?

Log in

Теперь уже боремся со всем миром - Yury [entries|archive|friends|userinfo]
Yury

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Теперь уже боремся со всем миром [Dec. 22nd, 2014|08:45 pm]
Yury
[Tags|, ]

Татьяна Лазарева: Мы с Мишей следили за Майданом и даже на нем были, присутствовали физически. Как-то нас занесло в Киев на какую-то корпоративную новогоднюю вечеринку. Мы ее вели с Михаилом. После вечеринки, собственно, и пошли на Майдан…

Леонид Велехов: (Смех в студии) Видите, какая бывает общественная польза от корпоративов.

Татьяна Лазарева: Тогда это было, безусловно, очень тревожно и болезненно. Это был декабрь прошлого года. Физическое присутствие там, конечно, дает другое ощущение, нежели картинка. Было понятно, что это все всерьез и надолго. И мужики, которые там были, это не наши норковые шубы. Это серьезные дядечки. Это все, конечно, поразило. Тогда стало понятно, что это серьезная история. С Крымом – это ужасно, что произошло, катастрофически просто.

Леонид Велехов: У вас в отличие от многих не было иллюзий – ах, вернули Крым, наконец-то?!

Татьяна Лазарева: Это просто кошмар какой-то! Это ужасно вероломно было. Какой-то гадкий, подлый поступок.

Леонид Велехов: Таня, как вы для себя объясняете то, что это имеет некую всенародную поддержку? И имеет ли? Или это тоже нам голову морочат?

Татьяна Лазарева: Мне очень сложно об этом говорить, потому что я вращаюсь в тех 20 процентах, которые это не поддерживают. Мы практически не общаемся с теми людьми, которые смотрят телевизор. Мы все гордо говорим – я телевизор не смотрю! А есть люди, которые из прошлой жизни, которые принадлежат к 80 процентам и считают, что это правильно. Хотя я не очень понимаю, как может быть правильной война с Украиной?! Как у людей эта мысль может, вообще, быть? Что им сделала Украина за это время? Я не понимаю. Это уж точно насаждено все какими-то придуманными историями. Неслучайно же все эти духовные скрепы были, неслучайно поиски национальной идеи, которые возникли давным-давно. Действительно, народ сплотить можно только общим врагом, как выяснилось. Если их объединять долгими усилиями воспитания, культурой, занятиями с детьми, воспитанием с младенчества – это очень долго, дорого и на фиг никому не нужно. Гораздо проще сказать – фас – и все! А людям все равно нужна общность государственная, которой не было все эти годы. Вот им ее сейчас дают. Мнимое ощущение того, что ты борешься с Украиной. А теперь уже боремся со всем миром, никаких друзей, союзников не осталось вокруг – только враги!

Леонид Велехов: Вы очень хорошую мысль изрекли насчет идеологии. Не было, не было идеологии после того, как исчезла советская, а тут была создана такая квази-идеология, только на негативе, только на отрицании, на этом синдроме осажденной крепости.

Татьяна Лазарева: А так легче. Дьявола не нужно организовывать. Все плохое всегда есть. А вот все хорошее нужно пестовать, культивировать, воспитывать. Это занимает годы и трудоемкая задача. Этим никто не занимался.

Все интервью - здесь. Рекомендуется.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: prima_kharkiv
2014-12-22 08:18 pm (UTC)
Спасибо! Очень уважала ОСП Студию. А сейчас даже страшно иногда узнавать истинное лицо героев прошлого. Приятно узнать, что они остались людьми.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ukrfan
2014-12-22 08:21 pm (UTC)
ну, Тату я уважал еще до того... за КВН:)
А вот то, что многие разочаровывают - это верно. Но - не все.
(Reply) (Parent) (Thread)