?

Log in

No account? Create an account
Лучше поздно, чем никогда - Yury [entries|archive|friends|userinfo]
Yury

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Лучше поздно, чем никогда [Aug. 8th, 2014|12:11 pm]
Yury
[Tags|, , ]

Никонов жжет:

Путин присоединился к цивилизованным странам, введшим санкции против России.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: shulga
2014-08-08 09:17 am (UTC)

Так оно и есть

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: real_sherhan
2014-08-09 09:20 pm (UTC)

Вряд ли Вы помните меня по жж, да и не был я тут 2 года. Сразу оговорюсь: моя оценка действий России в отношении Украины вряд ли отличается от Вашей. А теперь вопрос. Что бы Вы СЕЙЧАС сделали на месте Путина? Это я к тому, что:
1.все пишут тупик-тупик и ни слова о том, что делать;
2.кто-то верно (по-моему) говорил, что окажись во главе России гипотетический Немцов - даже он не вернул бы Крым Украине.

Edited at 2014-08-09 09:23 pm (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ukrfan
2014-08-10 03:41 am (UTC)
я? на месте Путина? с трудом представляю себя на его месте (это, значит, я натворил все, что он натворил??).
В первую очередь договорился бы с Порошенко о том, что всемерно помогу ему выбить своих бандитов с Донбасса. Всем, кому положено - трибунал. Предложил бы также на какой-то (длительный) период протекционистские цены на нефть и газ. Взамен предложил бы Украине отказаться от претензий на Крым и установить там совместный протекторат для развития гигантского совместного проекта. Тем самым а) остановил бы санкции в адрес России; б) остановил бы тотальный развал российско-украинских связей.
Да - естественно, форсировал бы расследование истории с самолетом, вину свалил бы на террористов, признал бы косвенную вину России (чтобы не пришлось признавать прямую), заплатил бы компенсации семьям погибших.

Edited at 2014-08-10 03:42 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: real_sherhan
2014-08-10 06:58 am (UTC)
Взамен... Также как Путину, мягко говоря, неловко отказываться от Крыма, тем более несподручно торговать, так сказать, Родиной для Порошенко. Да и вообще у Украины все козыри для переговоров на руках, чтобы не включать в их повестку потерю Крыма.
Вообще меня с самого начала удивляет полное отсутствие стремления обеих сторон к переговорам, хотя бы закулисным. Тем более, что за предыдущие годы накопилась, как я понимаю, их богатая традиция.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ukrfan
2014-08-10 07:04 am (UTC)
Вот потому и нет стремления, что одним неловко, а другим несподручно... С другой стороны, откуда мы знаем, что их нет, этих переговоров?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: real_sherhan
2014-08-10 08:03 am (UTC)
Возможно, Вы правы. Я обратил внимание, что у нас писали-писали про водоснабжение Крыма, перекрытие канала. Сейчас полное молчание. Не знаю, как у вас. Может, договорились. Хоть бы по мелочам. Война войной, а с конфетами всякими могли бы и по распорядку.
Кстати, и про цены на газ давно не слышу разговоров.

Edited at 2014-08-10 08:19 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)