?

Log in

No account? Create an account
Бабушка умерла? - Yury [entries|archive|friends|userinfo]
Yury

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Бабушка умерла? [Mar. 17th, 2014|10:06 pm]
Yury
[Tags|, ]

Этот текст - от 14 марта. Реальность нынче меняется так стремительно, что три дня назад - это уже давно. В частности, мы уже знаем, что "прямщас" включать в состав России Крым не будут. Если и будут - то окольными путями. Возможно, что вас, дорогие крымчане, жестко кинули. Но нам, всем остальным - думаю, полезно ознакомиться с еще одной версией происходящего - и ближайшего будущего.

Александр Макаров

Мир становится другим. Прямо на наших глазах. Это очень трудно принять — приходит понимание, что все жизненные планы, отношения с друзьями и родственниками, вообще все окружающее начинает шататься, а почва — просто уходить из-под ног.

Пока что это касается украинцев, а ход событий таков, что в обозримом будущем аналогичные чувства посетят жителей России, Европы, а может и не только.

Это ведь только крымским строителям-мошенникам и гоб­линам (сорри, с маленькой буквы) кажется, что ничего страшного не происходит, а является разновидностью кидка вкладчиков или гоп-стопа ларька на ялтинской набережной. И что теперь, обложившись спецсвязью, они значительно поднялись над аналогичными жуликами, что-то там решают, а оно как-то рассосется.

Невдомек им, простым крымским бандитам, что они оказались в центре разрастающейся воронки, затягивающей внутрь не только их самих, но и все окружающие их магазины, набережные, горы, реки, а затем весь мир, который этих персонажей знать не знал. И поскольку они находятся в центре воронки — смоет их первыми.

Ну бог с ними, с гоблинами, тем более, что не было бы этих — были бы другие. Есть другой вопрос, которым озабочены Обама, Меркель, львовский ученый, водитель киевской маршрутки и черниговская учительница. Воп­рос звучит просто: чего он хочет?

Сразу оговорюсь: этого не знает никто. Все, кто с умным видом просвещает о каких-то особых осведомленных источниках, утечках и прочей ерунде, не знают ничего. Даже те, кто с ним разговаривал, например Мустафа Джемилев, тоже вряд ли смогут сказать что-то конкретное о его планах, потому что это общение было всего-навсего попыткой вербовки.

Публичные выступления также перестали быть индикатором. Раньше было всякое — он говорил об усыновлении российских детей, о Pussy Riot, и всегда в его словах была логика. Своя логика, своеобразная логика, с этой логикой не соглашался остальной мир, но эта логика была.

Никогда еще он не сообщал миру как данность то, что полнос­тью не соответствует дейст­ви­тельности, скажем мягко. Это я про крымские силы самообороны с БТРами, гранатометами и крымчанами якутской внешности.

Ему раньше выписывали объяснение его действий, правдоподобное или нет — не важно. В это раз он отрицал очевидное. Ну это все равно, если бы США, с которыми в Москве очень хотят говорить на равных и стараются зеркально копировать их действия со словами: "А почему нам нельзя?", сообщили бы, что Ирак на самом деле бомбят си­лы антисаддамовской само­обороны.

Что-то сломалось. Или нача­ло работать совсем по-другому.

Так вот о том, что он хочет, опираясь на обрывки информации и интуицию.

Видимо, он, наконец, пришел к выводу, что не в деньгах счастье. Точнее, получил подтверждение этой светлой идее, которой его учили в советской школе. Поэтому он так снисходительно относился к Яну­ко­ви­чу и так издевается над ним сейчас, используя как говорящую куклу и руку с авторучкой для подписи. Вот для Януковича счастье было как раз в деньгах. И потому, что в школе учился неважно, и в силу тюремного прошлого он был уверен, что счастье не только в деньгах, но и в их количестве. Короче, натуральный персонаж Сухору­кова из "Брата-2". Ну, разве что, необаятельный.

А он-то понимал. То ли насмотревшись телесериала "400 лет династии Романовых" об удачных и неудачных царях. То ли своим собственным путем пришел к пониманию, что счас­тье — это когда тебя спустя 400 лет будут вспоминать как собирателя земель русских, а в идеа­ле — не только русских, а советских. Он-то, советский человек, понимает, что Украина, Бела­русь и прочие — исторические недоразумения.

Кстати, общение его с руководителями Украины за все это время (ну, может кроме Кучмы и Тимошенко) лишь подтверждало эту, с его точки зрения, истину.

А действительно: что он видел перед собой? Мелковатые личности, которые были готовы удавиться ради доли в неф­тегазовом бизнесе? Которые легко меняли государственные интересы на банковские переводы независимо от того, носили они вышиванки или Бриони?

Он знал, что они "сукины дети", но это были его "сукины дети". И правда, чем Янукович хуже Анастасио Сомосы старшего? Да ничем.

Конечно, свержение "сукиного сына" было, с его точки зрения, недопустимой наглос­тью. И не только потому, что это путало карты по превращению Украины к 2015 г. в доминион и восстановлению исторической справедливости (СССР) пусть даже в мягкой форме.

Полноценное общение с новыми украинским властями означало бы, что он допускает смещение законной власти путем народного восстания.

То есть он как бы говорит своим виртуальным политическим оппонентам (реальных в России нет): "Если сможете организовать восстание — пожалуйста! Я ж понимаю, это народное волеизъявление, и если сможете взять штурмом Кремль — победа ваша!". Так, что ли?

Вы скажете, что он мог бы после всего этого дождаться новых выборов в Украине и признать новую демократическую украинскую власть? Мог бы. Но не стал. Потому что таким образом войти в историю не удалось бы.

Сегодня есть все основания полагать, что Крыма, конечно, будет мало. Более того, аннексия одного Крыма не только не решит проблему величия, но и загонит ее внутрь.

Ну, действительно, как вы себе представляете любую украинскую власть (подчеркиваю — любую!), которая после аннексии части территории сможет просто так, ни в чем не бывало, налаживать добрососедские связи с Россией? Правильно, такой власти быть не может. Следо­вательно, государство Украина не может быть по определению дружественным по отношению к России. А, значит, такого государства быть не должно.

При этом воевать с дружест­венным украинским народом, конечно, никто не будет, что вы! Поскольку, если верить российскому телевидению, власть в Киеве захватили "фашиствующие бандеровцы и террористы", это требует проведения антитеррористической операции по освобождению братского народа от бандитов. Причем, как вы, наверное, уже знаете от бывшего председателя СБУ, от бандитов, нанятых, обученных и натренированных США. Вы не считаете Яценюка и Турчинова бандитами? Ну, тогда вы прос­то неинформированы. Смотрите "Россию 24".

При этом речь может идти даже не обо всей Украине. В Москве в силу нежелания углубляться в детали, многие искренне считают, что для вхождения в историю достаточно восстановить границу России там, где находились границы СССР в 1939 г. То есть без шес­ти областей Украины, где, как считается, бандеровцев искренне поддерживают. Пусть с фашистами разбирается Европа, вполне могут решить в Бело­каменной.

Здесь было написано о границах России, и это не ошибка. Еще раз подчеркиваю — само существование государства Украины в этом случае является не только недоразумением, но и скрытой угрозой. Поэтому было бы логично на контролируемой территории страны провести референдум о присоединении на правах автономии к Российской Федерации.

Он "нелегитимный", "во время оккупации", "мир не признает" и так далее? Он не более нелегитимный, чем крымский. На­род не поддержит? Не смешите мои тапочки, все будет посчитано, как требуется или нарисовано, как требуется. К тому же, положа руку на сердце, давайте признаем, что без западных областей и дорисовывать надо будет не так много. Ну, процентов 20, не больше.

И что самое в этой ситуации грустное, подобная геополитическая и гуманитарная катастрофа вызвала бы поддержку некоторой части населения в западных областях, которые наконец-то оказались бы в ЕС, НАТО и тихо пили кофе в кофейнях, издеваясь над донецкими и луганскими бандитами.

Повод? Ну, с этим абсолютно никаких проблем. Сравнение крымской ситуации с Судетами 1938 г. настолько очевидно, что и говорить нечего. Можно и не придумывать ничего, а вспомнить, как в ночь на 1 сентября 1939 г. силезские националисты напали на радиостанцию в Глейвице, захватили ее и даже с трудом передали в эфир некое воззвание. Доблестные войс­ка СС тогда, как известно, пресекли провокацию, уничтожив всех захватчиков, тела которых были продемонстрированы СМИ.

И это ничего, что все они были взяты из концлагерей и переодеты в гражданку. В ответ на наглые действия Польши и было принято решение прекратить деятельность польского правительства, что и было сделано за один месяц ценой сравнительно небольшого количест­ва жертв (сравнительно с количеством жертв последующей Второй мировой).

Но это в Польше, где, как известно, немецкоязычное население не восставало в защиту своих прав. А здесь мы имеем "взбунтовавшееся против террористов население". А если эти "террористы" покусятся на их жизни? А если прямо 16 марта, в день крымского референдума?

Причем, как ни горько это признать, от нападения "националистов" на мирные митинги защититься практически очень трудно. Да, к тому же, если не получится организовать реальное нападение, можно его снять заранее и показать на ТВ, когда надо. И тут же возмущенный российский народ во главе с деятелями культуры просто взмолится: "Да они же уже убивают! Да надо же что-то делать!".

Не посмеют? Если в конце февраля реально рассматривался вариант шарахнуть по кораб­лю Черноморского флота уп­равляе­мым ракетным снарядом, списав это дело на "бандеровцев", то почему нет?

Кстати, знаете, какой позывной был для начала операции в Глейвице? "Бабушка умерла".

Полностью текст - на сайте "Зеркала недели".
linkReply

Comments:
(Deleted comment)
[User Picture]From: ukrfan
2014-03-17 09:51 pm (UTC)
В середине прошлого века тоже не могли в некоторые вещи поверить - потому они и произошли.

Теперь надо надеяться, что цивилизованный мир не повторит ошибок Чемберлена и Даладье.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: krupelega
2014-03-17 08:33 pm (UTC)
Очень интересные мысли...
Вот останься Янукович и Крым так бы и пропадал с ГРИВНЕВЫМИ пенсиями под руководствам сортирного олигарха Аксёнова?!
Не нравился Саакашвили с проевропейской политикой- пошли и защитили русских на территории Грузии???
Не нравится Яценюк-пошли и сделали референдум и защитили русских на территории Украины???
Очередная Пирова победа!!!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ukrfan
2014-03-17 09:53 pm (UTC)
там с победой еще неясно... Кинут этих крымчан, чувствую, и будут они проситься обратно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: krupelega
2014-03-17 11:04 pm (UTC)
Никогда!!! Потому что НУТРО там просовечено до дна. Украина СОВЕТСКОЙ ужене станет никогда. Украина прошла рубеж. Украина прошла испытание серьёзной угрозой и шантажом. Она сделала выбор в другуюсторону...
В Крыму и даже Севастополе пенсионеры.Им нужны русские пенсии и ощущение безопасности,чтобы страх стать "рабами для Европы" развеялся...
Там люди почти на 100% искренне рвутся под крыло великой страны в Союз!!!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ukrfan
2014-03-17 11:17 pm (UTC)
так-то оно так... но что будет, когда их туда не возьмут?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: Александр Ремез
2014-03-19 11:38 am (UTC)
Они то рвутся в союз но пришли в РФ, а это как говорят в Одессе две огромные разницы.
Это как старюзном анекдоте:
-" Діду, а коли краще жилось - при панах чи при колгоспі?
- " При панах було краже"
-"А чого, діду"
-" як чого, хуй стояв".
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: krupelega
2014-03-19 02:29 pm (UTC)
Мне понравился анекдот.Смешно . справедливо...
Сейчас не до жиру и не до смеху...лишь бы не было войны. Мне жаль всех ,кто уже погиб в этой воронке сопротивления и противостояния...
Не дай Бог братоубийства!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: Alex Glad
2014-03-17 10:00 pm (UTC)
это игра ребята,а в игре надо ходы все просчитывать. Вы в чапаева играли,а оказывается это были шахматы и ходы за вас делали другие. Вам и в чапаева-то рано ещё играть. В песочнице пока бы. И к морю нельзя без мамки-утонете. Хватит истерики,гонор то умерьте.,раз не смогли за 23 года построить устойчивое гос-во. А чего он хочет? добра русскому и украинскому народу. Только вам не понять ещё этого в песочнице. Вам конфетку подай сразу и много. Нихуя ведь сами не можете вот и проситесь на ручки да только к мачехе,думаете она вам супер гут сделает.А не любит она вас и не сделает.Це Эуропа детка,там таких попрошаек ой как много. Да ладно, не ссыте- и кофий пить будете и смеяться да по другому поводу. и дома у себя,на украине
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ukrfan
2014-03-17 10:09 pm (UTC)
Приятно побеседовать с умным человеком.
Открыл для наглядности...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: iriele
2014-03-18 05:44 am (UTC)
живой персонаж Пелевина.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: xen_obolenskaya
2014-03-18 08:17 am (UTC)

Чего он хочет?

А то вы не знаете.

России нужна дружественная Украина. Бандеризированная Украина России не нужна.

Интересы есть не только у США. У России они тоже есть.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ukrfan
2014-03-18 10:43 am (UTC)

Re: Чего он хочет?

то есть вы реально считаете, что оттяпать у страны часть ее территории - это самый надежный способ с ней подружиться?

Да, видимо, в России помрачение рассудка приобретает тяжелый характер.

Как в Германии 30х.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2014-03-18 11:19 am (UTC)

Re: Чего он хочет?

Восток Украины так почему-то не думает. Почему-то они западенцев реально ненавидят. То, что там происходит, зеркально повторяет то, что происходило в западных областях пару месяцев назад. В Донецке русский флаг висит уже несколько недель, и все попытки поменять его на украинский добром не заканчиваются. В Луганске Ляшко пытается арестовать "народного губернатора", снимает зачем-то на камеру, как заставляет этого губернатора приказать своим людям "вернуть прапор" и на камеру же заставляет признаться в любви и уважении к Украине, что само по себе доставляет немерено и вызовет у смотревших, несомненно, большую любовь к новой власти, идеи неделимости Украины и т.д. На следующий день народного губернатора отпускают и он опять же на камеру говорит, что теперь будет носить с собой оружие и плевать хотел на новую власть. Но почему-то эмигрант из Одессы уверен, что хорошо понимает Украину, и иных мнений, кроме его, быть вообще не может.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ukrfan
2014-03-18 01:38 pm (UTC)

Re: Чего он хочет?

Эмигрант из Одессы - это кто?
Хотелось бы узнать, кто вы такой, и из каких краев пытаетесь мне рассказать о том, чего хочет восток Украины, и чего он не хочет?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: Александр Ремез
2014-03-19 11:39 am (UTC)

Re: Чего он хочет?

А что такое "Бандеризированная Украина"?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: xen_obolenskaya
2014-03-21 07:24 am (UTC)

Re: Чего он хочет?

Это когда бандеровская идеология становится государственной идеологией и практикой на Украине. Признаки чего мы уже можем наблюдать. И это только начало.
(Reply) (Parent) (Thread)