?

Log in

Иначе теряется смысл существования - Yury [entries|archive|friends|userinfo]
Yury

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Иначе теряется смысл существования [Jan. 9th, 2015|12:13 am]
Yury
[Tags|, ]

Многие говорят об уважении чувств верующих так, как будто верующие в чем-то ущербны и к ним требуется применять особые этические нормы. Это в определенной степени понятно. Но в то же время никто не говорит об уважении чувств неверующих. И это понятно меньше. Тем более я еще не слышал об атеистах, которые бы брали в руки оружие, чтобы защитить свой разум и чувства.
Понятно одно: объявлена война и что-то подсказывает, что Исламское государство Франции и Германии просится наружу, как инопланетная личинка-паразит в фильме "Чужие".


Александр Иличевский.

По этому поводу также очень внятно высказался А.Ю.Васильев:

Это война, господа. Это, возможно, да и скорее всего, с моей точки зрения, единственная праведная, самая беспощадная и действительно принципиальная война, которая идет с момента возникновения человечества и закончится вместе с его исчезновением. В которой не может быть компромисса и не то, что мира, а даже временного перемирия. Не говоря уже о том, что любые аргументы абсолютно бессмысленны, они не воспринимаются противником на самом нутряном, фундаментальном уровне, тут такие вещи, как разум и все его производные абсолютно не работают.

И победа той стороны, на которой нахожусь я, практически, опять-таки на мой взгляд, практически нереальна. Но столь же, если ни более нереально отказываться лично мне от этой войны или опускаться до того самого коллаборационизма, со всяческими «с одной стороны, но при этом…» Иначе просто теряется малейший смысл существования.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: lucky_inna
2015-01-09 07:17 am (UTC)
Совершенно верно. Мои чувства, чувства атеистки, совершенно никого не волнуют. Теорию Дарвина в школах преподают и на том спасибо. С ужасом жду, когда и этого нас лишат.
21 век на дворе...
(Reply) (Thread)