?

Log in

No account? Create an account
"У жлобов своя картина мира" - Yury [entries|archive|friends|userinfo]
Yury

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

"У жлобов своя картина мира" [Oct. 31st, 2014|01:57 am]
Yury
[Tags|, ]

Оригинал взят у amenais в "У жлобов своя картина мира"Делюсь статьёй моего друга.

Евгений Юрьев
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=784630761598260&id=100001540314095

" *И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого*

(Матф.6:9-13)

Это только невнушаемым, людям с простым, ясным мышлением представляется, что Путин говорит и делает абсурдные, бессмысленные вещи, что он политический и финансовый банкрот, и разглагольствуя, например, на весь мир о банкротстве Европы и Америки, смешон, как смешон возмущенный, проигравшийся в пух и прах преферансист, которого выпроваживают из клуба, а он цепляется за двери, столы, вешалки, швейцаров, барагозит, обличает, грозит. Еще и сам канделябром грозит, фармазон.

Но Путин - князь черни, князь плохих и глупых людей. А их - легион. И они по другому видят.

Его метод работы с чернью, толпой прост, его сформулировал Гитлер, - ей не надо ничего давать в результате, заботиться о ней, как муж заботится о жене, семье, доказывать свою состоятельность, кропотливо работать для нее - ее нужно соблазнить, увлечь, использовать изнасиловать, а потом швырнуть. Показать блестящее чайное ситечко, а потом соскочить.

И толпа, *популис*, эта *публичная девка* - не разочаруется, не разлюбит, там другие механизмы привязанности и зависимости, она останется влюбленной в своего сутенера-насильника, а он уже будет завоевывать новые толпы, чтобы взять их энергию и направить на завоевание очередных дураков.

Для примера. Путин завоевал, использовал и бросил своих дураков, внутри страны. Он не собирается строить им школы, дороги и больницы, надеюсь понятно? Наоборот, он глумится над ними, хохочет: Зачем тебе автомобиль, дурак, если нет дорог. Не хватает на хлеб? Жри пирожные. Это старый проверенный прием: использовал-выбросил. Кру-тоой.

Взял дураков Крыма - показал по телевизору, для охмурения новых дураков - и выбросил. Будет он заниматься ими? Нет. Уже сейчас там назревает катастрофа, к весне многие крым-бабки будут уже мертвы. Не имеет значения, имеет значение только масштабированные телевизором жест и влюбленность.

Надо будет - вытащит из чулана этих безвольных зомби-кукол, они еще раз спляшут, например, на 7 ноября, или на первое мая, под камеру, потом опять их в каморку, на гвоздь.

Одурачил дураков Донбасса? Все. Свободны. Подыхайте там под бандами. А мы идем дальше. Ведь медиа-картинка уже сделана для дураков Беларуси, Прибалтики, Германии, Испании, Греции, Америки, будущих терпил.

Это как финансовая пирамида, глобальная секта - те, кого уже *взяли* - значения не имеют, отработанный материал. Имеет значение постоянно расширяющаяся *база* лохов. Таков математический смысл процессов, развивающихся по принципу огненного торнадо, пожарные знают, что это такое. Процесс расширяется за счет горения эпицентра, внутри остается зола.

И вот на него смотрят, например, завороженные ватники Украины. Вы думаете, их не стало? Они окончательно разочарованы в бреднях злого проходимца? Нет, их не убедит крах Новороссии или российской глубинки, наоборот, они регулируются совсем другими стимулами, не здравым смыслом, не рисками. Они хотят быть изнасилованными и брошенными.

Выборы в Украине показали, что коллективная *невеста Путина* там затаилась, и ждет своего часа. И не только в Украине.

Своего часа ждут даже в Америке, оболтусы рэднеки, вайт треш и блэк треш, и полуобразованные леваки-хипстеры, прокреаты, ментальные жертвы Брейвика. Может не Путина пока конкретно ждут, Рашатудей не так известна в США как первый канал в России, но такого, *соблазнительного*. Простого и энергичного. Без этих буржуйских штучек.

У жлобов своя картина мира. В ней все друг друга жрут, зло неизбежно и заслуженно побеждает, поэтому задача не победить зло, а прижаться к самому сильному злу. Злые американцы, злые русские, злые китайцы, евреи, масоны, рептилоиды. Сейчас самое романтичное зло – Путин. Ну что ж, окей. Для жлобов богом является супержлоб, а не святой, ложью и разрушением, отсутствием созидательности их не испугаешь и не разочаруешь, они и сами живут одним днем и деструкцией. Их не отпугнешь пошлостью про бабушко-дедушку, наоборот, они в восторге от терпких копроаттрактантов. Как врезал, настоящий суко мужжик! Для жертв корпоративного фашизма, клерков-терпил, бог – начальник-суперфашист, подонок, садист и циник, так же как для забитых салаг в армии дембель-садист не враг, а бог, идеал, к которому они намерены приблизиться, в которого надеются превратиться, как червяки в мотылька. Зайцы боготворят медведя.

И эти социумы дураков, они как кочки на болоте, через которое пробирается зверь. Наступил он на кочку, и утопил ее, но зверь опирается лапами уже на новые кочки, островки глупости. И дальше, дальше, дальше. Они не подведут, эти кочки.

Все это кажется переоценкой опасности, которую являет Путин? Возможно. Наверняка. Но надо понимать три вещи:

Первое. Он будет идти по этому пути до конца - искушать чернь, это условие его существования, способ. А учитывая его энергичность и прежние успехи в этом деле - расслабляться нельзя.

Второе. У него огромная социальная база. Европейские политики могут быть уверены, что он себя окончательно дискредитировал, что он зарвавшийся, саморазоблачающийся глупец, а в это время их ватники, которых никто не посчитал, а их сотни миллионов, смотрят на него из сумеречной зоны и взволнованно дышат. Они восхищаются каждой его новой глупостью и пошлостью. Они хотят этого полковника. Чтобы он овладел ими. Их ничего не убедит, как теток Донбасса. Они хотят.

Третье. Мировое сообщество уже показало свою беспомощность, слабость перед лицом негодяя, проходимца. Катастрофа в Украине, прецедент слома границ, которые установили когда-то государства, заплатившие кровью десятков миллионов людей за новые мировые правила, - всего этого не могло быть, это невозможно, но это произошло. Сила зла в слабости жертв. Зло вырастает из точки, из ничтожества, из ничего, если этому ничего не противостоит. И пока, да, все еще *пока* - перелома в отношении к смертельному злу не произошло. Брейвик продолжает расхаживать перед завороженными жертвами и бахвалиться.

Вот такой он, низверженный, люцифер. Изгой. Сорвался, улетел в пропасть, кувыркаясь нелепо. Ха. ха. Вроде все. Кранты. А он и там, в аду, начинает мутить, собирать чертей и грешников.

И только молитвой тут не спастись.

Прим. 1. Это суть. Предисловие. Я напишу несколько позднее структурированный социологический материал о природе и опасности нового мирового фашизма, социальной базой которого являются новые маргиналы глобального мира, а вождями - проходимцы, вооруженные психотронной пушкой медиа и изощренными психологическими манипуляциями нового типа. Очень точно формулирует эти риски нового хаоса Максим Кантор, например.

Прим. 2. Не только я обращаю внимание на то, что Путин не сдается и не сдастся сам, что у него есть метод, и он будет использовать его до конца, Александр Морозов, например, недавно написал, что Путин своей наглой, демагогической речью начал, по сути, избирательную кампанию на пост мирового лидера Черни."

linkReply

Comments:
[User Picture]From: darth_mickey
2014-10-31 07:10 am (UTC)
Суть ухвачена точно. Поэтому не стоит ватников жалеть.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: vika_1_2
2014-10-31 08:54 am (UTC)
Очень, очень хорошо. Глубоко.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ukrfan
2014-10-31 09:49 am (UTC)
Да, мне тоже так показалось.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zhinsheng
2014-10-31 11:28 am (UTC)
В "Мертвой зоне" Стивена Кинга описано восхождение такого трикстера. Тютелька в тютельку.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ukrfan
2014-10-31 08:17 pm (UTC)
пора, наконец, прочитать...
(Reply) (Parent) (Thread)