?

Log in

No account? Create an account
Кто бы сомневался - Yury [entries|archive|friends|userinfo]
Yury

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Кто бы сомневался [Apr. 14th, 2014|04:41 pm]
Yury
[Tags|, , , ]

В среде сотрудников МВД Донбасса саботаж и предательство

Кратко по ситуации на востоке Украины по итогам 13 апреля 2014 г.

То, что сегодня было громко названо «антитеррористической операцией» в Славянске, по сути таковой не являлось. Не были проведены антитеррористические мероприятия, единые по цели и замыслу. «Силовики» продемонстрировали скорее разведку боем, к тому же вызывающую очень критическое отношение.

Главная проблема на сегодня состоит в отсутствии управляемости структурными подразделениями местных правоохранителей.

Ранее мы, группа «Информационное Сопротивление», определяли часть лояльных власти сотрудников МВД в Донецкой области в 30% (соответственно, 70% - саботажники или выступающие на стороне экстремистов). На данный момент мы пришли к выводу, что наши оценки лояльных власти правоохранителей были завышены.

Проще говоря, в среде местных сотрудников МВД – повальный саботаж и предательство. Сегодня мы получили информацию о том, что некоторые из лидеров групп сепаратистов отдавали приказы своим подчиненным не стрелять в местных милиционеров – мол, это «свои».

По нашим данным, в «обработке» милиции агентура спецслужб РФ и экстремисты оперируют в основном тем фактом, что украинский милиционер получает в месяц 300 долл., тогда как в соседней Ростовской области рядовой сотрудник российской полиции получает 1 200 долл. Этим и вызывается желание предателей стать «частью России».

Наиболее лояльными украинской власти и патриотически настроенными являются части и подразделения Вооруженных сил Украины. Они также будут привлечены к проведению антитеррористической операции. Однако, согласно Закону Украины «О борьбе с терроризмом», их применение и полномочия в таких операциях весьма ограничены.

Таким образом, ныне объявленный руководством МВД набор добровольцев в формируемые региональные подразделения для противостояния экстремистам – похоже, единственный выход.

К сожалению, не остается времени для отработки слаженности этих подразделений. Остается уповать на опыт военнослужащих запаса, которые по идее должны составить их костяк. А также на то, что их руководство будет осуществляться кадровыми офицерами.

В Днепропетровске местные патриоты в тесном взаимодействии с городскими властями создали полк самообороны для защиты города от проникновения групп экстремистов. Полк состоит из 15 сотен, в настоящий момент контролирует 9 блок-постов на въездах в город. «Участие» местной милиции в такой деятельности горожан состояло в том, что милиционеры собрали с командиров на блок-постах пояснительные записки о том, с какой целью созданы блок-посты. На этом «сотрудничество» закончилось.

В то же время, антитеррористическая операция только начинается. Экстремистам выдвинут ультиматум до утра понедельника сложить оружие. Начала основных событий ожидаем завтра.

(С) Дмитрий Тимчук, 13 апреля
linkReply

Comments:
[User Picture]From: trevnoel
2014-04-14 03:19 pm (UTC)
в культуре потребления и соотв. экономике (т.е. все для себя) не может быть понятия патриотизм.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ukrfan
2014-04-14 03:46 pm (UTC)
Возможно.
Хотелось бы, правда, узнать, к чему вы это сказали (если что, то во всех западных странах это понятие есть: где-то больше (как в США), где-то меньше. но есть везде).
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: trevnoel
2014-04-14 04:15 pm (UTC)
Патриотизм бескорыстное служение, я вижу и с той и с другой стороны предателей. Так же как одни предали других так же и меня предадут.
Про запад и америкосию не знаю. Я так думаю что чувства людей одинаковы везде.
Власть над человеком приобретается его спасением, он же не может тебе восполнить то что ты ему жизнь подарил, и старается служить тебе бескорыстно, и он будет настоящий патриот.
Например, Омерика тебе дала дом, машину, семью, помоги ей, так?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ukrfan
2014-04-14 04:42 pm (UTC)
Ничего не понял.
Кроме, разве что, привычной путаницы между понятиями существования и всеобщности.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: trevnoel
2014-04-14 05:42 pm (UTC)
что для вас патриотизм? вы как то пренебрежительно про местных патриотов написали, то есть у вас это что то высокое?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ukrfan
2014-04-14 06:16 pm (UTC)
во-первых, писал не я, а Тимчук.
Во-вторых, никакой пренебрежительности я не заметил, да и пост был не о том вовсе.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: trevnoel
2014-04-14 06:59 pm (UTC)
а думал это ваше
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ukrfan
2014-04-14 07:01 pm (UTC)
внизу копирайт стоит со ссылкой.
(Reply) (Parent) (Thread)