?

Log in

No account? Create an account
О честных очевидцах - Yury [entries|archive|friends|userinfo]
Yury

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

О честных очевидцах [May. 28th, 2014|08:32 am]
Yury
[Tags|, ]

Оригинал взят у esli_mysli в Как зажигаются звезды

Вспомнился мне сегодня блогер Сергеев, гражданин России, живущий в Киеве, посты которого стабильно размещались на главной странице Эха Москвы в разгар киевского майдана. Как, думаю, отозвался этот продуктивный деятель на результат украинских выборов? Какие эпитеты подобрал?
Удивительно, но блогера по фамилии Сергеев, который писал из Киева, не обнаруживается среди списка всех блогеров Эха Москвы.

без Сергеева
Видимо, сбой. Вон, там и Ухов, и Половинкин оказались рядом с Сергеевыми. Точно, сбой.
Погуглим.

Ну, да! Есть такой!

Сергеев

Пойдем почитаем. Кликаем на предложенную ссылку, чтобы попасть на страницу Александра Сергеева http://www.echo.msk.ru/blog/livingston/ и оказываемся... на странице блогера Михаила Орлова, которая содержит те самые киевские материалы. Ну, сменил человек имя и фамилию. Редко, но бывает и такое. Заодно исчезла и фотография, которая у Александра Сергеева имелась. Ну, что ж, посмотрим, как Михаил Орлов представлен в ряду эховских блогеров, там-то уж всегда есть фото!
без Орлова
Увы, не оказывается не только фотографии, но и такого блогера в списке.

Но коль скоро на личную страницу автора многочисленных материалов на тему украинской политической ситуации мы все же набрели, то вернемся к цели, к вопросу о том, как оценивает эмоциональный Сергеев-Орлов такое нерядовое событие, как выборы, где в первом туре победил Петр Порошенко?

Молчит наш герой. Молчит уже два месяца после публикации девяносто одного материала за период с 30 сентября 2013 г. по 27 марта 2014 г.
Старт этого плодовитого автора был задан украинской тематикой.
Орлов сентябрь

Последний материал – тоже об Украине. А почему же дальше тишина?
Ответ содержится в том самом последнем мартовском тексте. Учитывая неоднозначность персонажа, за авторством которого опубликованы многочисленные пропагандистские посты на страницах Эха Москвы, мне кажется, следует внимательно отнестись к его высказываниям:

На мой взгляд, российскому бизнесу стоит обратить больше внимание на Крым, где возможен серьезный подъем и Дальний Восток. В последнем Президентском послании Путина, я услышал явные сигналы, что для России, Восток страны в приоритете.  К Путину можно относиться по разному, но надо отдать ему должное, что ВВП  предсказуем. Многие журналисты и политики пытаются интерпретировать его слова, расшифровывать  его послания, но жизнь показывает, что то, о чем он говорит, предупреждает, планирует – он делает. На фоне замораживающихся отношений с Западом,  центр развития сместится именно в дальневосточный регион. Совет студентам и молодым специалистам – учите китайский. В свою очередь и  для себя я вижу самым перспективным Дальневосточное направление. Мои поездки на Дальний Восток еще несколько лет назад показывали, что за Дальним Востоком будущее. Уникальное расположение, богатый природными ресурсами край, выход в море, близость мощнейших экономик и просто красивая природа. Так что, как говорится, прощай Украина, интересы России уходят на Восток, так же, как и мои после небольшого отпуска.

Теперь остается ждать материалов Михаила Орлова о событиях на Дальнем Востоке.
Или не Михаила.
Или не Орлова.
Но о Дальнем Востоке.
На Эхе Москвы.



UPD. В развитие темы рекомендую вдумчивым юзерам (остальных сразу предупреждаю - многабукаф!) прочесть на ту же тему susel2. Для ленивых - выдержки:

Полный, абсолютный и совершенный отрыв пропаганды от реальности. Это необходимо отметить, как принципиально новую черту, если можно так выразиться пропагандистское «ноу-хау», видимо, впервые примененное именно путинскими политтехнологами. Фальсификация фото- и видеоматериалов стала повальной, не говоря уж о «просто новостях», неких «фактах» или обвинениях, предъявляемых противнику. Все это создается по мере необходимости буквально из ничего, на ровном месте, без каких-либо подтверждений или оснований. Разумеется, этот прием использовался пропагандой и раньше, но никогда он не становился одним из основных, никогда откровенная и неприкрытая ложь не составляла основу новостных лент в СМИ или поводов для обсуждения в соц. сетях.
...
Упреждающие обвинения противника. Путинская пропаганда «проецирует» на противника свои собственные намерения, действия и качества, причем делает это со значительным опережением. Так, обвинения украинских националистов в «нацизме» прозвучали задолго до того, как ВВП сам провозгласил доктрину русского нацизма. Кстати, в связи с этим интересно отметить, что по итогам только что прошедших выборов в Украине кандидаты от крайних националистических партий получили весьма низкий процент голосов (Тягнибок – 1,1%, Ярош - менее 1%), и это при том, что Нацфронт Мари ле Пен, с которой встречается Нарышкин и которую поддерживает сам ВВП, того же 25 мая получил 25%.

Если путинская пропаганда обвиняет кого-то в терроризме, значит, следует ожидать терактов, совершенных путинскими агентами. За обвинениями в агрессии естественным образом следуют акты агрессии со стороны российского руководства.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: juan_gandhi
2014-05-28 04:43 am (UTC)
Как вообще можно читать эту вату!

И вообще; меня единственно чем эспресо тиви достает - что там любят пообсуждать, что там по московскому телевидению врут.

Да не хуй бы с ними? Вы что, хотите Россию перевоспитать? Вряд ли это получится. Пусть они там сами. Догадываются как-то.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ukrfan
2014-05-28 04:49 am (UTC)
У меня особая ситуация - в России сын. И мать его, соответственно. А так бы, конечно, да.

Edited at 2014-05-28 07:55 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: juan_gandhi
2014-05-28 04:10 pm (UTC)
Эх. Ну да...

У меня, правда, тоже в России сын, но он, слава те господи, взрослый уже.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ukrfan
2014-05-28 04:15 pm (UTC)
ну вот. А тут... 10 лет ему. И там растет... под аккомпанемент этого всего.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: juan_gandhi
2014-05-28 04:16 pm (UTC)
Это кошмар.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2014-05-28 05:54 am (UTC)
Один украинский еврей, живущий в Израиле, советовал примерно так: "Вообще не обращайте внимания на то, что пишут о вас в России. Это пропаганда противника и ничего иного. Если бы мы в Израиле учитывали все те помои, которые выливает на нас заграница - от леваков и палестинцев до неонацистов и евреев-антисионистов - то мы вообще ничего не могли бы сделать и не могли бы жить".
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dassie2001
2014-05-28 05:43 am (UTC)
Интересное кино. Блогер Сергеев оказался не просто засланным казачком, а вообще придуманным персонажем. Читал его первые репортажи с Майдана, понял, что кошмарная заказуха (да еще безграмотная), на том с чтением его откровений и расстался.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kassandra_1984
2014-05-28 05:53 am (UTC)
Учите матчасть. Уже в "Истоках тоталитаризма" Ханна Арендт дает образец перевода с тоталитарного на человеческий:

"Гражданка Иванова скончалась" означает: "Айда ликвидировать гражданку Иванову!".
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: imbg
2014-05-30 05:02 am (UTC)
Интересное замечание немного не по теме... в интернете я и многие другие, связанные с наукой, часто ведем "диванные" войны с антипрививочниками, антиэволюционистами, экстрасенсами и прочими анти-ГМО... так вот, их аргументы почти всегда такого пошива, именно не чуть перекрученны, а полная подмена понятий и ложь. И это работает на ура - как ты не доказывай, всегда есть надежный контрольный аргумент о заговоре врачей (ученых, фармацевтов, корпораций). Такая методика используется давно и успешно не только в политике, но и других областях оболванивания, и вам сегодня наборы аргументов антиГМОшного тролля до слез напомнят аргументы киселевцев и прочих, только имена и названия изменены.
(Reply) (Thread)