?

Log in

Сто дней Порошенко - Yury [entries|archive|friends|userinfo]
Yury

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Сто дней Порошенко [Jun. 7th, 2014|01:34 pm]
Yury
[Tags|]

5й президент Украины - и первый, победивший в центре, на западе, на юге и даже на востоке (который, правда, голосовал не весь) - Петр Алексеевич Порошенко вступил в должность.



Одни уважительно отмечают его успехи в бизнесе: фабрика "Рошен" известна своей продукцией, примерно как Жирарделли (о котором я обязательно когда-нибудь напишу) в Калифорнии. Другие сомневаются "олигарх! честных миллиардеров не бывает". Одни с удовлетворением отмечают, что косноязычных "проффесора" и "Азирова" сменили и люди, которые свободно владеют как украинским, так и русским, и английским (недавно по сети гуляло сравнение выступлений укранских и российских политиков на иностранных форумах - "наши" выиграли в одну калитку). Другие шипят, что все делается по указке "вашингтонского обкома".

Я не буду лишний раз озвучивать свою позицию - она известна. Напомню только высказывание одного из соперников Порошенко по президентской гонке, Вадима Рабиновича (который прославился тем, что в "нацистской" Украине набрал больше голосов, чем Тягнибок и Ярош вместе взятые). Когда стало ясно, что Порошенко побеждает, Рабинович (до этого довольно резко критиковавший его, как и других "бывших"), сказал:

"Я его поздравляю. Мы как один все должны ему помогать. На нем большая ответственность. Сейчас непростое время, военное… Надо найти пути к миру, говорить с позиции разума и с разумными людьми, учитывая, давайте скажем правду друг другу, "Цусиму для Украины" - де-факто проигранную крымскую войну… Это будет непросто!.. Да еще и в урезанных полномочиях… Но надо дать время новому Президенту, возможность что-то предпринять… Надо дать, пусть не звучит трафаретно, 100 дней новому Президенту – и уже потом критиковать ошибки".

Не все последовали этому мудрому призыву. Порошенко еще не принял присягу, а уже тут и там раздается "ну вот, выбрали - и что? где перемены к лучшему?" Понятно, это недоброжелатели. Но пройдет еще некоторое время, повысятся цены на коммунальные услуги - а они обязательно повысятся! - будут приняты еще какие-то непопулярные меры, в Донбассе будут продолжать гибнуть люди... и недовольных может стать больше.

Президент - не маг, у него нет волшебной палочки. Кроме того, Рабинович совершенно справедливо напомнил про урезанные полномочия: чтобы принять действительно решительные меры, президент должен иметь поддержку Рады, в идеале - новой Рады. Так что впереди у него много тяжелой работы, а у нас - возможно, еще одни выборы.

Пожелаем ему успеха, а всем нам - выдержки и благоразумия.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: carmody56
2014-06-07 10:57 am (UTC)
Знаєш, я дивився iнавгурацiю i витирав сльози.

Дай боже...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: vika_1_2
2014-06-07 01:13 pm (UTC)
Мне нравится его благородное лицо.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: procol_harum
2014-06-07 03:04 pm (UTC)
Мне непонятно, при чем тут Дима Билан.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: procol_harum
2014-06-07 03:07 pm (UTC)
Видео перскакивает с одного поста френдов на другой. Теперь у меня Порошенко, всё в порядке.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: hvylya
2014-06-07 04:52 pm (UTC)
будем держать кулаки. Порошенко разумный мужик, по крайней мере, а папередники были все поголовно идиотами.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ukrfan
2014-06-07 04:59 pm (UTC)
Я так не думаю (мне кажется, идиотом не был ни один из них), но кулаки будем держать.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: hvylya
2014-06-07 07:21 pm (UTC)
были, были. все окружение бандюковича во главе с солнцеликим. Все их поведение отдавало явнім идиотизмом.
(Reply) (Parent) (Thread)