчик, учивший весь год испанский, впервые знавший, что он кому-то нужен, плакал и бился на суде. Пожилые испанцы, Исабель и Карлос, рыдали. Мальчика им не отдали. Через несколько месяцев он утопился в городском канале. Мэр выборы выиграл.


Что ж, добрые депутаты пошли по стопам этого мэра... А вот что с вами, Римма, в последнее время происходит - понять не могу. Но меня это пугает.

Edited at 2012-12-20 07:58 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: levkonoe
2012-12-20 08:14 am (UTC)
Тут ключевая фраза - что мэр выиграл выборы. Потому что кроме 0.1% интеллигентишек, которые в своих жежешечках возмущается, народу совершенно по фигу на этих детей.
По последнему случаю (с испанскими усыновителями) есть красноречивые детали: мальчика после суда отдали в семью, семье по этому случаю дали 4-комнатную квартиру. После чего семья сдала мальчика в психбольницу. Психбольница не посчитала его больным (!) и вернула его в семью (!) , а вот тогда он уже и утопился. Вот в этом и суть: зачем отдавать детей, когда можно усыновить, можно получить пособия всевозможные, а потом уж его и вышвырнуть.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ukrfan
2012-12-20 08:22 am (UTC)
так самое потрясающее, что в том, что детей берут ради улучшения жилищных условий, упрекают АМЕРИКАНЦЕВ!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: levkonoe
2012-12-20 08:31 am (UTC)
Ну это уже по-моему крайний случай редукции даже последнего межушного ганглия. За те деньги, что тупые пендосы выкатывали за усыновление, они могли дом купить.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: _benvenuta_
2012-12-20 11:35 am (UTC)
Каждый просто видит себя на месте этих детей. Понятно, что тут они мало кому нужны, даже богатые родители вряд ли возьмут инвалида-сироту на воспитание. Но разом получить семью, соцзащиту и американское гражданство - для большинства наших сирот половина этого - как выиграть миллион, а для сирот-инвалидов - джек-пот. При том, с какими болезнями их отдают, ежу понятно, что их усыновляют не для секс-индустрии. И что в их лице теряет Россия, я никак понять не могу. Кроме имиджа, но его такими законопроектами не восстановить. Только дать этим детям то, что они имели бы в Штатах. Причем, всем. Анриал, конечно, именно потому это выглядит так же хреново, как и звучит с трибун.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rimmavologdina
2012-12-20 03:12 pm (UTC)
Выгоду получают агенства, занимающиеся "доставанием" детей для американских родителей. За каждого ребенка они (агенства) получают несколько десятков тысяч долларов.

Среди россиян очередь на усыновление детей. Знаете это? Но первочередное право выбора ребенка у инстранцев. А среди россиян, наоборот, выбирают родителей, достойных усыновить. И те ещё годами ждут, когда им разрешать детдомовского ребенка взять.

Кстати, в штатах дело остоит следующим образом: Департамент образования опубликовал официальную статистику: число бездомных детей в США достигло почти 1 млн человек. Как выяснили чиновники, большая часть из официально зарегистрированных бездомных несовершеннолетних живет в специальных приютах, дешевых отелях, на железнодорожных станциях, а также при церквях и больницах. Некоторых пускают под крышу знакомые. Многие из этих детей употребляют наркотики и становятся жертвами сексуальных преступлений. Часть из них вступает в сексуальные контакты ради еды, одежды или крыши над головой. Почему же американцы пытаются усыновить русского или (кстати) украинского ребенка, заплатив при этом немалые деньги? Может, потому, что в своей стране они не смогли предоставить данные о том, что смогут заботится о ребенке должным образом?

Вы меня тоже удивляете: Вы же журналист: Вы не подготовились к написанию данного поста или он заказной?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ukrfan
2012-12-20 04:01 pm (UTC)
>Среди россиян очередь на усыновление детей. Знаете это? Но первочередное право выбора ребенка у инстранцев. А среди россиян, наоборот, выбирают родителей, достойных усыновить. И те ещё годами ждут, когда им разрешать детдомовского ребенка взять.

Нет, не знаю. И с чем же это связано? Дефицит? желающих больше, чем детей в детдомах внезапно?

>Департамент образования опубликовал официальную статистику: число бездомных детей в США достигло почти 1 млн человек. Как выяснили чиновники, большая часть из официально зарегистрированных бездомных несовершеннолетних живет в специальных приютах, дешевых отелях, на железнодорожных станциях, а также при церквях и больницах. Некоторых пускают под крышу знакомые.

Все это очень трогательно, только не имеет никакого отношения к теме. Речь идет не о беспризорных детях или сиротах, а о детях, родители которых не имеют в собственности недвижимости.

>Многие из этих детей употребляют наркотики и становятся жертвами сексуальных преступлений. Часть из них вступает в сексуальные контакты ради еды, одежды или крыши над головой.

А эту душещипательную часть вы откуда взяли? В докладе департамента этого нет. Однако это опять же не имеет никакого отношения к теме. Вы предлагаете паре, которая хочет усыновить ребенка, взять вместо этого бездомного подростка, у которого, к тому же, есть родители? вы шутите или троллите?

>Почему же американцы пытаются усыновить русского или (кстати) украинского ребенка, заплатив при этом немалые деньги? Может, потому, что в своей стране они не смогли предоставить данные о том, что смогут заботится о ребенке должным образом?

То есть американцы, у которых нет крыши над головой, тратят (по вашим же словам) несколько десятков тысяч долларов, чтобы взять ребенка из Росси???
Нет, вы точно троллите. Только вот не пойму, зачем.

>Вы же журналист

Да? Это новость для меня. Интересно, откуда вы это взяли.

>Вы не подготовились к написанию данного поста или он заказной?

Вы серьезно не видите, что мы обсуждаем перепост? Римма, что с вами - или кто-то взломал ваш аккаунт?



(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rimmavologdina
2012-12-21 06:29 am (UTC)
Полагаю, что усыновление зарубежом - хорошая возможность обойти закон своей страны. Хорошо материально обеспеченному человеку с неплохой крышей над головой, но имеющему приводы по поводу педофилии, например. Кроме того, считаю, что хотя с одной стороны разруливать политические и дипломатические вопросы прикрываясь детьми скверная практика, с другой - может, наконец наведут порядок в этом вопросе.

Ну и... блииин. Думаю, Вы могли бы догадаться, что по поводу усыновления у меня есть личный мотив. И личный опыт. Посему не хочется трындеть по этому поводу впустую. И раздражает, когда трындят другие.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: _benvenuta_
2012-12-20 05:04 pm (UTC)
Насколько я понимаю, на данный момент иностранцам разрешено усыновлять детей из России только в том случае, если уход за ними не может быть обеспечен в России и на них нет претендентов в России, которые согласились бы их усыновить. Не лезу в законодательство, сойдет и Вики http://ru.wikipedia.org/wiki/Усыновление#cite_note-bes-1 , раздел "Международное усыновление". Имеете другую законодательную информацию - давайте ссылку.
Вы понимаете, что таким образом по закону американцы не могут претендовать на усыновление кого-либо, кроме как детей с очень серьезными заболеваниями, у которых нет шансов быть усыновленными в России, а фраза "не может быть обеспечен уход" означает на русском языке - без этого ухода сдохнет в юном возрасте?

Не по закону, по липовым бумагам и через взятки - это отдельный разговор. Мы сейчас о законе. Который убивает тех крох, которые в детдоме просто умрут. Они никогда не будут бегать, безногие, им не прооперируют их сердца и не вылечат рак, генетически неполноценные не будут иметь друзей и любящую семью. Вы в самом деле полагаете, что люди, готовые выложить десятки тысяч долларов за такого инвалида, хотят (или смогут) бросить его под забором?
Почему, зачем он им нужен? Да просто жалко им его. Просто есть возможность ухаживать, хотят, вот и берут на себя ответственность. Люди они, потому что, хорошие. Кто после этого депутаты, я не знаю.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rimmavologdina
2012-12-21 06:44 am (UTC)
Ваша информация неверна. Думаю, погуглив, вы без труда и без моего участия разберетесь в ситуации. Не советую Вам в дальнейшем верить Википедии.
(Reply) (Parent) (Thread)