?

Log in

No account? Create an account
Царский шут хочет поделить Украину - Yury [entries|archive|friends|userinfo]
Yury

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Царский шут хочет поделить Украину [Mar. 24th, 2014|04:53 am]
Yury
[Tags|, ]

В последнее время общим местом стало сравнение бесноватого Владимира с бесноватым Адольфом. Если раньше Путлером президента России называли только самые неистовые борцы с режимом, то теперь эта "партийная кличка" в соцсетях прилипла к нему основательно. И то сказать - сходство методов, особенно во внешней политике,да и в риторике - устрашающее. Такое впечатление, что у референтов Путина труды Геббельса стали настольной книгой, а геостратеги из его штаба старательно копируют - сначала "братскую помощь" угнетаемым немцам Судет, потом, глядишь, и операция "Гиммлер" в ход пойдет.

Но есть в обойме шулеров из КГБ/ФСБ особый козырь, изобретенный, насколько мне известно, именно ими, причем довольно давно - дитя русской и юриста, "клоун у пидарасов" (С), Владимир Вольфович Жириновский.

Гитлер, как и его предшественники-тираны, и сиамский близнец - Сталин - не терпел инакомыслия. Могла быть только одна партия - даже не так: Партия; и могло быть только одно мнение - ее вождя. Поэтому Адольфу, как и Иосифу, приходилось вещать сразу набело: никаких помарок и ошибок быть не могло, каждое слово фюрера немедленно становилось заповедью. Однако Михаил Сергеевич Горбачев внедрил ранее немыслимые понятия - многопартийность и свободу слова. И тут в недрах КГБ возникла гениальная (это я всерьез говорю) идея: если мы не можем это запретить, надо превратить это в фарс!

И вот ниоткуда (в политическом смысле - до 90 г. Вольфыч просиживал штаны в юротделе какого-то издательства) выскакивает красноречивый и беспринципный, крикливый и эпатажный Жириновский. "Создают" его с невероятной скоростью: в начале 90го он еще никто, а в 91-м уже баллотируется на пост президента России (от возникшей также ниоткуда псевдопартии ЛДПР).

Жириновский, надо ему отдать должное, блестяще справился с ролью. Даже не с одной: его "партия" выполняла много разных функций, иногда даже одновременно. Изначально следовало оттягивать голоса у оппозиционных кандидатов, одновременно создавая буффонный образ оппозиции - мол, если не кандидат от власти, то кто? Хотите, чтобы Жириновский стал президентом??
Успех у проекта был феерический - достаточно сказать, что уже через три года "партия" Жириновского с изрядным преимуществом над блоком "Выбор России" выиграла выборы в Думу! Это, конечно, было не совсем то, что планировалось (что ж, была ельцинская свобода, за голоса избирателей реально боролись - времена, когда нужный процент стали просто рисовать, еще не настали). В дальнейшем ЛДПР вел себя более смирно - был где-то рядом, но не наверху. Но смирно жириновцы вели себя только по отношению к власти - зато всех остальных можно было оскорблять, высмеивать, даже плескать в лицо водой на теледебатах. Эта роль - говорить то, что власть от своего имени озвучивать не могла или не хотела - постепенно стала главной для Жириновского.

Ему не надо заботиться ни о политкорректности, ни о дипломатии, ни об имидже вменяемого политика: можно делать антисемитские выпады (будучи евреем по отцу), можно предлагать обнести Кавказ колючей проволокой, можно угрожать, что русские танки, если что, дойдут до Индийского океана и он, Жириновский, вымоет в нем свои сапоги. Можно все! В самом деле - это же говорит не Россия, не Путин, это личное мнение Жириновского. Таким образом в общество вбрасывалась нужная властям тема, и либо постепенно внедрялась в сознание так, что потом ее можно было потихоньку легитимизировать - либо, в случае неблагоприятной реакции общества, все списывалось на неадекватность "Жирика".

На самом деле Владимир Вольфович, конечно же, совершенно адекватный, яркий, с талантом "стенд-ап" шоумена и - совершенно беспринипный человек. Его работа прекрасно оплачивается - вряд ли хоть один артист разговорного жанра мог когда-либо потягаться с ним. И, что характерно, совершенно непотопляемый: менялись президенты, премьеры, советники, политическая линия России, но одна константа на политической сцене была и есть всегда - это Жириновский.

Зачем я уделил столько внимания этой - в общем-то, всем известной - персоне? Дело в том, что последние вбросы Жириновского - естественно - касаются Украины.

В этом

одиозном выступлении он обещал послать боевиков на помощь Януковичу. Но это было месяц назад. Теперь расклад изменился - Янукович сбежал, Крым захвачен без помощи Жириновского, но проклятая Украина, вместо того, чтобы усвоить урок и приползти к хозяину, виляя хвостом, вместо этого консолидируется и неумолимо дрейфует в Европу.

Если еще месяц назад идея вступления в НАТО, популярная на западе Украины, пользовалась весьма малой поддержкой, то теперь - по опросу "Шустер лайв" - ее поддерживает уже более 75% украинцев, причем если запад и центр - практически единодушно, то даже юг (65%) и восток (54%) теперь тоже поняли, что от "дружелюбного старшего брата" нас никто не защитит, кроме тех, кого Россия пока еще побаивается.

Этот явно не то, что планировал Путин - остаться с невнятным Крымом, в который придется вкладывать многомиллиардные дотации (а потом все равно его отдать, потому что никто не признает аннексии), и обнаружить НАТО у своего порога? И вот уже МИД Польши получает письмо из Госдумы России (за подписью кого бы вы думали? конечно, Вольфыча!)

Заместитель Председателя Государственной Думы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский предлагает Польше потребовать проведения референдумов по вопросу перехода к Польше в пяти западных областях Украины: Волынской, Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской и Ровенской.

Аналогичное «предложение» получили Венгрия и Румыния по отношению к регионам Карпат и Черновцов. В Украине останется только ее центральная часть.


То есть Путин - устами "сына юриста" - предлагает Польше сделать с Украиной то, что Гитлер со Сталиным сделали в 1939м с самой Польшей: поделить!

К чести поляков, они отреагировали адекватно - покрутили пальцем у виска. Советник президента Польши Томаш Налеч считает, что "собственно говоря, это письмо следовало бы переслать психиатру".

"Оскорбительно - предлагать Польше, столько раз испытавшей изменение границ, участвовать в разборе дружественной страны. Это может выдумать только больной рассудок", - сказал Налеч польскому телевидению.

Следует надеяться, что Венгрия и Румыния отреагируют аналогичным образом, а Украина и Европа сделают необходимый вывод, который может быть единственным: меры по укреплению границ затягивать нельзя.

Примечательно, что одновременно Жириновский обратился в МИД России с требованием признать независимость Приднестровья.

Что ж, sapienti sat.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: bulbul_ogly
2014-03-24 03:44 am (UTC)
Поляки на публику могут говорить, что угодно, но они непременно призадумались, а венгры и румыны - тем более. Украина - империя, которой огромные территории достались не в результате завоеваний, а в качестве подарков от СССР. Поляков украинцы вырезали весьма тщательно, поэтому вернуть Польше ее территории будет сложно, но районы компактного проживания русинов, венгров и румын существуют до сих пор.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ukrfan
2014-03-24 07:17 am (UTC)
я одного не могу понять: почему все считают, что получить землю в результате завоеваний - это хорошо, правильно и легитимно, а все остальные способы - они какие-то "не такие"?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: bulbul_ogly
2014-03-24 07:41 am (UTC)
Потому что бесплатные печеньки - только на презентациях. За все, что сейчас происходит, тоже придется платить - и России, и Украине. Мы-то к этому готовы, а вы опять ждете, что за вас кто-то впишется и пробашляет.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: Роман Попович
2014-03-24 08:08 am (UTC)
Потому, что зомби среди нас.
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: pisistrat
2014-03-24 04:07 am (UTC)

Тьху, блін..

Замість Жиріновський, прочитав - Жванєцкій. Обидва гумористи але останній справжній.

Edited at 2014-03-24 04:28 am (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: lukanikos
2014-03-24 05:25 am (UTC)
Как можно обсуждать поведение психически ненормального человека. Его пожалеть надо, или метод лечения обсуждать.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ukrfan
2014-03-24 07:20 am (UTC)
Вы, видимо, невнимательно читали.
Владимир Вольфович не просто нормален - он нормальнее большинства окружающих. А то, что он талантливо играет неадеквата уже 25й год - так работа у него такая.
Именно поэтому все то, что он говорит и делает, обсуждать не только можно, но и нужно...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: minsk007
2014-03-24 06:02 am (UTC)
У Жирика на языке всегда то, что у Кремля на уме, так что печально это.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ukrfan
2014-03-24 07:20 am (UTC)
О чем, собственно, я и пишу.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: minsk007
2014-03-24 07:25 am (UTC)
Время вообще работает против Ботокса, ему сейчас нужна маленькая победоносная война, а затягивание нежелательно...
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: irkin22
2014-03-24 07:10 am (UTC)
Придурок, но планы хозяина выдает...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ukrfan
2014-03-24 07:21 am (UTC)
Отнюдь не придурок. И выдает только то, что поручено выдать...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: irkin22
2014-03-24 07:22 am (UTC)
Как-то очень артистично)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: seeblik
2014-03-24 07:12 am (UTC)
Румыния негодует - Молдавию не предложил.
Без Приднестровья, конечно.
(Reply) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: ukrfan
2014-03-24 11:11 am (UTC)
А я думаю, что намекает. И прощупывает реакцию.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ahlmohnee
2014-03-24 01:41 pm (UTC)
Нормальный сценарий Жирик предложил, в принципе. Один из. Украина по-любому развалится, но такой вариант допускал бы мирное решение проблем. К сожалению, на Украина на данный момент не отдают себе отчёт в том, что сами ничего не решают, и продолжают махать шашкой (и то, только в СМИ). Сравнивать Путина с Гитлером - это значит ничего не знать об обоих - исторический кретинизм. Не уверен, кстати, что укро-наци с запада, читателям МайнКампфа и Донцова такое сравнение нравится. Не нужно поддаваться эмоциям - это неконструктивно и не помогает решать проблем
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ukrfan
2014-03-24 02:00 pm (UTC)
>Нормальный сценарий Жирик предложил, в принципе. Один из. Украина по-любому развалится, но такой вариант допускал бы мирное решение проблем.

Да-да, Молотов и Риббентроп (вернее, Гитлер и Сталин) в 39-м тоже так считали.
Да вот толькол нескладуха: Гитлер-то (ну, или Сталин, если вам так больше нравится) есть, а вот второго желающего поживиться - нету. И уроки из прошлого все - кроме Путина, похоже - извлекли.
Что касается нациков, читающих "Майн Кампф" - их в России гораздо больше. Причем, к сожалению, таких читателей становится все больше в Кремле...
(Reply) (Parent) (Thread)
From: sorgon_74
2014-03-24 06:42 pm (UTC)
Вы опять крутите шарманку "путин путин гитлер гитлер святость и нерушимость беловежского сговора".
путин это мелкий автократор. Вы не видите как русский национализм рождается у вас на глазах. Первые его побеги это Галковский, Крылов, Просвирнин. Вы можете назвать украинских националистов по уровню публицистической проницательности равные этим фигурам? Вы можете выставить человека способного на уровне вести с ними дискуссии? Что у вас там? "Кто не скачет тот москаль?" "Русские это такие природные рабы" это всё? Я помню как вы пытались спорить с Галковским повторяя как молитву аргумент о "референдуме о подтверждении решения верховного совета украины" Вы и сейчас с ним носитесь.
Я даю вам ссылку на ОООчень умного русского. Он на порядки умнее вас. Я не испытываю никакого оптимизма относительно ваших возможностей ибо не раз говорил что ваша проблема в том что вы не в состоянии осознать что у русских есть национальные интересы. Но я верю в людей. Почитайте. Попытайтесь осмыслить на чем основаны русские оценки ситуации.
http://wyradhe.livejournal.com/347691.html
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ukrfan
2014-03-24 08:02 pm (UTC)
Ссылку на Могултая? Конечно-конечно, без вас бы я его никак не нашел, вы мне буквально сделали день.
Могултай - личность, давно известная, не такая, конечно, одиозная, как Галковский, но все же с изрядным количеством зрелых, откормленных тараканов. Достаточно сказать, что он - очевидный имперец; болезнь, распространенная в стране с еще не угасшими фантомными болями - но все же болезнь.

Кроме того, даже Могултай, демонстративно пренебрегающий любыми международными нормами, поскольку их, видите ли, нет - даже он утверждает, что действия России в Крыму (которые он, замечу, счиает изначально неверными) теперь, по факту, оправданы со стороны России и Крыма - но не со стороны Украины и мирового сообщества.
По-своему честная позиция - но зачем тогда демагогия о славянском единстве, дружбе и т.п? Позиция "я блюду свои интересы, а на соседей плюю с высокой башни" - понятна. Только плюющий тогда не должен удивляться, если прилетит ответка. А уж тем более - тому, что его ненавидят все, в кого он плюет.

Edited at 2014-03-24 08:03 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lumacacontenta
2014-03-24 10:14 pm (UTC)

его ненавидят все, в кого он плюет.

Знаете, Юрий, вот кажется мне, что это не ненависть. Скажем так, на бытовом уровне лично я испытываю чувства сродни тем, что испытывает здоровый человек к психически больному подростку. Тот физически силён и непредсказуем. Его и боишься и жалеешь одновременно.. Где-то так. Это я не столько о России, сколько о Путине. А Жириновский - он совсем не царский шут, он у Шута на разогреве, такой себе глашатай Его предстоящих кандибоберских гастролей.. Так мне кажется. Но гастролей не будет. Шут уже сдувается. И наши на востоке, и сами россияне уже начинают давать себе отчёт, чьи это печеньки вдруг появились с флагами. Информационная война - штука серьёзная, но не настолько, чтобы простой обыватель перед телевизором рубаху на груди рванул. Народ умнее своих правителей.
Извините, что встряла. Просто захотелось Вас поддержать. Улыбнитесь, всё будет хорошо. И спасибо Вам за мудрость, выдержку и очень элегантное снисхождение к оппонентам, тренирующим Ваш моск)). Мне нравится.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ukrfan
2014-03-24 10:37 pm (UTC)

Re: его ненавидят все, в кого он плюет.

Очень приятно, что встряли, и что поддеоживаете.
А вот насчет народа, который умнее своих правителей.... Не уверен. Немецкий народ - не самый тупой, вообще-то - этого в 30-е не доказал. И советский не доказал - у него на это 20 лет было как минимум (это я только сталинские имею в виду, хотя и потом...). И сейчас, наблюдая истерики на всех российских форумах, я настроен пессимистично. Да, те, кто вышел в прошлое воскресенье на улицы Москвы - умнее. Но они - не народ (как бы нам этого ни хотелось).
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: nowname
2014-03-26 07:07 am (UTC)

Re: его ненавидят все, в кого он плюет.

испытывает здоровый человек к психически больному подростку

Вообще-то именно эти чувства русские сейчас испытывают к Украине - ну то есть к свидомым украинцам. Очень точное определение.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lumacacontenta
2014-03-26 08:55 am (UTC)

Re: его ненавидят все, в кого он плюет.

Уважаемая Julik, Вы пишете:"Вообще-то именно эти чувства русские сейчас испытывают к Украине - ну то есть к свидомым украинцам. Очень точное определение." Вы считаете Украину страной, силе которой и непредсказуемости следует бояться русским? )))А мне кажется, что россияне, как Вы говорите, к "свидомым украинцам", должны испытывать чувства несколько другие. К примеру, как к ребёнку, бьющемуся в истерике на полу магазина игрушек. Он хочет игрушку. Вы не хотите/не можете её купить. Что делать? Отшлёпать? Люди смотрят. Уговорить? Он отказывается понимать Ваши аргументы, он знает только одно - хочу. Вы сатанеете, выволакиваете его из магазина. Но рано, или поздно, Ваш ребёнок эту игрушку получит, если он действительно её хочет.
Юрий, Вас не траздражает беседа барышень на скамеечке? )))
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)