?

Log in

No account? Create an account
Аппетиты Путина - Yury [entries|archive|friends|userinfo]
Yury

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Аппетиты Путина [Mar. 17th, 2014|03:14 am]
Yury
[Tags|, ]

в изложении Андрея Илларионова.

1. Разоружение украинских граждан (изъятие нелегального оружия).
2. Ликвидация Майдана (освобождения незаконно занятых зданий, улиц и площадей).
Уголовное преследование майдановцев (организация объективного расследования актов насилия в декабре 2013 г. – феврале 2014 г.).
3. Отмена Конституции 2004 г. (Без промедления созвать по решению Верховной Рады Украины конституционное собрание с равным представительством всех украинских регионов для новой федеративной конституции).
4. Федерализация Украины (федеративная конституция, в соответствии с которой будут закреплены принципы... обеспечивающие политический строй Украины в качестве демократического федеративного государства).
5. Отказ от вступления в НАТО и отказ от защиты Украины со стороны демократических государств Запада (нейтральный военно-политический статус).
6. Русский язык в качестве второго государственного (русскому языку наряду с украинским будет предоставлен статус второго государственного языка).
7. Возможность повторить текущий опыт АР Крым по выходу из Украины для других украинских регионов (регионы будут самостоятельно прямым голосованием избирать органы своей законодательной и исполнительной власти и иметь широкие полномочия... в вопросах... внешних межрегиональных связей, при обеспечении защиты прав национальных меньшинств, проживающих в каждом субъекте федерации).
8. Отказ от объединения православных церквей Киевского и Московского патриархата в одну церковь (будет запрещено и наказуемо вмешиваться в дела церкви и в межконфессиональные отношения).
9. Определение порядка конституционного процесса в Украине в Кремле и Кремлем (Решение об утверждении проекта новой конституции принимается конституционным собранием на основе согласия всех участников. Проект конституции выносится на всенародный референдум).
10. Отмена президентских выборов 25 мая 2014 г. (Сразу после одобрения новой конституции должно быть назначено проведение при широком и объективном международном наблюдении общенациональных выборов высших органов государственной власти Украины с одновременным проведением выборов органов законодательной и исполнительной власти в каждом субъекте федерации).
11. Отдача Крыма России (Признается и уважается право Автономной Республики Крым определить свою судьбу по результатам свободного волеизъявления ее населения в ходе референдума 16 марта 2014 года).
12. Гарантии обеспечения аппетитов Путина и определения степени их удовлетворенности возлагаются на Путина (Установленный в соответствии с изложенными выше принципами государственный строй Украины ее суверенитет, территориальная целостность и нейтральный военно-политический статус гарантируется Россией...)

Не знаю, как у вас, господа и дамы, а у меня этот текст вызвал однозначную реакцию:

Кто он такой, чтобы предъявлять суверенному государству такие требования?
Да пошел он на хрен!!

А вот выводы, которые делает Андрей Николаевич, мне столь однозначными не кажутся. Он утверждает, что требования Путина уже в большинстве пунктов выполняются и "в самое ближайшее время мы можем стать свидетелями того, как новая украинская власть будет последовательно соглашаться с предъявленными ей аппетитами Путина.
И их удовлетворять.
"

Однако у меня после прочтения вот этого интервью первого вице-премьера Украины Виталия Яремы такого впечатления не возникло. Мне кажется, что люди делают все, что в их силах. Что можно предложить взамен? заменить их сотниками Майдана? Не думаю, что это будет верным решением.

В то же время вызывает серьезные раздумья это выступление пресловутого Сергея Доренко, которое я в свое время пропустил. Звучит оно устрашающе. Но, помимо того факта, что Доренко очевидным образом промахнулся с Юлией Владимировной, мне интересно - зачем он это говорил? Ведь Доренко всегда выполняет чей-то заказ. Зачем было озвучивать такие вопросы:

Мы давим на все рычаги?
Мы выводим на сцену Юлию Тимошенко?
Мы знаем, как потом мы ее скомпрометируем?
Как мы будем ею манипулировать?
Как мы сделаем ее пророссийской?
Мы работаем с ультраправыми?
Компрометируем их? Провоцируем их?
Создаем аналог пророссийских радикальных уличных партизан в восточных областях против киевских ультраправых?
Мы ведем их на Киев?
Мы дробим Украину с помощью гражданской войны?
Мы можем поднять восстание «беркутовцев», этих вооруженных мужчин?
Поддержит ли армия военно-полицейскую хунту?
Будет ли военно-полицейская хунта пророссийской?


Не надо забывать - это было сказано, когда в Киеве еще был Янукович...

Как бы то ни было - сейчас политику Украины определяют не те люди, кого предсказывал Доренко. И мой кредит доверия они еще отнюдь не исчерпали.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: levkonoe
2014-03-17 01:25 am (UTC)
этот Илларионов, по-моему, умышленно сеет панику
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ukrfan
2014-03-17 01:34 am (UTC)
такие мысли у меня были.
Но он все же в США сидит. И Путина весьма не жалует.
А так-то, действительно, когда пишут такие вещи, всегда возникает вопрос "а что надо делать вместо этого?" И "кто это должен делать"?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: igor_sabadah
2014-03-17 03:36 am (UTC)
Иллароинов это такое трепло... Ему верить себя не любить
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: levkonoe
2014-03-17 06:20 am (UTC)
не знаю, но как его почитать, так ничего делать не надо, а надо быстренько сверзиться из окна. Что ни текст, так кошмар, ужас, все плохо а будет еще хуже прямо завтра.

Оно конечно и есть нехорошо, но все-таки от других такого впечатления нет. То ли это характер, то ли для чего-то он так пишет.

А мало ли кто там живет, лопатников например, или перумов, чем это им помешало.
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: leshiy_1978
2014-03-17 03:12 am (UTC)
aillarionov - путинский холуй
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ukrfan
2014-03-17 04:13 am (UTC)
Это было давно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: leshiy_1978
2014-03-17 04:19 am (UTC)
Чекисты бывшими не бывают.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: bkl
2014-03-17 04:15 pm (UTC)
Илларионов - фрик; видно без очков.
Путина не демонизируйте - есть точка зрения (весьма аргументированная, imho), что он несамостоятелен (например, смoтрите последний пост bohemicus)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ukrfan
2014-03-17 04:31 pm (UTC)
Вы мне еще Галковского порекомендуйте. Конспирология относится примерно к тому же классу отраслей знания, что и астрология с хиромантией.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: bkl
2014-03-17 04:57 pm (UTC)
Да, кстати можно прочитать и пост Галковского от 2004 г.
Конспирология или нет, не знаю, а сбылось все с пугающей точностью.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: _benvenuta_
2014-03-17 05:09 am (UTC)
Та же реакция на сообщения о возможности таких требований. Если правительство РФ не постесняется озвучить данную ахинею, во всем мире будет день мата. И хорошо, если только день.
(Reply) (Thread)