?

Log in

Курвиметр починен, черт его дери - Yury [entries|archive|friends|userinfo]
Yury

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Курвиметр починен, черт его дери [Mar. 8th, 2014|03:04 am]
Yury
[Tags|, , ]

Ну, вот и приехали. Не прошло и двух суток «свободы» от Киева, как курвиметры исправились с бешеной скоростью.

Так о чём это я.

Вчера пообщалась со знакомыми из Керчи. Правда, последние месяцы бурных и трагических событий в Киеве нас отдалили настолько, что курвиметр моих знакомых отнёс Киев и меня за океан, куда-то в северные районы Нью-Йоркского округа Манхэттена Гарлема США. Где все исключительно бандиты, хаос, и подносы с «бЕндерами».

Много сил я прилагала, чтобы убедить в обратном, или определить рамки грабежа и бандитизма исключительно в кодле Межигорья, мне ничего не удавалось. Говорю честно, крышу сносило от «контраргументов», и я почти теряла сознание, потому что они не первоклассники, а с двумя дипломами довольно уважаемых даже в мире ВУЗов и не рядовыми должностями в госучреждениях. На самом деле очень хорошие люди, но которых я не узнала через каких-то пять месяцев промывания мозгов российскими телеканалами.

После того, как они мне заявили, что у президента овоща была хорошая зарплата, и он всё это мог купить именно за её (а они наблюдали за тв экскурсией), силы мои кончились бороться с зомби.

Но перед этим я как-то обратилась к ним за финансовой поддержкой раненых на Майдане и хоть как-то показать публично свое отношение к режиму бандитов в Украине, которые, по их же словам, «грабят так , что уже пятиэтажные дома думают как во дворе деревянные туалеты построить, потому что дома воды хватает, и то из набранных бутылей, чтобы смывать унитаз раз в день». Они мне отказали, дословно, «Киев далеко!». Все, точка.

Но вчера случилось невероятное. Курвиметр знакомых исправился, кажется, окончательно, и ближе городов, чем Львов и Киев, со вчерашнего вечера у них нет. Опаньки.

Так что же случилось?

Нафотографировашись с зелёными неопознанными человечками и ряжеными «казаками», которых было в первые дни не так уж и много, как с экзотическими животными, решили мои знакомые как-то пригласить «освободителей» от «бендеровских гангстеров» в гости, а потом пожалели.

Но всё по порядку. Гости прибыли, благо у моих друзей очень шикарный дом, и не один. Блюд заоблачно, вместо стекломоя коньяк и хорошая украинская горилка, шашлычки, все чин по чину и экскурсия по дому. Гости щелкают языками, хвалят хорошего хозяина и хозяйку, даже в ящики заглядывают. Особенно поразило, что есть даже сауна и летний бассейн.

Поэтому сидят пьют, гуляют, поют «ой мароз мароз не морозь меня ...» и «этот день победы порохом пропах ...». Между этими радостями желудочно-кишечного тракта и промытого мозга до абирвалгу, потихоньку-помаленьку, напившись в стельку «освободители» говорят, что они здесь навсегда, казаки будут поддерживать «порядок на своей территории», а зелёные человечки являются армией Крыма, которая здесь и поселится «в хороших квартирах, которых пока нет, но будут через месяц, от силы два». Именно в этом месте долгая пауза , а потом знакомый говорит, не могу ли я ему помочь и найти адрес для проживания «луТше во Львове, но можно и в Киеве, там где берут на полное довольствие «беженцев»(!)».

Я в шоке, это же с какого бодуна ты «беженец», если так здоровался с «освободителями»?

Объяснение феноменально - «после того, что мы услышали, мы их боимся, и кажется им понравился наш дом, они у нас остановились». Говорю, что означает «остановились», попроси на выход. Пауза, "не могу, боюсь провокаций». Поэтому второй день кормят, поют, танцуют против собственной воли. Покупают еду по их предпочтениям и проклинают себя за трусость.

Как оказалось, там действительно срочники из очень бедных районов России (казаки из краснодарского края), которым пообещали за удержание плацдарма на чужой территории море свободных и красивых зданий, квартир беженцев и навсегда солнце, море и целебный воздух, а также кучу трофеев тех же беженцев. Поэтому, что достанется им, решать будут они сами в меру своей жадности, но не сейчас, а когда пройдет «разгромнопобедный референдум».

А еще сообщили, что квартиру, дом и что угодно продать сейчас будет невозможно, запрет «вызволителей», «сначала всё нужно проинвентаризировать, национализировать, зарегистрировать по росийскиому законодательству, согласовать с Роспотребнадзором (я так понимаю, с Онищенко), только потом, проверив, честно ли заработано имущество, можно будет оформлять право собственности».

После этого курвиметр окончательно починился и, как оказалось, ближайшим городом к Керчи стал Львов!

На моё предложение «Бороться и не сдаваться», ответ был обычных бедолаг, которые потеряли розовые очки «А что думает ваше правительство? А где ваш хвалёный «правый сектор» и ваша «самооборона»?»

Пришлось ответить «Наше думает о нас, а о чем думает «ваше», вы уже знаете »

Но что они будут делать с этим починенным курвиметром сейчас, когда куча зелёных и ряженых вооружённых (!) человечков бегает по их дому с кучей своих курвиметров сломанных и с описаниями имущества, они не знают, так как страшно.

Знакомым теперь я отказала, потому что именно они позволили случившееся, потому что когда убивали лучших из лучших Украины на Майдане и по всей стране , ближайшей к ним была Москва!

Извините.

ПыСы

Также друзья сообщили, что как курорт вряд ли Крым будет развиваться, потому что «казаки» сказали, что это будет «их дом, где хочется покоя от толп туристов. Разве, что немножко» (на сколько именно немножко, не объяснили).

Оригинал (на украинском) здесь.

UPD. Господа! После примерно 418 комментов, упражняющихся в остроумии по поводу казаков-срочников, хотел бы обратить ваше внимание на то, что автор - женщина, и потому разбираться в нюансах военной службы не обязана. Видимо, ее собеседники употребили в диалоге слово "срочники", а для нее эти термины неразличимы.
Если вас больше ничего не заинтересовало и не обеспокоило - не утруждайте себя, проходите мимо. Ваш благородный гнев уже озвучили другие.
Право слово, напоминает крючкотворов, которые, посмотрев экранизацию "Войны и мира", разводят флейм на 600 страниц по поводу того, были ли уже в то время выпушки или ментики того образца, который разыскал костюмер, или они появились на два года позже...
linkReply

Comments:
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
[User Picture]From: bulbul_ogly
2014-03-08 01:40 am (UTC)
Фантазия у укров чересчур богатая
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ukrfan
2014-03-08 01:55 am (UTC)
имеете доказательства того, что цитированный текст - вранье? А вот мой знакомый из Львова прочел и сказал, что в 1939м во Львове РККА действовала точно так же.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) - (Anonymous) Expand
[User Picture]From: livejournal
2014-03-08 02:10 am (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
(Reply) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: ukrfan
2014-03-08 03:06 am (UTC)
это вы с кем сейчас разговаривали?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: livejournal
2014-03-08 02:48 am (UTC)

No title

Пользователь davnym_davno сослался на вашу запись в записи «No title» в контексте: [...] хочется покоя от толп туристов. Разве, что немножко» (на сколько именно немножко, не объяснили). [...]
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: begu64iy
2014-03-08 11:30 am (UTC)

В комменты призываются крымчане




Крымчане, это правда?

Если да, то вы идиоты.
НО
за что боролись на то и напоролись.
Дураков надо учить.













(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: guchila
2014-03-08 03:00 am (UTC)

Да верю,верю,

Чего ж тут не поверить-то? Все свое,родное. Знакомых ваших мне тоже не жаль, пусть бегут оттуда пока целы.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ukrfan
2014-03-08 03:05 am (UTC)

Re: Да верю,верю,

Это не мои знакомые, и мне их тоже не жаль.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kgb2hell
2014-03-08 03:30 am (UTC)
Ну какбэ - ничего нового, опыт безнаказанности у наследничков Империи Зла уже "накоплен": и в Абхазии чуток пограбили, и в Осетии, и в Грузии. Далее - везде:
http://www.youtube.com/watch?v=ohlZo0D-APo
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ukrfan
2014-03-08 03:35 am (UTC)
но каков сюрприз для героев повествования, а? Жили себе в шоколаде, "притесняли" их, видите ли... Сауна, бассейн.
Все же гениален был дедушка Крылов - "Лягушки, просящие царя" бессмертны.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: duuub1
2014-03-08 03:50 am (UTC)
Подобные перевороты, что случился на Майдане, происходят в мире не одни год. И не одни год подозревают присутствие американских снайперов, которые стреляют в обе стороны конфликта...И все перевороты случаются почему-то в пользу США...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ukrfan
2014-03-08 03:55 am (UTC)
если вы объясните, какое отношение ваш коммент имеет к теме поста, я буду вам признателен.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: bahamut_juice
2014-03-08 03:56 am (UTC)
поржал. автор текста видно вправду о военных только по майдановским сотням знает, а сам не служил.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ukrfan
2014-03-08 03:58 am (UTC)
автор текста - женщина. Окончания глаголов вас не навели на эту мысль?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Deleted comment)
[User Picture]From: wooodooo
2014-03-08 04:38 am (UTC)
Рукопожимаю. И все же острожно со словом КУРВИМЕТР - бИллетристы могут его неправильно истолковать))
Помню неловкий момент, когда я у бывшего военного на людях спросил, не осталось ли у него курвиметра (я еще немножко турист). Окружавшие нас дамы были в недоумении. Но то дамы, а это портянки-билетристы.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ukrfan
2014-03-08 04:46 am (UTC)
текст не мой, так что копирайт на данный яркий образ принадлежит не мне.
Однако не поверите - на форуме шахматистов, куда я это тоже перепостил, произошло примерно то, что вы описываете:)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Deleted comment)
[User Picture]From: altyn
2014-03-08 08:36 am (UTC)
ну так Россия и ведет себя как гопник
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
From: kamich74
2014-03-08 05:00 am (UTC)
Срочники,пьющие и поющие песни-это сильно..Ох уж эти сказки,ох уж эти сказочники
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ukrfan
2014-03-08 05:14 am (UTC)
вы никогда не видел пьющих срочников? воистину чудна была ваша жизнь!
Я, конечно, подозреваю, что автор, будучи дамой, срочниками назвал сверхсрочников (или так услышал по телефону), но вряд ли это что-то меняет.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: pavel_herc
2014-03-08 05:06 am (UTC)
ну не знаю, как-то одновременно и толсто, и глупо и не смешно - афтару надо работать над стилем, как минимум.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ukrfan
2014-03-08 05:16 am (UTC)
горячо соглашусь с вами - и глупо, и несмешно. Однако автор всего происходящего работает в этом жанре не первый год - Чечня, Осетия, теперь вот Крым...
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: f_l_o_e
2014-03-08 05:14 am (UTC)
Сомневаюсь всё же в правдивости этой истории. )
Но в принципе что то в этом духе и будет, я думаю российски слуги народа уже делят крымские пляжи себе под дачи. )
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: megavadt
2014-03-08 04:12 pm (UTC)

"российски слуги народа уже делят крымские пляжи себе

Это однозначно! Тут какой-то ура-поцреот писал, что крымские олигархи проспонсировали сепаратизм в Крыму с целью распила откатов и дележа распилов получения финансовой помощи от великой и могучей. Если это правда, то они попали точно в такую же фигню, как и хозяева дома из поста...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mumimamaa
2014-03-08 05:16 am (UTC)
" Срочникам пообещали "...-здесь кто-нибудь, служивший в армии есть?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ukrfan
2014-03-08 05:25 am (UTC)
во всяком случае, не автор - она женщина.
Я подозреваю, что она услышала в телефонном разговоре "сверхсрочники", но не разобралась. Однако к сути дела это имеет весьма малое отношение.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: malatoh
2014-03-08 05:18 am (UTC)
Ничем не подкрепленный, непроверяемый сюр. Смешно )

Впрочем, как показывает практика - всегда найдется кто-то, кто не только поверит, но и распространит. И чем бредовее идея - тем шустрее в народ идет )) чудеса )
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ukrfan
2014-03-08 05:28 am (UTC)
ну почему же непроверяемый.
Во-первых, вы можете посвятить часть своей жизни на то, чтобы сходить по ссылке, поговорить с автором и, возможно, даже получить координаты ее знакомых.
Во-вторых, вы можете подождать, пока подобного рода сообщений станет больше...
Или - не станет, потому что их оттуда вышвырнут. Но надежда невелика.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(no subject) - (Anonymous) Expand
From: jschrist
2014-03-08 05:23 am (UTC)
ваше дело)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ukrfan
2014-03-08 05:29 am (UTC)
не совсем понял, ну да ладно.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(no subject) - (Anonymous) Expand
[User Picture]From: livejournal
2014-03-08 05:34 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Reply) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: poulsam
2014-03-08 05:43 am (UTC)
Прозрение всегда приходит поздно
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: begu64iy
2014-03-08 11:41 am (UTC)
А не надо заблуждаться, чтобы потом не прозревать. Мозги вам для чего дадены?













(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nietzsche_brot
2014-03-08 05:54 am (UTC)
Написанное - лажа. Хотя бы потому, что ни срочники, ни сверхсрочники, ни контрактники, ни какие-то "казаки" реешений о конфискации недвижимости имущества не принимают. Дом могут пограбить и порушить во время зачистки, когда укровласть развяжет террористическую войну руками наёмников, купленных на народное золото.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ukrfan
2014-03-08 05:58 am (UTC)
А кто вам сказал, что они принимали какое-то решение? Из текста следует, что им это обещали (естественно, негласно).
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: sergei081271
2014-03-08 06:03 am (UTC)
Достаточно посмотреть фото сверху, возле украинских частей расположенных в Крыму. zyalt фоткал. Видно и украинскую часть и расположение "вежливых людей".
И таки да. Вы действительно считаете, что так вооружают и экипируют срочников??? Откройте глаза. У ребят валы и винторезы. У них коллиматорные прицелы и гарнитуры радиосвязи. Это точно не срочники.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ukrfan
2014-03-08 06:23 am (UTC)
какое фото? вы о чем?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: bell_mess
2014-03-08 06:10 am (UTC)
А вот вам еще в тему. http://bell-mess.livejournal.com/479363.html
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ukrfan
2014-03-08 06:25 am (UTC)
спасибо.
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: maksanat
2014-03-08 07:09 am (UTC)
И ещё наедут чечены с дагами-вообще писец будет.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>