?

Log in

No account? Create an account
«Закон Димы Яковлева» расколол российское руководство - Yury [entries|archive|friends|userinfo]
Yury

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

«Закон Димы Яковлева» расколол российское руководство [Dec. 24th, 2012|11:14 pm]
Yury
Высокопоставленные чиновники тайно и поодиночке просят Владимира Путина одуматься, пишет Forbes.ru. Вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец направила президенту Владимиру Путину письмо, где раскритиковала закон, названный в честь усыновленного американцами Димы Яковлева. В письме, отправленном на прошлой неделе, Голодец указывает, что «антимагнитский» закон идет в противоречие сразу с несколькими законами и международными актами. Она ранее публично высказывала свое несогласие с этим проектом, отмечая, что интересы детей должны быть превыше любых прочих соображений.

О своем несогласии с законопроектом уже открыто высказывался министр образования Дмитрий Ливанов. «Логика как бы "око за око", но логика неправильная, так как могут пострадать наши дети, которым не нашлось усыновителей в России», - писал он у себя в Twitter. Против публично высказывались глава МИД Сергей Лавров, министр финансов Антон Силуанов (отвечая на соответствующий вопрос в эфире телекомпании «Дождь») и министр по связи с открытым правительством Михаил Абызов. Чиновники рассказывают, что неофициально принятие закона критиковал вице-премьер Аркадий Дворкович (его представитель отказался от комментариев) и Игорь Шувалов (его представитель эту информацию опроверг).

«Я не встречал в Белом доме ни одного защитника этого законопроекта», признается сотрудник аппарата правительства.
Основным драйвером «антимагнитского» закона несколько собеседников Forbes в Госдуме назвали замглавы администрации президента Вячеслава Володина, курирующего внутреннюю политику. Единственным из депутатов Госдумы публичным критиком кабинета министров выступила единоросс Ольга Баталина, обвинившая 18 декабря министра образования Ливанова в «профнепригодности» (за его несогласие с законом «Димы Яковлева»). Баталина -- депутат из Саратова, давно знакома с Володиным, считается его креатурой.

По словам одного из депутатов, администрация вела индивидуальный обзвон депутатов (в том числе из относительно оппозиционных «Справедливой России» и КПРФ) в канун второго чтения закона. Другой депутат называет голосование в тот день «подневольным».


Это просто поразительно: министры, высшие правительственные чиновники, по сути, прямые подчиненные Путина - не боятся высказаться "против (пусть даже в Твиттере), хотя они, в принципе, рискуют местом - их могут уволить хоть завтра. А депутаты, которые, по идее, ответственны только перед избравшим их народом, и могущие потерять место только в перспективе - если разочарованный избиратель за них не проголосует - задрав штанины, наперегонки мчатся выполнять "вказівку" - даже не Путина, а какого-то Володина (многие из вас вообще слышали о нём?)

Право слово, когнитивный диссонанс угрожает из состояния перейти в диагноз...

UPD. На ту же тему - из интервью Николая Ускова на "Эхо Москвы":

А.ПЛЮЩЕВ: С чем вы связываете такие противоречия
внутри элиты? Потому что если с Ходорковским, ну, там более или менее
все понятно, почему одни могли выступить за, а другие против. То
здесь-то, ну, закон, который антимагнитский закон или даже поправки к
усыновлению, к правилам усыновления иностранными гражданами – они, мне
кажется, напрямую никого из высших чиновников-то особенно и не
затрагивают.


Н.УСКОВ: Ну почему? Многие из них, из тех, кто в конечном итоге
высказался публично, они являются усыновителями как раз. И я не могу
называть, видимо, их по именам, поскольку это является тайной, но тем не
менее. Потом я, все-таки, всегда придерживался того мнения, что
членство в высших эшелонах российской власти не обязательно делает
человека людоедом прямо вот сразу мгновенно. Многие из людей, которые
ассоциируются у нас с режимом, тем не менее, вполне приличные и
содержательные люди. И гуманные, естественно. Естественно, у них есть
сердце. Жалко, что в Госдуме людей с сердцем оказалось так ничтожно
мало, да? И людей, которые не поддержали этот закон, воздержались или,
во всяком случае, сказались бы больными и не пришли бы на заседание, и
не поставили бы свою подпись под этим кошмарным бредом. Их оказалось
очень мало. Это говорит, конечно, о том, что депутаты в массе своей,
по-видимому, это, конечно, самая какая-то низкая степень деградации
политической структуры, потому что, ну, честно. И особенно женщины, да?
Меня вот это все очень поразило и задело.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: levkonoe
2012-12-24 09:21 pm (UTC)
когнитивный диссонанс угрожает из состояния перейти в диагноз...

Кто-то сформулировал короче: устал охуевать.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: 38_pop
2012-12-25 12:11 am (UTC)
Посмотрите что пишут по этому поводу умные люди:

http://sl-lopatnikov.livejournal.com/767603.html
http://kouzdra.livejournal.com/1310490.html

(**на всяк случай - здесь "умные" это не оценочная категория и не выражение личного отношения. В данном случае "умные" значит те, кто руководствуется не эмоциями, которые этот закон вызывает а его содержательной частью.
И, что очень важно, текст закона прочитавшие.
)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ukrfan
2012-12-25 01:02 am (UTC)
то есть в отличие от Лаврова, Дворковича и Ливанова одиозный Лопатников закон прочитал-таки.
Знаете, не нужно делать из Володина Макиавелли или Талейрана. Все намного проще: яростное желания "уесть пиндосов" пережгло у недалеких референтов Путина предохранители.
Но это не снимает вопроса, заданного в посте: почему депутаты более послушны, чем министры?
И уж простите меня, но называть человека, который использует выражения типа "белоленточная сволочь" не руководствующимся эмоциями, а тем более УМНЫМ - это троллинг, или...?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 38_pop
2012-12-25 03:47 am (UTC)
Нет это не троллинг.
К тому же мне Лопатников тоже не нравится. Но нравится/не нравится это эмоции. А я всегда стараюсь все раскладывать на три отдельных коробки: это от эмоций, это от убеждений (мемов, тараканов) а это от рациональных соображений (факты, бесстрастная логика).

И в данном случае вижу, что все это интернетное бурление чисто от эмоций. Причем и с той и с другой стороны. Люди не удосужились даже прочитать текст закона а вцепились в подсунутые им эмоционально яркие блестелки.
Одним подсунули "слезинку ребенка", другим "лучше умереть чем сдаться врагу". Причем все это в одном флаконе.
И вот они с упоением этими цацками играют. Называть ли этих людей умными - ваше дело.

Что касается местных Талейранов - мне представляется, что люди добравшиеся до определенных уровней власти обладают определенным набором свойств. Да они беспринципны, да идут по головам а то и по трупам, да для них "слезинка ребенка" ничего не значит - все так. Но вот ваше определение "недалекие" к ним никак не применимо. Действия из желания кого-то "уесть" это для коммунальной кухни а не для их уровня.

Так вот пока я вижу следующее: идет священная война вокруг статьи, которая с точки зрения авторов ровно ничего не значит. И, как следствие, две значимые статьи никто не трогает а большинство даже и не знает о их существовании. Причем это же было и в период обсуждения когда это могло сказаться на том пройдет закон или нет. То есть, если предположить что это план, то план великолепный и удавшийся.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: levkonoe
2012-12-25 06:36 am (UTC)
Лопатников давно и прочно ебанулся, он не то что "от эмоций", а натуральный припадочный психопат. Сидит в Штатах и беснуется от российского патриотизма и ненависти к штатам, аж гай шумит. Пару раз за его выходки ему грозились написать его начальству, он стирал написанное,некоторое время притихал и опять принимается писать припадочные истерики. А тут его называют умным и без эмоций? Занятно.

Похоже, что по ключевым словам уже пустили ботов и платных троллей...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: oljamac
2012-12-25 04:10 pm (UTC)
Спасибо за ваше мнение. Утащу к себе в дневник. Не будете возражать?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ukrfan
2012-12-25 04:14 pm (UTC)
да конечно, буду рад:)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: livejournal
2012-12-25 04:25 pm (UTC)

«Закон Димы Яковлева» расколол российское руководств

Пользователь oljamac сослался на вашу запись в записи ««Закон Димы Яковлева» расколол российское руководство» в контексте: [...] Оригинал взят у в «Закон Димы Яковлева» расколол российское руководство [...]
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: sshamil
2012-12-25 06:04 pm (UTC)
За танцами с бубном провтыкали главный мем темы: российские ура-патриоты ОТКРЫТО признали визу в Америку наивысшей ценностью; а лишение ее, соответственно, наивысшей гадостью.
Я на месте Путина открыто похерил бы "дипломатический язык" (так хорошо описанный в кино "Да, господин премьер-министр"), и отправил на рудники инициаторов ЛЮБОГО "ответа" на "список". После чего поблагодарил бы США за помощь в повышении лояльности к России своего гос.аппарата (по кр мере, значительной его части).
То, что такая благодарность не была озвучена, заставляет предполагать более тонко прописанный сценарий "похолодания" между Россией и США. Моя версия: "холодная война для внутреннего употребления".
(Reply) (Thread)