?

Log in

А.Троицкий. Добрые советы Путину - Yury [entries|archive|friends|userinfo]
Yury

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

А.Троицкий. Добрые советы Путину [Dec. 10th, 2014|12:08 am]
Yury
[Tags|, , ]

У меня к Путину — "ничего личного". Ненависти к нему не испытываю, зла не желаю. Более того, рад был бы его успехам — в личной жизни. Отношусь крайне отрицательно к его деятельности по той простой причине, что он гробит мою страну и восстановил ее (увы, взаимно) против большинства соседей и прочего нерусского мира.



Зачем он это делает, я не знаю. Может быть, из благородных побуждений, как это трактуется у Сорокина в "Теллурии" (окончательно, вслед за Лениным и Горбачевым, уничтожить этого монстра — Российскую империю); но скорее — в силу некомпетентности, властолюбия и одержимости бесовскими комплексами. Или просто китайский лазутчик.

Так или иначе, в заложниках у Путина и его особого режима оказалось без малого 150 миллионов человек. И живется нам всем, практически без исключения, все хуже день ото дня. Полагаю, что объяснять и аргументировать этот тезис уже излишне; дело ясное. Во мне соседствуют два сильных чувства: отвращение к нынешней власти и сострадание к опущенному ею народу. (Пусть он, народ, движимый то ли рабским рефлексом, то ли стокгольмским синдромом, то ли просто от дури эту власть, вроде как, поддерживает… Для меня это не так важно). Причем второе чувство определенно сильнее — невероятно жалко страну и людей, точка.

Поэтому захотел я обнародовать — в уверенности, что каким-нибудь хитрым образом это дойдет до ушей основного адресата — несколько небольших конкретных предложений по смягчению нашей пиковой ситуации. В случае своевременного применения "агонию режима" они, боюсь, продлят — но, повторю, мне дороже, чтобы люди не умирали, не нищали и не бились в панике. Да, наивно, спору нет, но хоть что-то надо делать??

1. Вывести все регулярные российские войска из Донбасса и прекратить поставки туда военной техники и снаряжения. Согражданам, пребывающим в уверенности, что там воюют доведенные до отчаяния бандеровцами украинские шахтеры с помощью казаков-добровольцев, скупивших в окрестных хозмагах танки и "Грады", можно вообще ничего не сообщать. Как можно "вывести то, чего нет"?! Зато мировое сообщество и его избранные начальники, которые в курсе реального положения дел, ход оценят, и настроение улучшится. Санкции пойдут на убыль. В выигрыше будут все (кроме нескольких тысяч кровожадных отморозков и десятка звезд патриотических ток-шоу), и, в первую очередь, жители Донбасса и солдаты. Которые просто перестанут гибнуть. Марионеточные ДНР/ЛНР, естественно, больше недели не протянут — но кому эта гнойная черная дыра вообще нужна, кроме криминалитета и генералитета?

2. Немедленно (хорошо бы, к новогоднему столу) отменить продовольственные "анти-санкции". Это была очевидная глупость и политэкономический просчет, который на Западе вместо паники и бунта вызвал лишь легкий напряг экспортеров и тяжелое недоумение, а в России вместо подъема воодушевления и сельского хозяйства спровоцировал подъем цен и возрастающий ропот — как потребителей, так и многих производителей. Не думаю, что возвращение продуктов на полки и цен на место будет воспринято народом как позорная капитуляция. Напротив, забыв о первопричине ситуации (телевидение поможет!), большинство оценит это как заботу о людях! Так что можно смело.

3. Прочел недавно, что мост в Крым будут строить Тимченко и Ротенберг. Принципиальная поправка: строить ЗА СВОЙ СЧЕТ. Широко известно, что друзья Путина по учебе, КГБ, дзюдо и дачному кооперативу более чем удачно "поураганили" (слово из лексикона президента) в последние полтора десятка лет. Фактически все они должники главы государства — не случись его в их жизни, прозябали бы и сейчас мелкими клерками или таксистами в г. Берлине. Сейчас самое время долги вернуть — можно без процентов. Чем давать этим приближенным и дальше пилить госзаказы, чем вытаскивать дефицитные дензнаки из пенсионных фондов, образования и здравоохранения — лучше изъять их со счетов означенных бенефициаров великой дружбы.
Да они и сами должны быть рады помочь благодетелю в трудный час! А если окажутся поросятами неблагодарными — пример Евтушенкова укажет правильное решение. Теоретически к группе жертвователей мог бы присоединиться и сам Владимир Путин, обладатель одиннадцатизначной кубышки, как утверждают злые языки. Но это тема тонкая; оставим ее на усмотрение фигуранта… Строго говоря, у меня есть подозрение, что процесс дружественного раскулачивания уже потихоньку идет, и призыв к амнистии наворованного из недавнего Послания Свыше эту догадку подтверждает.

4. Преемник… Без него Путину не обойтись, но наш альфа-самец сам создал проблему, окружив себя такими "бета", "гамма" и даже "пси" (есть такая буква), что положиться на них решительно невозможно. И все повторяют козлиную (простите, рогатые и копытные!) мантру: "Кто, если мееее Путин? Альтернативы меееет!" На самом деле, есть — и на любой вкус. Но конкретно для нынешнего президента, имея в виду его спокойную старость, идеально подошел бы Михаил Ходорковский. Человек сильный, слово держит. Есть — при всех бесчинствах в отношении себя и своей компании — моральный долг перед Путиным: семью не тронул… И главное: среди абсолютно всех русских имеет наилучшую репутацию и наибольший вес за границей. А это означает — ни много, ни мало — что если они договорятся, Путина под трибунал в Гаагу он не отдаст, а Запад не станет особо возникать. Так что МБХ для ВВП — дар Божий. Остается, конечно, самого Монте-Кристо уговорить… Стоит постараться!
Не пройдут добрые советы — жизнь напишет на стене злые ультиматумы.

(С)


Советы, конечно, хорошие. Одно смущает - Крым в этой парадигме остается в России. Конечно, и хрен бы с ним, но... не дело это.
linkReply

Comments:
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]From: levkonoe
2014-12-09 10:22 pm (UTC)
Эх, испортил песню последним пунктом. Менять старого империалиста на молодого и рьяного - тот еще подарочек.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: carmody56
2014-12-09 10:28 pm (UTC)
<<Прочел недавно, что мост в Крым будут строить Тимченко и Ротенберг.

Тимченко отмазался. Вор, но не дурак.

начало строительства Керченско-таманского моста.

керч

Edited at 2014-12-09 10:29 pm (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: Misha Kurilenko
2014-12-10 08:27 am (UTC)
походу боится черного списка ес,кубышка походу жирная

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: plushman
2014-12-09 11:11 pm (UTC)

среди абсолютно всех русских имеет наилучшую репутаци

да он упоротый
(Reply) (Thread)
From: (Anonymous)
2014-12-10 07:54 am (UTC)

Re: среди абсолютно всех русских имеет наилучшую репута

"...против большинства соседей и прочего нерусского ..." оголтелый ватник, 100% рузьський детектед, дальше не читал
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: ukrfan
2014-12-10 12:49 am (UTC)
Ну, положим, Макаревич бы помог, но это другой народ нужен, чтоб он там появился.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]From: imagingreta
2014-12-10 06:03 am (UTC)
все проблемы у Путина, а из-за него и у страны, из-за проблем в его личной жизни.Но тут уже не наверстать ему, хоть и старается.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: tolstiylat
2014-12-10 09:46 am (UTC)
вот после таких комментов лишний раз убеждаешься, что правы те, кто заявляет что в политике и за рулем авто барышням совсем не место.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: bezimeniistrani
2014-12-10 06:07 am (UTC)
Да никто ничего менять не хочет. автор просто не понимает взгляд на народ в стране и поэтому делает неправильные выводы. Всё очень просто есть труба её обслуживают 20-30 млн. + охрана трубы. Все эти люди будут жить нормально при любой цене, а все остальные, как считает наше руководство - это мусор проедающий ИХ деньги, поэтому от него надо избавляться. кризис для этого лучшее время. А Вы реформы. развитие.....
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: theverythinker
2014-12-10 06:26 am (UTC)
Артем(ий), музокритик ты мой! У меня нет на всю эту хню времени уже.Табакерок и подушек вокруг - немерянно и все монастыри и острова просто жаждут начать спасать меня от Гааги.
Твой Вован.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: taigus
2014-12-10 06:30 am (UTC)
Отличные советы. Дошла бы хоть часть до адресата.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: grimnir74
2014-12-10 06:38 am (UTC)
Троицкий красавчик
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: imiroshnikov
2014-12-10 06:41 am (UTC)
у макаревича конкуренты
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: Сергей Волков
2014-12-10 06:43 am (UTC)
довольно интересный пост, по-детски наивный, но с последним пунктом угадал на 146%
помощь нашему лидеру нужно обеспечить в полном объёме, возьмемся за руки друзья, затянем-ка потуже пояса, отчаливать пора...
"Столыпина и Витте" не хватает по сути, Артемий,а МБХ, на какую из этих двух ролей потянет???
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: lukanikos
2014-12-10 06:47 am (UTC)
Удивительно толковые предложения. Точнее не скажешь.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: totmir
2014-12-10 07:07 am (UTC)
хорошо вы про рок музыку говорите. а про политику...

ходорковский в морально этическом плане ничем не отличается от публики с коррупционными шлейфами вроде сердюкова-табуреткина.

и пока г-на ходорковского , достаточно неожиданно для всех, не закрыли- полностью поддерживал политику партии и правительства).

идеальным вариантом для расеи был бы руководитель хотя бы поучившейся в сша или даже их гражданин.

как например литовский президент Валдас Адамкус, гражданин США, и бывший латвийский президент Вайра Вике-Фрейберга, гражданка Канады.

но это нереально, я знаю.

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: isp447
2014-12-10 01:28 pm (UTC)
Просто очаровательно! То есть Россия, по-вашему, может существовать исключительно как американская колония и никак иначе? И ведь сами знаете - нереально, а все равно говорите.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Deleted comment)
[User Picture]From: sto_moscow
2014-12-10 07:13 am (UTC)
А Троицкий смешной - "не хочу войны, хочу пожрать и Ходорковского президентом. Путин, сделай по братски, а?". Почему все эти Троицкие, Макаревичи, Шендеровичи думают что их мнение и советы интересны Путину?
(Reply) (Thread)
From: (Anonymous)
2014-12-10 09:34 am (UTC)
В том-то и проблема, что Путину ничье мнение неинтересно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: old_undropov
2014-12-10 07:34 am (UTC)
Пока не произойдет то, как это было в Сингапуре, и как началось сейчас в Китае - ничего не изменится!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: speaker_
2014-12-10 07:48 am (UTC)
Написано всё верно. Только вот...
Вы сами в это верите?
(Reply) (Thread)
From: galaxi8120
2014-12-10 07:58 am (UTC)

Кто нибудь объяснит чем хорош Ходорковский?

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: artemjan
2014-12-10 08:12 am (UTC)
Поверхностно, но хоть что-то. Кто-то что-то говорит. Это важно. Молодец Артём.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: introvertoff
2014-12-10 08:16 am (UTC)
= Или просто китайский лазутчик.

вот это больше всего похоже на правду. пока в русско-украинской побеждает только китай
(Reply) (Thread)
From: kympampa
2014-12-10 08:26 am (UTC)
Если не ошибаюсь-Олег.
Благородный дон, Артемий всё таки музыкант. НЕ политик. И он русский...
А демократия в раше заканчивается на вопросе Крыма. -((
(Reply) (Thread)
(Deleted comment)
From: 4urlink
2014-12-10 09:21 am (UTC)
Так,по-доброму,и провозгласим: мёртвых не воскресим,живые сглотнут и продолжат жить без потрясений и раскаяний,даже в самый последний момент не подумают раскаяться для облегчения своей участи.Может,хоть дети будут,дескать,получше,не возьмут пример с родителей,а воспитуются сами,постараются: не вникать в прошлое,а добрый дедушка Путин будет всем ребятам пример,песни будут о нём слагать и у костра распевать.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: komaxin
2014-12-10 09:51 am (UTC)

Вас не устраивает президент-гей?

Прекратите преследовать Путина за то, что он гей!
(Reply) (Thread)
From: vasjad
2014-12-10 10:08 am (UTC)

Бу-га-га!

Так тонко подцепить Солнцеликого.
(Reply) (Thread)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>