?

Log in

No account? Create an account
Православие, державность, народность - Yury [entries|archive|friends|userinfo]
Yury

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Православие, державность, народность [May. 22nd, 2014|11:30 am]
Yury
[Tags|, , ]

Группа молодых людей, назвавших себя «активистами РПЦ», вечером 19 мая не пустила в клуб Rock City в центре Новосибирска поклонников польского black/death metal коллектива Behemoth и самих музыкантов. Администрация клуба приняла решение отменить концерт, сообщили Тайге.инфо очевидцы.

По словам зрителей, пришедших на концерт Behemoth, молодые люди, называя себя «православными активистами», встали у дверей Rock City и заявили, что не пустят никого в заведение. «Если бы верующие протестовали... Двери загородили непонятные гопники. Всё это походило на движуху ради движухи», — рассказал в группе «BEHEMOTH 19 МАЯ Клуб „ROCK CITY“» в социальной сети «ВКонтакте» один из очевидцев.

«Православные активисты», преимущественно в спортивной одежде, вели себя грубо, провоцируя собравшихся на драку, заявили участники встречи. «Охрану они били, еще когда народу почти не было. Поэтому полиция и приехала, а толку-то», — сообщил один из них. К клубу подъехали три автомобиля МВД, полицейские никого не задержали.

Администрация Rock City отменила выступление Behemoth, предложив вернуть билеты в кассу или сходить по ним на другие концерты. Директор заведения Максим Коротких был недоступен для комментариев...

Информацию о нападении «православных» на сотрудников охраны представитель Rock City Тайге.инфо подтвердил: «Да, было такое. Но это другая фирма, охранная организация, будут ли они обращаться в полицию, мы не знаем».

Коллектив Behemoth был образован в 1991 году в польском Гданьске двумя подростками, увлекающимися металом. С 1999 года группа играет музыку в стиле black/death metal, используя в текстах и сценических образах символику антихристианства, оккультизма и восточной мифологии. В феврале Behemoth выпустил десятый альбом The Satanist.

Во время тура «Russian Satanist 2014» польские музыканты столкнулись с протестами людей, называющими себя «православными активистами». Из-за этого были отменены выступления в Хабаровске и Владивостоке. Концерты в Иркутске, Красноярске и Томске «организаторы по просьбе „вежливых людей“», также отменили, сказал Тайге.инфо источник, близкий к устроителям новосибирского концерта. Судя по группе «ВКонтакте», послушать Behemoth 19 мая приехали фанаты группы из Томска, Барнаула и других городов.

Жители Краснодара, где тур Behemoth должен завершиться 26 мая, уже написали заявление в СК РФ, требуя помешать полякам выступить из-за «откровенно сатанинского, антихристианского и оккультного характера» их творчества.

ОТСЮДА

Четверых музыкантов польской группы Behemoth, играющей в стиле black metal, задержали во время гастролей в России. Незадолго до начала концерта в Екатеринбурге у входа в заведение «Телеклуб» молодые люди в спортивной одежде посадили их в микроавтобус и увезли, сообщает местное издание Znak-com. В результате выступление не состоялось.

Оказалось, что к музыкантам появились претензии у Федеральной миграционной службы. «Мы были задержаны иммиграционной службой под предлогом «неправильных виз», — написал на своей странице в Facebook вокалист Behemoth Адам «Nergal» Дарский. Он утверждает, что его самого и его товарищей увезли в сопровождении десяти офицеров полиции. По словам Адама Дарского, единственное, чего сейчас хочет группа, это вернуться в отель, а затем сразу же уехать домой, в Польшу.

Ранее выступления Bеhemoth были сорваны в Приморском крае, а также в Новосибирске из-за действий православных активистов. В Приморье концерты были отменены по инициативе местной администрации, а в Новосибирске поклонников группы избили у входа в клуб. Глава новосибирского отделения общественного движения «Народный собор» Юрий Задоя обратился в правоохранительные органы с просьбой возбудить против членов Behemoth уголовное дело по статье «Оскорбление чувств верующих».

ОТСЮДА

Андрей Мальгин комментирует:

Cмешно даже сравнивать: какая страна более христианская - Польша или Россия. Разумеется, Польша. Тем не менее там не запрещают рок-группы (хотя дискуссии идут постоянно).

Я вообще не понимаю исполнителей, которые еще приезжают из-за рубежа в этот православный талибан. Никогда не знаешь, что им не понравится.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: yyamaa
2014-05-22 08:58 am (UTC)
дык у них это как трипы на серые территории. по приколу.
вон Вурст с удовольствием едет в Москву, которую прямо шатает от гомофобии показной
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ukrfan
2014-05-22 09:02 am (UTC)
Москву понимаю... Питер... а остальные места - это уж очень экстремально становится. Как в Сомали.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: yyamaa
2014-05-22 09:25 am (UTC)
чо, я вон в Сомали на экскурсию-сафари ездил. было дело. а сейчас вот сафари идет у меня дома.

всегда и всем интересны новые ощущения. смерть и близость к ней такое-же новое ощущение.

Если пересичну россею отсребсти от мракобесной пиздецомы сми - вполне себе даунбасс в масштабе 10:1. везде живут и хотят жить. хотя и не всегда правильно понимают как со стороны выглядят их хороводные камлания (с)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mickey63
2014-05-22 06:38 pm (UTC)
"Бегемот" уже депортируют из России. После возмущения православной общественности "вдруг" оказалось, что у них не в порядке визы. Их арестовали, они провели ночь в камерах со стенами, забрызганными калом, а на следующий день приговорили к штрафу и депортации. Для тех, что читает по-польски:
http://muzyka.dziennik.pl/news/artykuly/459702,nergal-czujemy-sie-moralnie-zgwalceni-to-bylo-guantanamo-i-armageddon.html
(Reply) (Thread)