?

Log in

No account? Create an account
Медиафрения - Yury [entries|archive|friends|userinfo]
Yury

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Медиафрения [Dec. 24th, 2014|05:19 pm]
Yury
[Tags|, , ]

Игорь Яковенко жжет напалмом:

...под занавес передачи спор все-таки случился. Инициатором стал Сергей Доренко, который заявил, что русские — это народ духа и подвига и что если бы мы гнались за мягкой туалетной бумагой, то мы бы изменили себе, своему духу и не были бы способны на подвиг. Этот жесткий выбор между духом и подвигом с одной стороны и туалетной бумагой с другой заставил серьезно задуматься ведущего Петра Толстого, который, видимо, настолько привык за последнее время пользоваться туалетной бумагой, что сразу отказаться от этого блага был не готов. Раздумья ведущего вылились в вопрос: а нельзя ли совместить дух и туалетную бумагу? Однако Доренко был беспощаден к туалетно-бумажному оппортунизму Толстого: Россия должна быть страной духа и великого подвига, отрезал он. И стало ясно, что никаких уступок пользователям туалетной бумаги «русский мир» в лице Доренко допускать не намерен.

***
До того как Киселев посрамил Запад, он успел защитить Рамзана Кадырова и чеченский народ от Ксении Собчак, которая, как известно, воспользовалась открытостью Путина и задала ему ряд провокационных вопросов. В частности, она почему-то сочла противоречащими российскому законодательству слова главы Чечни о том, что родственники боевиков будут высланы из Чечни навечно, а их дома разрушены. Не нашла она, видишь ли, такой нормы в российских законах. Киселева возмутило в вопросе Собчак многое. Во-первых, непонятно, почему Собчак усмотрела связь между словами Кадырова и последующим сожжением домов семей боевиков. Она что, видела Рамзана Ахматыча с канистрой бензина возле этих домов? Его слова — это предвидение. Как истинный лидер Рамзан Кадыров знает уклад чеченского народа, его традиции, национальный орнамент и мелодии души.
Тут же, не сходя с места, Киселев доказал, что решение высылать людей из страны за совершенные преступления есть признак сугубой европейскости. И привел в пример исландский альтинг, древнейший в мире парламент, который к таким наказаниям приговаривал свыше тысячи лет назад. Совсем недавно в обвинительном заключении по делу «Пусси Райот» в качестве обоснования фигурировали решения Трулльского собора, который проходил в Константинополе в 691 году. Теперь вот ссылка на исландский парламент Х века… Каннибализм, рабство, сожжение ведьм… Какие еще атрибуты специфического уклада «русского мира» и его отдельных частей будут предъявлены публике и обоснованы народными традициями и сакральными историческими прецедентами?

***

Состояние обитателей российских телеканалов и иных прокремлевских СМИ после «черного вторника» и пресс-конференции Путина можно охарактеризовать одним словом — экстаз. Это, как известно, такое состояние сознания, при котором теряются границы между внешним и внутренним.
Внешнее, то есть объективное состояние России, более-менее одинаково описывают все наблюдатели. Доллар, попрыгав как кенгуру, успокоился и стоит теперь всего в два раза больше, чем год назад. Поднятая ЦБ ключевая ставка делает невозможным любое предпринимательство. На федеральные каналы вновь вернулись, исчезнувшие было на несколько дней, лидеры ДНР и ЛНР, которые при слове «перемирие» тут же спрашивают, мог ли Жуков в 1944 году предлагать перемирие Гитлеру… Идея «вталкивания ДНР и ЛНР» обратно в Украину, похоже, если и не похоронена, то пока не имеет внятного плана реализации, что означает продолжение войны, а значит, и дальнейшую изоляцию России.
Что же касается состояния внутреннего, то это типичный религиозный экстаз, при котором все, что исходит от кумира, воспринимается как откровение, а сам кумир превращается в сверхъестественное существо, лишенное недостатков и наделенное всемогуществом. Путин при жизни помещен в мавзолей из непроницаемых глыб лжи, подхалимажа и искренней тупости своего окружения.

Рекомендуется читать полностью
linkReply

Comments:
[User Picture]From: ozbuka
2014-12-24 03:56 pm (UTC)
После Вашего мнения как должны были поступить автомобилисты с Айдаром
"война идёт - Айдар герои" прочитал пост и в очередной раз понял, что
кроме киевской прописки судьба не дала Вам ничего ))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ukrfan
2014-12-24 04:01 pm (UTC)
ничего не понял, кроме того, что вы ничего не поняли. Кстати, прописка у меня не киевская.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: natabelu
2014-12-24 04:34 pm (UTC)
Про дух, подвиг и туалетную бумагу всё ровно так и было, подтверждаю. Я на этом моменте включила телек.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ukrfan
2014-12-25 03:03 am (UTC)
а это и не выглядит преувеличением. Что бы то ни было считать преувеличением могут только граждане, которых хотя бы полгода бог миловал от российского ТВ...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: avitaminos67
2014-12-26 07:32 am (UTC)
По-моему, он не Петр, а Игорь Яковенко...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ukrfan
2014-12-26 07:36 am (UTC)
Конечно.
Спасибо - понятия не имею, откуда я взял имя Пётр...
(Reply) (Parent) (Thread)