?

Log in

Украинский ирис - Yury [entries|archive|friends|userinfo]
Yury

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Украинский ирис [May. 26th, 2014|04:10 am]
Yury
Оригинал взят у stilo в Украинский ирис

Вон что нечаянно вырастила к выборам, два моих увлечения соединились:




У меня и ленточка есть:


И еще про Майдан. Он ведь приезжал ко мне на дачу в Бургундию. Ну, не весь, но символ Майдана, Лиза Шапошник, у меня была в гостях в апреле:

Лиза - героиня Майдана, была там с первых недель волонтером, бессменно, всю зиму, в палатке, под обстрелом тоже была.
Она совершенно чудесная девушка - спокойная, умница, отважная. Еще совсем маленькая, со своей черепашкой играет:



я ее повезла посмотреть древнеримский Майдан - форум романского города:


Лизочка русская, с родным русским языком, родилась в Кемерово, но всю жизнь прожила в Донбассе. Она инвалид детства по ДЦП. Очень трудно жила, одиноко, все несчастья на нее сыпались. Но не сдавалась. А потом в ее жизни случился Майдан - услышала и приехала из Донбасса. И уже больше оттуда не уходила, до победы.
Лиза над Бургундией


с магнолией


Лиза во Франции шину по привычке нашла

Много мы проехали по Бургундии, смотрели красивое и удивительное и везде нам везло. Я Лизочку очень полюбила, светлая и сильная девочка.

и вот новость - Лиза Шапошник вышла замуж:




http://life.pravda.com.ua/person/2014/05/24/169563/
- тут фото и очень хороший текст про Лизу и Виталия. Это невероятная история, никакой голливудский сценарист такого не придумает. Виталий приехал в Киев из Якутии на Новый год, да так и остался на Майдане, даже в дни обстрела снайперами. Парень из Якутии вступил в Правый сектор и решил остаться в Украине. Он уже слышал про Лизу от друзей, восхищавшихся ею, но познакомились они недавно, на задании - следили за российским спецагентом. И влюбились друг в друга с первого взгляда.
Приехали в ЗАГС на БТРе, в вышиванках и камуфляжных штанах, кольца у них тоже удивительные - с насечками, как шины. Вы поняли, да - Виталий якут, гражданин России, а Лизочка гражданка Украины, русская, украинский язык она еще учит.

Так уже не в первый раз - о чем думаю - то и материализуется. И ирисы в саду растут украинские, и Майдан приезжает в Бургундию, чего в принципе быть не может, но - вот. И еще я тогда очень сильно пожелала Лизе счастья. Кажется, сбылось - она познакомилась с Виталием, когда вернулась в Киев из Франции.
И Украине тоже желаю мира и счастья, от всей души.
linkReply