?

Log in

No account? Create an account
La Vampiresa - Yury [entries|archive|friends|userinfo]
Yury

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

La Vampiresa [Jun. 7th, 2016|09:23 pm]
Yury
[Tags|, ]

Какие все же потрясающие люди живут среди нас...

Ана Матнадзе научилась играть в шахматы в 4 года. Первым ее тренером была ее крестная мать - Нона Гаприндашвили. Ана была дважды чемпионкой мира: среди девочек до 10 лет и до 14 лет.

В 2004 году Ана и Лела Джавахишвили написали открытое письмо, в котором остро раскритиковали различные аспекты проведения женского чемпионата мира, за что подверглись яростным нападкам вице-президента ФИДЕ Азмайпарашвили.

Закончила иняз Тбилисского госуниверситета. Знает 7 языков: грузинский, испанский, немецкий, английский, русский, португальский и каталонский. За время обучения дважды получала гранты от фонда Президента Грузии и один раз - персональную стипендию Президента Грузии. Участвовала в многочисленных благотворительных акциях и турнирах. С 2005 года является президентом международного благотворительного движения Шахматы - посол мира, проведшего множество шахматных и благотворительных акций. Является тренером в шахматном клубе, а также международной шахматной Академии Барселоны (куда переехала в 2006 году).

Выступала и выступает за шахматные клубы Грузии, Испании, Германии, Франции и Китая. В составе этих клубов неоднократно выигрывала чемпионаты соответствующих стран, а также Европы.

C 2012 года представляет шахматную федерацию Испании, и в том же году возглавила рейтинг-лист этой страны с показателем 2447.

И если вы думаете, что это все - отнюдь. Ана увлекается вампирами и является главной героиней книги Мигеля Альвареса Моралеса, AnnA La Vampiresa.


linkReply