?

Log in

И еще о "повстанцах" - Yury [entries|archive|friends|userinfo]
Yury

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

И еще о "повстанцах" [May. 20th, 2014|12:56 am]
Yury
[Tags|, ]

Не думаю, что остались еще вменяемые люди, которым что-то неясно про Донбасс, но - на всякий случай:
(Оригинал взят у bither в Провел предварительную чистку...)

Позволю себе прокомментировать вчерашний расстрел трансформаторов. Говорят, что пострадало около 6000 человек - работники Стахановского ферросплавного и члены их семей.
Этим людям теперь негде работать, они не получат зарплату, им не на что будет жить.
В кого вчера стреляли доблестные "повстанцы"? Не в трансформаторы - в эти 6000 человек.
Потом можно говорить, что угодно, но именно эти жители Стаханова потеряли средства к существованию.
Угнанные броневики-инкассаторы, разбитые и сожженные банкоматы, разгромленные отделения - это удар не по банку, не по учредителям - имущество банка застраховано. Это удар по тем, кого банк обслуживает.

В Донецкой и Луганской областях прекращены социальные выплаты. Перестают работать банки, вплоть до Нацбанка. Понимают ли бегающие с автоматами деятели, что могут привести регион к гуманитарной катастрофе?

"Донбасс должен быть услышан!" Что именно мы должны услышать? Какие требования выдвигают люди? И что это за люди? Имеют ли они право говорить от имени Востока? Кто такие Болотов? Пономарёв? Губарев? А возникшие за ними россияне, занявшие посты в самопровозглашенных правительствах несуществующих республик? Они выразители чаяний 7 миллионов украинских граждан?

Я сегодня успел поговорить с несколькими своими друзьями, живущими на Востоке. Впечатление одно - ужас. Толпы вооруженных агрессивных людей. Грабежи, стрельба, состояние страшной напряженности. Один из наших ребят поехал к родителям в пограничный с Россией городок. По дороге прошел несколько блок-постов, попал к себе в город детства. " Не дай Бог, кто-то вспомнит, что я у него в детском саду горшок отобрал, - сказал он по телефону. - Все, кого я знаю с детства по двору - с автоматами. Наркоманы местные, алкаши, сидевшие... Так и ищут к кому бы прие...ться!"
Говорю с Алчевском - там тихо. Заводы работают.
Зато в Луганске...
Посмотрите на видео - какие люди бегают с оружием, какие лица!
Кто-то из вас, поддерживающих сепаратистов, понимает, что эти тысячи стволов еще многие годы будут кормить бандитов. Это будущие сводки криминальных новостей, убитые, ограбленные, изнасилованные... Кому вы раздали оружие? Вернее, кому раздали оружие российские агенты влияния? Вы полагаете, что вооружили борцов за народ и свободу? А это обычные гопники, ошалевшие от открывшихся возможностей!

Мне жаль Донецк. Ахметов причесал центр, выстроил прекрасный стадион, начал изменять лицо города. Жаль, что все пойдет прахом. Он мог остановить беспредел под российскими флагами, но не сделал этого. А происходящее сегодня способно развалить его империю, опиравшуюся на индустриальную мощь Донбасса. Потому что скоро у Донбасса не останется индустриальной мощи.
Люди, ведущие Восток к расколу, прекрасно понимают последствия отделения, вот только им на это плевать. Их интересы - геополитический комфорт для РФ, а никак не те миллионы рабочих, шахтеров, которым через несколько недель нечего будет есть.
И не надо обвинять в этом бандеровцев, Правый Сектор, киевскую власть - виноваты те, кто стреляет в трансформаторы, громит банки. Виноват Янукович, призывающий на нашу землю оккупантов, его команда, грабившая Украину 4 года, провокаторы из местных, провокаторы и боевики из России, местная гопота... Я не снимаю вины с идиотов у власти, но они гении, в сравнении с теми, кто сейчас мутит воду на Востоке.

Мне жаль погибших в этом конфликте. Не российских добровольцев и наемников - они пришли воевать на чужую землю и она не будет им пухом.
Мне жаль моих сограждан, убивающих друг друга. И патриотов, и обманутых. Обманутые гибнут не за свободу, не за будущее - они гибнут за интересы чужой страны. Их используют, как пушечное мясо в политических играх.
А ребятам-гвардейцам, солдатам ВСУ - вечная слава и память. Они отдают жизнь за будущее страны, за нас с вами и даже за будущее детей тех, кто воюет с ними на Востоке.
Дай Бог, чтобы все это закончилось после 25-го мая.
Знаете, какой самый популярный тост в этом году: "За мир!"
linkReply

Comments:
[User Picture]From: petromak
2014-05-23 11:54 pm (UTC)
Революция черни, обреченная на поражение. На юго-востоке восстал «деклассированный элемент» http://petromak.livejournal.com/27570.html
(Reply) (Thread)