?

Log in

No account? Create an account
Мама может гордиться - Yury [entries|archive|friends|userinfo]
Yury

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Мама может гордиться [Jan. 31st, 2015|05:03 am]
Yury
[Tags|, , ]

Оригинал взят у stranger9 в И я горжусь тем, что стоял рядом с такой девочкой и её мамой
Дочка в школе сцепилась с одноклассником на тему Украины.
12 лет. Родились в Израиле. Такая настоящая израильтянка. Русский знает, но дома мы говорим на иврите. И не могу сказать чтобы мы с ней говорили на эти темы. У неё другие интересы. Нам есть о чем поговорить помимо политики. Если уж да, то больше о нашей. Мне казалось что и к нашим разговорам она не очень-то прислушивается. Правда на цепочке мира она с нами была в сентябре.
Первый ученик в классе (почему это всегда первые ученики?) стал вещать в стиле Киселева про фашистов, про то что все врут, что нет такого государства Украина и что Путин хочет сделать Россию великой страной и что он гениальный политик и жаль что у нас такого нет. Явно дома телевизор не выключается вообще.
Ну моя разве промолчит? )))
Она ему все сказала. И про то что война и что люди гибнут и кто туда звал твоего Путина в независимое государство и что не просто так люди оттуда уезжают и к нам едут. И при чем тут СМИ когда рядом живые люди их спросить можно, а не телевизор слушать и что у всех там родные и друзья и все знают что на самом деле. И что любую информацию сейчас проверить можно правда ли это. Если хочешь конечно. И что такие вещи говорить в присутствии детей оттуда (у них в классе есть олим-хадашим из Украины) это просто подлость . Они от войны бежали и это очень тяжело приехать в новую страну и язык учить и привыкать ко всему. И что Путин не остановится и еще захочет потому что ему только война нужна, а не мир. Её не остановить если она завелась! )))
Часть класса его поддержало, но как-то не очень уверено, да и сам оратор под таким напором вскоре сник. Большинство было её. Учитель, тщетно пытавшийся прекратить это безобразие, сказал ей что явно политик растет! )))
Уже после урока один из мальчиков спросил её: Разве ты не русская? (русия). В Израиле под этим чаще всего подразумевается не национальная принадлежность, а принадлежность к общине и моё солнце ответила, что она то как раз русская, а вот Путин и те, кто его поддерживают, нет!
Вот так! Горжусь! )
DSCI0221
DSCI0220
linkReply

Comments:
[User Picture]From: batia1969
2015-01-31 02:10 am (UTC)
противно читать
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ukrfan
2015-01-31 02:47 am (UTC)
почему?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: batia1969
2015-01-31 02:55 am (UTC)
ну причем тут Путин ? в стиле Киселева ))) бредовый текст израильким детям это до лампочки, только не Донецким сиротам и населению от войск безграмотных укропов

Edited at 2015-01-31 03:01 am (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: juan_gandhi
2015-01-31 05:37 am (UTC)
Израиль просыпается.
У меня было такое ощущение, что там ватных настроений порядочно было.
Слава те господи, начали отпор давать.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ukrfan
2015-01-31 06:36 am (UTC)
Там расслоение очень сильное.
С одной стороны, мощное влияние российских СМИ.
С другой стороны, не понять абсолютное сходство донбасских бандюков с ХАМАСом - в стратегии, тактике, информационных приемах - можно, только если очень стараться...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: a_k_sl
2015-01-31 07:11 am (UTC)
Молодец.
(Reply) (Thread)
From: itzpapalotl_tm
2015-01-31 08:48 am (UTC)
Первый ученик в классе (почему это всегда первые ученики?)
Потому что первый ученик в школе - это часто не ум, а страстное стремление нравиться вышестоящим взрослым через то, чтобы выглядеть умным в их глазах. Получается такая имитация детского ума в понимании взрослого дурака. Это умный взрослый будет ценить личность и самостоятельность мышления, а для взрослого дурака умный ребенок - это "Посмотри, вот Вася умный мальчик, послушный, всегда чистенький и учится хорошо!" Соответственно, он и политинформацию, авторитетную для окружающих его взрослых, понимает, как урок, всем видом показывая им, что вот, он все понял, хорошо запомнил, проникся и горит душой.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: anna_bpguide
2015-01-31 09:35 am (UTC)
Там уже труженники компьютерного фронта набежали...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ukrfan
2015-01-31 01:01 pm (UTC)
кто б сомневался.
Я давеча читал про них, как у них там все организовано. Даже знаю, где они сидят.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: oldy_m
2015-02-02 02:27 pm (UTC)
у меня есть чем огорчить автора вышеприведенного текста

поток ничем неподтвержденных полуфактов, полуэмоций, полуупреков, излагаемый в истерическом стиле "ее не остановить, если она завелась" это значит что в семье растет упоротая истеричка, которая не может дискутировать, контраргументировать, опровергать и уже тем более не способна (не научена с младости) слушать, анализировать, пытаться понять и принять чужую точку зрения, если нашла ее более обоснованной и доказанной

какой уж тут "политик растет", это не только не политик, это даже не просто цивилизованный человек...пока, я надеюсь
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ukrfan
2015-02-02 02:42 pm (UTC)
У меня есть, чем огорчить вас.
Вы значительно старше этой девочки, однако именно вы неспособны анализировать, делать выводы и принять чужую точку зрения - как доказал ваш "анализ" одесского случая.
А девочке 12 - и она поняла простые истины: незачем лезть с оружием на землю "братского" народа, который на тебя не нападал.

Если бы в России было больше таких девочек, и меньше упоротых мальчиков, которых сейчас отправляют с Донбасса матерям и женам в цинковых гробах - было бы гораздо лучше.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: oldy_m
2015-02-02 05:10 pm (UTC)
меня огорчить вам не удастся

анализировать "одесский случай" я не пытался, но как стало очевидно у меня нет рака мозга, который мешает мне отличить убийство от так называемой "провокации" в которой виноват кто то, но точно не нападавшие, кидающие бутылки с бензином в здание

повторяю, судя по написанному, эта ваша девочка неумная истеричка, которую умный еврейский учитель как мог угомонил и конфликт погасил, ее учить надо, а не подначивать на неумные переживания, ей надо просто почитать про то как американцы и европейцы бомбили Белград, как они неизвестно зачем захватили Афганистан и Ирак, как они поддерживали кучу реальных сепаратистов и откровенных террористов в Ливии, Египте, Саудовской Аравии, Сирии...официально поддерживали и поддерживают. Не выдуманными баснями про руку Москвы, а РЕАЛЬНО поддерживают на уровне решений конгресса и госдепа.
Вот чему надо учить вашу девочку, может тогда она будет чуть спокойнее разговаривать и чуть больше думать над полученными ответами и над своими вопросами.

Впрочем, кому я это говорю...

С вами больше ни слова.
(Reply) (Parent) (Thread)