?

Log in

No account? Create an account
Предвыборная агитация - Yury [entries|archive|friends|userinfo]
Yury

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Предвыборная агитация [May. 16th, 2014|12:00 pm]
Yury
[Tags|, , ]

Мне часто задают вопрос (последний раз - пять минут назад): за кого голосовать?
Думаю, уместно будет ответить на него именно сейчас, после слов Квасьневского, приведенных мною в предыдущем посте:

украинцы, а также Запад, должны сделать абслоютно все, чтобы эти выборы состоялись, потому что Украине они нужны как воздух. Это для нее быть или не быть.
Украине нужна первая точка стабильности, то есть президент, у которого есть мандат и он может действовать.


Добавлю, что лучше всего этого президента избрать в первом туре - это ускорит легитимизацию власти и лишит сепаратистов (читай: Путина) второго шанса сорвать выборы.

Из этого со всей очевидностью следует ответ на обсуждаемый вопрос: голосовать надо за безусловного лидера всех предвыборных рейтингов, Петра Алексеевича Порошенко:



И даже не потому, что он является лучшим выбором из трех кандидатов, которые имеют хоть какие-то шансы победить (а он, с моей точки зрения, является), а потому, что только он может победить в первом туре, и только он может объединить Украину (Тигипко не воспринимается на западе и в центре, Тимошенко... вообще мало где). Кроме того, Петр Алексеевич - бывший министр иностранных дел и успешный бизнесмен - имеет хорошую репутацию и пользуется поддержкой в Европе, даже в большей степени, чем ранее Виталий Кличко.

Я знаю, сейчас кто-нибудь напишет (Юлия Владимировна кричит об этом на всех углах) - "опять олигархи во власти!" Ну, во-первых, ни сама Тимошенко, ни Тигипко не являются персонами, перебивающимися с хлеба на воду. Во-вторых, для Порошенко поход во власть - вряд ли поход за деньгами. Этот человек действительно переживает за Украину - иначе зачем бы ему лезть под пресловутый бульдозер на Банковой, где было действительно опасно и страсти были накалены до предела (а ведь он тогда вообще еще не собирался никуда избираться)? Ну и, в-третьих, вспомним, что одним из лучших (и любимейших) президентов США за последние сто лет был Джон Фитцджеральд Кеннеди - представитель одного из богатейших семейных кланов Америки.

Так что - согласимся с "быть или не быть" Квасьневского, и предоставим Петру Порошенко мандат доверия. В конце концов, если ему захочется поиграть в Януковича, народ всегда может поступить с ним так, как с предшественником (только - боже упаси - не следует призывать к этому с первых же недель президентства, как только новый лидер предпримет какой-то малопопулярный шаг. Такие шаги будут, и с этим надо смириться).
linkReply

Comments:
[User Picture]From: tadig_ua
2014-05-16 08:05 am (UTC)
спасибо за ответ.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: provinzialka_ua
2014-05-16 08:10 am (UTC)
Резонно. Пожалуй, соглашусь с Вами. Хотя в первом туре хотела за Ляшко проголосовать, поддержать человека, который реально воюет.:)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ukrfan
2014-05-16 08:18 am (UTC)
вот я и боюсь, что вилы Ляшко оттянут проценты в первом туре. Респект Олегу за его неистовость - но это все же не всенародный лидер (наверное, к счастью).
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: mammamia007
2014-05-16 08:19 am (UTC)
Абсолютно с Вами солидарна)
А слушать Юлиювладимировну - себя не уважать.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ukrfan
2014-05-16 08:22 am (UTC)
слушать надо всех - она тоже иногда дело говорит. Но вот фильтры выключать нельзя ни на секунду :)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: cini4naja_feja
2014-05-16 08:23 am (UTC)
да уже до нас всё решено, ему быть президентом, да и при этом народ его поддерживает таки.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ukrfan
2014-05-16 08:27 am (UTC)
кем решено? Властные структуры пока почти сплошь тимошенковские. Так что я бы не расслаблялся.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: veliss
2014-05-16 08:33 am (UTC)
Меня смущает его внепартийность и отсутствие комманды. Как-то нигде не встречались ответы на вопросы: "Кто будет премьером при Порошенко?", поменяют ли министров?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ukrfan
2014-05-16 08:35 am (UTC)
я думаю, он сознательно хочет сократить все, что может сыграть в минус (а персоналии - всегда могут). Ясно, что министров поменяют (хотя, вероятно, не всех). Яценюк, думаю, останется.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: prima_kharkiv
2014-05-16 09:45 am (UTC)
Взвешено. Я тоже пришла к такому же мнению. Переубеждаю колеблющихся примерно теми же аргументами))).
Вчера с друзьями спорили, они возмущаются, что Петя из старой власти. Я им говорю: "А Яценюк?" Отвечают: "Яценюк - супер, на своём месте!" Так он же тоже из старой власти! Кажется переубедила.))))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ukrfan
2014-05-16 09:51 am (UTC)
сейчас аргумент, с которого я начал, перешибает все остальные, как обух плётку.
Есть такая байка про Наполеона: после какого-то боя он грозно спросил у одного из генералов: "Почему артиллерия вовремя не поддержала нашу пехоту?!" - "Ваше величество, на то было семь причин"
- "Докладывайте"
- "во-первых, не подвезли снаряды..."
Наполеон прервал генерала: "Можете не продолжать".
Так и в нашем случае...
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: abely
2014-05-16 11:15 am (UTC)
Я не Юлия Владимировна, но я напишу.

1. Квасьневский - мерзавец. То, что он предлагает - это позор вместо войны, который, как известно, заканчивается и тем, и другим.

2. Вот здесь, например, достаточно внятно написано, почему за Порошенко голосовать не следует
От себя добавлю. Порошенко всё хочет угодить и нашим, и вашим. Например, Россия совершает открытую информационную, диверсионную, террористическую, и военную агрессию. А Петя планирует с Россией дружить и в НАТО ни-ни, потому что Россия же против. И так будет во всех областях, где требуются радикальные перемены и жесткость.

Порошенко - это будущее предательство Украины. Это гарантированная будущая война.

Если что, Юлия Владимировна ничем не лучше, и ни за П., ни за Ю. голосовать не буду.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ukrfan
2014-05-16 11:47 am (UTC)
Не согласен.
По поводу "вот здесь" написал отдельный пост, по поводу всего остального задам только один вопрос - что делать предлагаете? Все мерзавцы, предатели и так далее - делать-то что? Майданить бесконечно? выборы сорвать, организовать новые, уже осенью, с новыми кандидатами - какими? Ярош уже есть, рейтинг его известен. Парасюк? Руслана? Подеревьянский?
Ну давайте все же жить в реальном мире, а не витать в облаках.

И, кстати, по поводу "в НАТО ни-ни" - цитатку можно?

Edited at 2014-05-16 11:48 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(no subject) - (Anonymous) Expand
(no subject) - (Anonymous) Expand
[User Picture]From: zmeika_gadyka
2014-05-16 12:04 pm (UTC)
А кстати. Руслана сомосожжется при Порошенке?
И что кушать будем?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ukrfan
2014-05-16 12:25 pm (UTC)
вы? видимо, то, что заработаете. Я, во всяком случае, планирую продолжать так поступать.
Или вы рассчитывали на предвыборные 5 кг гречки? так это к Черновецкому.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: Pavlik Voynalovich
2014-05-16 03:23 pm (UTC)
В Украине сейчас ситуация близкая к критической и нам нужен Президент обладающий всего двумя качествами - достаточно жёсткий, что бы разобраться с бардаком в армии и решить проблему востока, и стабилизировать (не улучшить, а именно стабилизировать) экономику.
А дальше, как нибудь по тихонькую к правовому обществу.
Оруэлл считал, что правовое общество должно иметь достаточно высокий уровень жизни, поддерживаю, падение экономики в Украине может привести к ситуации "хоть Гитлер, а бы есть было что", а это, я думаю недопустимым (Квасьневский достаточно аргументировал мою позицию).

Edited at 2014-05-16 03:27 pm (UTC)
(Reply) (Thread)
From: (Anonymous)
2014-05-20 11:10 am (UTC)
что одним из лучших (и любимейших) президентов США за последние сто лет был Джон Фитцджеральд Кеннеди - представитель одного из богатейших семейных кланов Америки.

-----
Весьма хотелось бы узнать, чем это Кеннеди лучший? Любимейший - да, красавчик, хоть и на наркотиках (официально "болеутоляющие средства"), о чем не знали, жена красивая, обаятельный. Бабам нравился. А лучший? Не шлёпнули бы, так кто бы о нем помнил, а если бы и помнил, то разве в хорошем смысле? Кто,как не он, профукал Кубу, предал "Бригаду 2506", не дав ей ОБЕЩАННОЙ авиаподдержки? Отправил кубинских патриотов на верную смерть, прекрасно ведь знал, что без авиаподдержки американских ВВС они потерпят поражение. И обещал им эту поддержку. Если бы не обещал, то они бы либо не стали высаживаться, либо высаживались без лишних надежд - на свой страх и риск. Очень честный поступок бывшего морячка.
Кто влез во Вьетнам, а до этого одобрил жуткое - и совершенно вредное для США - убийство Дьема?
Кто игрался в солдатики с Мыкытой Сэргыйовычем, поставив мир на грань войны - и не только из-за Кубы, но и из-за Берлина. Причем и там, и там, США проиграли. Стена в Берлине простояла до 1989, а Кастро все еще жив.
Одно слово - красавчик. Ах да, демократ еще. В отношении к США это слово аналогично слову предатель. По крайней мере, для всего антикоммунистического мира. Потому что именно демократы США всю вторую половину ХХ века и начало нынешнего аккуратно продают и предают антикоммунистические режимы. Лучший друг Сталина отдал ему Восточную Европу, его преемник - Китай. Кеннеди профукал Кубу, Картер Иран и Никарагуа, Обама - Украину. У республиканцев свои провалы - Вьетнам у Никсона и Форда, но начался-то бардак во Вьетнаме при Кеннеди и усугубился при Джонсоне. Т.ч., я бы с "лучшим" президентом в отношении Кеннеди не торопился. Популярный не значит лучший. Уж в этом-то случае точно.

Так что - согласимся с "быть или не быть" Квасьневского, и предоставим Петру Порошенко мандат доверия.

-----

Согласимся с тем, что выбирают опять не концепцию, а ЧЕЛОВЕКА. Никто не читает никаких программ, никто ни о чем не думает. Все думают чисто о внешних имиджевых свойствах кандидатов. Потому что в этот раз реального выбора нет. Нет выбора концепции развития страны. Все кандидаты - за исключением комичного Добкина и отказавшегося от участия в выборах не менее комичного Симоненко - представляют одну и ту же майдауновскую идеологию. Все эти завывания про "европейский выбор", свободу, демократию, ориентацию на Запад - есть у всех кандидатов, только степень майданутости у них разная. Альтернативной концепции - серьезной концепции "опоры на собственные силы" без всей этой западно-демократической мишуры ни у кого из кандидатов не представлено. Я ни в коем случае не о "русском мире", не нужен он мне. Я о концепции независимого развития, а не о том, кому продаться подороже.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ukrfan
2014-05-20 11:30 am (UTC)
Обычно я людям, которые используют терминологию вроде "майдауновская идеология", не отвечаю, поскольку они безнадежно глупы и/или стоят на позициях, делающих конструктивный диалог невозможным.
Взять, например, вас. Во-первых, вы понятия не имеете о кандидатах, если считаете, например, Бойко сторонником Майдана. Во-вторых, что такое "независимое развитие", и как оно возможно в современном мире - а, главное, зачем? Это все равно, что натуральное хозяйство - завожу козу, кур, живу, как Робинзон, ни от кого не завишу и круглые сутки копаюсь в земле. Одежду шью из шкур, ни у кого ничего не покупаю...
(Reply) (Parent) (Thread)